5つ星のうち 5.0 使い心地もおしゃれさもGOODです
1人目の時には、短期間だし勿体ないかな?と思って使用しなかった授乳クッションですが、
ひどい肩こりに悩まされたので、2人目の出産に際し購入。
皆さんからの評判がよかったので、こちらを購入しました。
評判通り、クッションもしっかりしております。
妊娠中は、2歳のお姉ちゃんが抱っこをせがんだときに、これを前に装着して
その上に座らせると、おなかが圧迫されず、楽でした。
妊娠中も、出産後も、背中に当ててTVを見たりしていますし、授乳クッションとしての
本来の役割も果たしています。
結構、ヘビーユースしていると思いますが、へたれは感じません。...
投稿日: 2010/5/10 投稿者: Pecoママ

5つ星のうち 3.0 枕としても気持ちいい。
こういうものは,どうしてもへたります。
しかし,へたる頃には赤ちゃんも大きくなっているし,授乳も上手になっているので,
へたるから買っても意味がない,ってことはないと思います。
大人の枕としても気持ちいいので買ってよかったです。
☆が3つなのは,他の枕と比べたことがないのと,必需品とは思わないからです。
投稿日: 4か月前 投稿者: mishida

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

5つ星のうち 5.0 使い心地もおしゃれさもGOODです, 2010/5/10
レビュー対象商品: BOBO ママ&ベビークッション (Baby Product)
ひどい肩こりに悩まされたので、2人目の出産に際し購入。
皆さんからの評判がよかったので、こちらを購入しました。
評判通り、クッションもしっかりしております。
その上に座らせると、おなかが圧迫されず、楽でした。
本来の役割も果たしています。
最近は、寝かしてばかりいると機嫌が悪い娘の体を起こすのに、使っています。(Uの内側に寝かせて上体をおこします。)
気持ちいいのか、ご機嫌です。
授乳クッションにしてはカバーもおしゃれでソファーに置いておいて、違和感がありません。
購入を検討している方にはとってもお勧めです。
とっても迷いましたが、買ってよかったです。

5つ星のうち 5.0 インテリアにも使い勝手にも満足!, 2009/9/4
日本製のかわいい授乳枕を探していました。リビングで使用してますが、子供っぽくならずにインテリアにあわせることができて大満足です。使い勝手というと、最初は少し固めでどうかなとも思いましたが、使いはじめるとだんだん馴染んで今はちょうどよい高さ&硬さを保ってます。

5つ星のうち 5.0 カワイイです☆, 2008/10/18
届くの楽しみにしてました♪
裏・表で違って、そして想像以上に刺繍が可愛く、大満足です。
洗濯できるのもいいですね(^−^)

5つ星のうち 4.0 満足です, 2009/3/13
my.h "mo." (東京都江戸川区) - レビューをすべて見る
授乳クッションを探している時、どのクッションも似たような価格帯でしたので、どうせならかわいくて授乳クッションじゃなくても部屋に置いててもインテリアとしておかしくない物を探していました。
見事好みのクッションだと満足しています。正直、授乳クッションとして使用したのは生後2ヶ月位までの数回のみ。まあ腰に当てたり背中にあてたり何かと重宝しています。
デザインが気に入っているから購入して後悔はしていませんが、授乳クッション自体必要だったかと問われれば、必要なかったかなと思います。

5つ星のうち 5.0 楽ちん!, 2013/1/30
一人目の時に安いクッションを買ってすぐぺしゃんこになり、購入。生地も柔らかく裏表で違うデザインなので気分によって変えてます。7'sある子でも凹まずしっかりしてるので早く買えばよかった。うちの子はフリンジで楽しく遊んだりしてます。

5つ星のうち 4.0 硬さもデザインもちょうどよい, 2011/1/12
巷の授乳クッションはデザイン性がいまいちな割には割高で
ちょうどBOBOを見つけてこれにしました。
里帰りの実家で1つ、帰宅後の自宅生活でまた1つ買い足しました。
硬さもちょうどよく、体側面にはめながら子供を横抱き(頭のほうにクッションの端がくるように)すると
後ろの自分の腰部分にちょうどもう1つの端が当たって気持ちいいです。
椅子じゃない場合も支えになります。
クッションカバーが外せて洗えるのが◎。洗い替え用のカバーも別売りしてほしいので
★は4つにしました。しかし満足です。おしゃれ。

5つ星のうち 4.0 毎日使ってます☆, 2010/5/12
ベビー布団とお揃いで購入しました。
デザインも可愛くて気に入ってるのですが、適度な厚みもあって授乳時にかかせません!
抱っこするときにもこれがあると猫背にならずに、ちょうど良い体制をキープできます。
くぼみに寄りかかる体制で寝かせたりもできて、とっても便利!
ただ、毎日使うので外側のカバーが洗濯できたら、もっとよかったです。

5つ星のうち 5.0 夫婦で満足しています, 2009/11/5
私も、おしゃれでカバーが取り外しできる授乳クッションを探しており、
BOBOシリーズにたどりつきました。
マルチボーダーの面も、6重ガーゼの面も、
どちらを向けて置いても様になるし、インテリアとしてもとても満足しています。
出産前でして、いざ子どもに授乳するときにどうか不明ですが、
綿は十分つまっていると思いますし、
硬さは柔らかすぎず自分としてはこれくらいがいいと思います。
もし沈んでも、タオルなどで調節できると思いますし。
ローテーブル中心の生活でして、
座椅子の腰部にあてたり、膝の上にPCを開くときに下に引いたりと、
身重の体にフィットしてくれます。
夫も、ごろんと横になるときに枕にするとお気に入りのようで、
すでに取り合い、毎日ヘビーローテーションしています。
授乳クッションの中では安いほうではないですが、
コストパフォーマンスは満足しています。
夫はもうひとつ欲しいと言っています。

5つ星のうち 4.0 買って良かった, 2013/3/5
リバーシブルで、ボンボンが2箇所についているオシャレな作りなので、インテリアとしても部屋になじみます。
また、しっかり綿が詰まっている点も良いです。
ただ、毎日使っていると、2週間位で少しヘタってくるので、星4つで。

5つ星のうち 5.0 すごくいい!!!!, 2013/3/4
かわいい、へたれない!!!!
1個目に某赤ちゃん雑誌で、ごり押ししてるやつを買いましたがすぐ、へたれるし使えなかったのが、これに変えてから授乳が楽しくなりました!
しましまのカラフルな模様も息子は気に入ったみたいで、よく見ています。おしゃれでおすすめです!

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

BOBO ママ&ベビークッション