2014年10月27日
会社で専務が私たち事務員しか知りえない情報を知っていたり、専務の悪口を言った後決まって専務の機嫌が悪いなど、
不思議を通り越して、気持ちが悪い思いをしていました。土曜日の昼間に注文し、なんと翌日ポストに届いており、こういった商品を購入する人の気持をよく理解していただいているととても感心しました。商品はキズもなく多少ボタンが固いと感じましたが、全く問題の範疇ではありませんでした。
家で使ってみましたが、まるで反応しないの壊れてるのかな?と思いましたが、会社の天井の蛍光灯に向けたとたん、センサーが反応し「やっぱり・・・」と思いました。専務には問いただしてません。経営者が自分の会社に盗聴器を設置することは違法ではないからです。ただ、盗聴器に向かって言ってやりました。「盗聴器から知りえた情報をもとに従業員に圧力をかけた場合、まぎれもまく違法行為ですよ。以後お見知りおきを!!」と聞いていたかどうかはわかりませんが・・・まだ身近な事務員にしか言ってませんが、工場の人たちに言ったら、まぎれもなく吊し上げをくって、会社は成り立たなくなると思います。もしそういう日がくるのなら本当に楽しみです。
2013年5月21日
会社でどうも変だ!と思い購入、自宅では全く反応なし、翌日、社長の自宅けん事務所に持って行きコンセントにかざすと赤のランプが激しく点滅「ピーピー」と鳴り続け、他のコンセントも赤く点滅「ピーピー」と鳴り止まず、壁掛け時計の文字盤に不思議な小さな穴、これもケタタマシク鳴るではありませんか、そして、絵画の裏からも鳴り続けます、余りに沢山壁の中にしこまれ、壁を割らないと取り出せませんでした。社長は本日出かけて帰りません、盗聴器・カメラ等が多すぎ、あらゆる壁でなります、しかしPCとか電話子機とか他の電気製品は無反応、後に社長に攻め寄ると、開き直って「普通や!会社では皆やってる!」と言い放っております。付属の盗撮カメラ発見器アンテナは確かにそれに反応し、コンセントには反応せず、盗聴器発見器の長いアンテナは説明通り、コンセント等に激しく反応しました。私は複雑ですが、この商品はとても満足しております。
2016年4月7日
延長コードタイプのテーブルタップが盗聴器でした。以前から、裏蓋が開けられない変な延長コードだと思っていました。4月7日 ミヤネ屋で盗聴器の報道をやっていました。見ていて、「裏蓋のネジがつぶしてあるでしょ」と言っている盗聴器発見のプロが言っているのが気になりました。裏蓋がドライバーで開けられない延長コードタイプのテーブルタップがあるのを気にしていたのです。気にはなっていましたが、問題ないだろうと見過ごしておりました。以前、盗聴器発見しますという、盗聴器バスターというプロに頼んで探してもらった時も見つからなかった盗聴器なのです。プロに頼んで探してもらった時使っていた延長コードタイプのテーブルタップが盗聴器だったのです。

購入した盗聴器発見器を使用して延長コードタイプのテーブルタップにアンテナをくっつける程に近づけたら「ピッピッピッピー」と鳴り響き、延長コードタイプのテーブルタップをコンセントから抜いて、検査すると反応しないという状態が確認できました。

注意1: アンテナを外していると無反応です。アンテナを付けて、アンテナの先端を盗聴器にくっつけないと反応しません。盗聴器の性能が高い為にこの様な状態になるらしい事をWebサイトで読みました。

注意2: 外付けハードディスクに強力に反応します。テレビに付けていた録画用ハードディスクに強力に反応しました。

反応が鈍いのでテーブルタップタイプの盗聴器かどうか、電話のコードの延長用のタップか、はたまた、延長コードタイプのテーブルタップかとかの盗聴器として販売されていて知っている形状の物に近づけて探すのには良い発見器です。お勧めします。

感度がもっと良ければ、星5個つけたいところです。

写真は、見つけた盗聴器です。真ん中の写真がドライバーで開けられない裏蓋の写真です。
2013年7月12日
先日、ホテルを使用した際に、ベッドと対面する形でテレビがあり、その下には食器棚。点滅が止まらなかったので更に下にいくと、ステンレス製の鍵付きの奥に、何かルーターみたいなものがありました。そこに凄く反応していましたが、ホテルなので違う場所から見つかりそうな気がしたら、ビンゴで照明灯の一部が鳴りました。この商品は広範囲で拾えていると思いますが、ケータイ、PCにたまに反応するかもわかりません。時々な感じですから、感知能力は高いです!この値段でこの機能は凄いと思います。買って反応しない方が幸せですけどね。
2016年2月17日
リノベーションされた中古マンションを購入したのですが、なんとなく盗聴器とか仕掛けられてたら怖いなぁ、と思い買ってみました。
結果、反応なしで仕掛けられていませんでした。良かった!笑
動作してるか確認のためにスマホで通信中に近寄ると反応するので信用できるものだと思います。
2014年4月28日
反応はまあまあなのですがボタンが固すぎて押していられません。
私は握力35あるのですがそれでも10秒押し続けられないので使い勝手が凄く悪いです。女性にはオススメできません。
2016年2月11日
本当にくそ。星0が妥当です。音のなるものを解体しましたが、盗聴機らしきものは見当たらずただ破壊しただけになりました。ぜったいに買わないほうが良いです
2016年5月25日
使い物になりませんでした。ソファーなど反応して、くまなく二人ががりで探しても何もなく、少し時間たったら反応しなくなり、そうかと思えば会社、自宅、車など、どんな所でも反応しだしてわけがわかりません。万が一盗聴機だとしても、ピンポイントで鳴らないので(無差別になっています)見つけることは難しいと思います。安すぎないのを選んだつもりですが損しました。
2015年7月19日
ただの蛍光灯にも反応してしまうので、精度は低く、あまり性能は良くないものであると感じ取れました。
2015年1月8日
一言でいうと酷い。

何が酷いかと言うと、「新品」と書いてあるシールが張っていたのに、届いた商品には、大きく目立つ「傷」があったことです。

他の方のレビューで、返品された痕跡のある商品が届いたとありましたが、もし自分のもそうなら、割引するべきじゃないですか?

中古品にしか見えない商品に、新品と書いてあるシールを張り、新品の金額を払わせるのは納得がいかない。

なので、★1にしました。

ちなみに商品についての評価は★3です。

他の方のレビューでボタンが固いとありましたが、想像以上だったからです。

本当に半端なく固いです。
押し続けていると、指の先が真っ赤になるくらい固くて、長く押せません。

にもかかわらず、長く押さなければ、盗聴機を探すことが出来ず、目標にかなり近づかないと、発見音が鳴らないため、使い勝手が悪い。

まぁ反応することはしますし、コスパを考えると、ボタンが固いのと、感度の悪さを引いて、★3です。

コスパを考えると本当に良いとは思います。

今回私は「セキュリティ王」という店で買いましたが、こんな商品が届いて残念です。

ですから、商品をオススメしても、この店で買うことはオススメしません。