2009年8月27日
まず一番の目玉であろうCDのベースの音量を下げる機能は、
自分のベースを被せたら元の音は全くと言っていいほど気にならないレベル。
なのでアレンジもしやすくいい感じです。
しかし、スラップなどのパキパキ系の音はかなり目立ってしまうので、そのあたりは注意。
そしてバスドラの音も小さくなってしまいますが、これは仕方ない気もします。
とはいえ、CDの楽曲を自分のベースでプレイする気持ち良さは格別です。
逆にベースを大きくする機能は個人的には気休め程度でした。曲によるのかもしれませんが。
あとはより気持ちよくプレイする為に、いいヘッドホンを用意したほうがいいと思います。
2013年12月19日
TASCAM CDトレーナー ベース用 CD-BT2を購入しました。
価格comなど、色んなサイトで購入を検討しましたが、一番迷ったことは『この商品にはアダプターがついてるのかどうか?』と言うことです。
別売りとは分かっていたものの『キャンペーン中でヘッドホン・ACアダプター付』とありましたので、アダプターを同時購入してもし2個になっては無駄だと思い、今回は本体だけ購入しました。
で、宅配便が着き、箱を開けてみるとやはりACアダプターは入っていませんでした。ショックでした〜!
というよりも、このような商品(アダプターが別売りの場合)には必ず『アダプター付属(もしくは付き)』とか『アダプター別売り(もしくは付いていません)』とはっきりと明記して欲しいです。
以前に購入した別商品ではアダプターが付いているかいないかわからない商品で別売りのアダプターが付属されていた時もあったのです。
喜び勇んで『さ〜あ!使おう』と意気込んでいましたが、電池では使いたくないので今から再度アダプターを購入しようと思います。
これならアダプター付きでもう少し安い業者を探せば良かったと思いました。
2014年9月15日
選んだ範囲を繰り返す操作が簡単なので耳コピーがとても楽になりました。
Sony Sonic Stageで焼いたCDも問題なく再生できるので、音源をウォークマンで管理している私にはとても便利です。
音質は、、、、値段相応と思っていただければ、、、、いいかな?
2014年12月7日
操作がシンプルで、特に説明書を読まなくても大体の操作は出来ると思います。
ヘッドホンAMPも優秀でベースのモニターもダイレクトなので、フィンガリングやピッキングのニュアンスの練習に良いと思います。
コピー練習がこれ一台で完結するのでかなり重宝しています。
録音機能とサイズをもっとシェイプ出来ると満点ですね。
2015年7月16日
アダプター込みのお値段なのかそうでないのか?明確にしてもらいたかったです。他の方も⁈どっち?と思われる方いらっしゃるのでないでしょうかぁ?
それが載ってればもっと良かったとおもいます。
2014年10月6日
イヤホンをつけたまま移動し、数回テーブルから落としてしまい、今回 二台めです。 キー変換があり、レコーダーと繋げて CDに落として練習したりと、重宝しています。
2014年10月25日
機能多彩で練習に幅がでました
CDに合わせて、自分レベルで
楽しく演奏出来ました。