2015年10月4日
以前、HONDA FORZA Zで本シリーズの5Lサイズを使っていましたが、BMW C650GTに乗り換えたら5Lでは小さかったので7Lに買い替えました。
ピッタリサイズとは言い難く、ちょっと大きめなんですが、あまりない形と大きさの車種なので、仕方ないでしょう。

エンジンを切ってすぐに、気兼ねなく使えるので楽チンですね。
かぶせるのがちょっと大変な気がしますが、バイクも大きいので、まあこんなもんでしょう。

なお、以前使っていた5Lサイズのものは約1年使っていて、今回7Lに買い換えたので捨てましたが、まだまだ使えそうでした。
ただ、私の場合は、半屋内で雨風はあまりない環境なので、青空駐車場(?)だと、また違うと思います。
(屋内駐車場でも、当時は猫の尿被害が多く、あまり環境は良くなかったですが)
2015年11月21日
以前は同じシリーズの8Lを使っていましたが1年半でボロボロになった為買い換え。
8Lではデカいと感じたので今回7Lにしました。車種はCB400SBでトップケースステーをつけてます。
今回サイズ一覧にビックスクーター(BOX付)と書いてありましたが、この車種の場合BOX無しの状態でピッタリなサイズです。
サイドバッグとBOX付けてフル装備にしたら確実に足下がみえますね。
ネイキッドでサイドバッグ常設の方はBOX付けなくても8Lがいいと思います。
2014年6月20日
確かに溶けない! すごい楽です。
しかし、カバー下のベルトの付け根が左右ともすぐに破れてしまいました。 もう少し付け根付近を補強してあれば、最高なのに…

PS 一年経った今では、破れまくってます