2011年7月30日
このランプを買いました。台湾製、外見はそっくりでどこが違うのかと思うのですが、ねじがスムーズに入っていきません。微妙に、たぶん一ミリ以下のオーダーでサイズが合わないと思います。やっとねじ位置のあうところを見つけて、ねじを締めるのですが、かたく、回すごとにギリギリと異様な音がします。クレームメールを送ったところ、新品を送ってもらいました。
2014年11月2日
メーカー純正のランプとなんら変わらなく使用出来ております。
交換時にもスムーズに取り付け出来ました。
現在使用中ですが、どの位の時間稼働出来るかどうかは未知数ですが
今の所問題ありません。
もう少しお安くなれば良いなと思いますので、今後に期待して★四つとしました。
2014年8月29日
希望の品が 安く買えました\(^o^)/
電気屋さんで問い合わせた額の1/4程で買えたので 良かったです‼︎
2014年5月3日
価格がかなり安かったので不安がありましたが、全然、問題がありませんでした。安価で購入出来て良かったです。
2015年1月12日
そのまま取り付けると起動しません。外して純正の物と見比べると外見は一緒です。ボルトを外してみると、端子への接続が逆でした。直してテレビに取り付けたら正常に起動しました。とっても明るく、新しいテレビにしたみたいに綺麗に見れました。また買いたいです。
2016年6月13日
テレビがスクリーンタイプで何年か一度交換しています。お手頃の価格でよかったです。画面が綺麗になりました
2015年2月17日
交換してなんと3日目にしてランプ根元が割れました。安価で仕方ないとはいえ、あまりにも短すぎ。
保証がちゃんとあるところで買い直します。これから購入予定の人!買わないことをお勧めします。
2014年8月15日
純正品となんら変わる事無く普通に使えております。
寿命は分かりませんが?

純正品と比べてかなり安いので多少短くても問題無いです。
2016年5月15日
迅速な発送で助かります。今回は早目の予備として準備しました。またお願いします。
2015年6月8日
使用後一日でバルブが根本から割れました.
また,取り付けネジの位置も合いませんでした.
残念です.