2014年10月19日
何と言ってもデカい。横7mもあるので張る場所は選ばないと。区画ありのテント場では事前確認は必要かと。
設営はやはり二人の方がいいが、大きい人なら一人でもできそう。

4人家族には大きいぐらいだが、換気性抜群で荷物全部中に収納できる。
なので、夏のキャンプは野生動物に対する注意が必要なキャンプにもいいと思います。
大人6人とその荷物でちょうどかな。

まだ悪天候でも使用したことないが、大雨や強風時はどうでしょう。。。フライがぎりぎりで
雨の中の設営は苦労すると思う。
別売りでフットプリントはなさそうだが、やはり17’x10’フットのブルーシートで自作したものはあってもいいかも。

予算、広さ、通気性を優先するならこのテントでも十分に春・夏・秋のキャンプは楽しめる。
2013年5月14日
6人家族で、GWに利用したくて注文しました。
配達も間に合うかどうかギリギリでしたが、早く届いて助かりました。
4〜5人テントでは狭くなってきたので購入を考えたのですが、想像以上に中が広くて驚きました。
雨が降った日もありましたが、防水がしっかりとしていたので特に問題はありませんでした。
赤色が映えて目立つので、自分のテントを見つけやすい!
ただ、説明書が英語のみで、イラストだけで理解するのは時間がかかりました。
2013年8月18日
大人2人、子供も3人で4〜5人用テントが手狭でした。値段も手頃でポチ。組立は一応家の近くで練習1回。あとは現地で。現地では先にポジション決めて各々にペグを打ってしまえば、ポールをさして浮かせて終わり。とーっても簡単でした。中はとっても広くビックリ。大人が立ち上がっても中央では頭の上に空間が出来ます。その代わり広過ぎてスペースに物が置け過ぎてちらかるかなぁ。通気が良いので少し寒くなると厳しいのかも。間仕切りで対応なのかな?雨も降りましたが防水はバッチリきいていました。とにかく夏休みのキャンプには最高でした。
2014年11月13日
家族5人で使用。通気性も抜群だし、設置も簡単。大人1人と小学2年生男の子と2人で楽々設置できました。家族5人だと少し大きいですが、広々快適でした。
2016年2月2日
立てるととても大きい!
収納は意外とコンパクト。
組み立てに二人は必要かも。
雨が降ると入口がどうしてもかかるので、タープをつける様に立てたほうがいいかも。
またキャンプに行くのが楽しみです。
2015年8月20日
値段も手ごろで、設営も簡単でした!先日豪雨の中使用しましたが、風にも強く安心できました。ただし、メッシュ部分が多いので冬などでは寒いかも・・・
2015年5月26日
8人用の変形ドームテント
ドームテントなので2人いれば余裕で組み立て可能。

収納時のサイズや重量にも満足。

ただし、完全に夏用のテントのため通気性は良いが保温性は皆無w
5月GWの富山湾で使用した際には寒かった。
2016年5月24日
初めてキャンプするために購入しました。6人家族なので大きめのテントを探していた為このテントにしました。購入先は
一番安かったのでシルバーロードさんで購入しました。海外からの輸入ということで、商品の到着まで時間がかかるのを覚悟してましたが、思っていたよりかなり早く届きました。
肝心のテントは近くの公園で試し張りをしましたが、二人で30分もかからず組み立てできました。なかもかなり広々で6人が余裕で眠れます。
早く実際のキャンプで使用したいです。
2015年8月19日
コストパフォーマンスは非常に高いと感じました。
家族4人で、夜は少し肌寒い日に使用しましたが、ベンチレーションがとても多い設計かつ開閉機能が無い為、初冬であっても使用は論外ではと。
勿論、シュラフは極寒用を使用し、テント内は換気良くさせたい方には丁度良いとは思います。
防雨性能については中央部のベンチレーションが横降りの雨には無防備ですので、豪雨には対策が必要です。
素材のクオリティは中の上と言った感じですが、支柱の太さは強風には不安なレベルでした。
心地良い季節にしかキャンプしないライトユースの家族にはこれで十分ですが、本格的キャンパーには向かないですね。
2015年3月11日
秋口に行ったキャンプで、窓が閉められるのかどうか、心配でしたが、きちんと閉めることが出来ました。
とても広くて5人家族でも余裕でした!! 本当にいい買い物ができました。