VINEメンバー2014年4月20日
タイトルのとおり机のスミなどのほこり取りや高めの位置のところに重宝しています。
もち手もしっかりしておりへたりません。
使い初めに注意すべき点は説明書に書いてある通りホームページの動画を良く見て毛の部分をよくほぐすことです。
破れてしまうくらいほぐすことが3次元ワイパーとなる重要な部分です。
これをしないとただのハンディワイパーとなってしまいます。
2015年8月8日
 ある日ふと目についた棚下の埃、掃除機を使わないで手軽にできるものはないかと、

Amazonで調べて目に付いたこの商品、近所のドラックストアでも異様に勧めていたので、

購入し、購入したその日に棚の下の埃共に投入、みるみる取れていく!!

こいつはすげえ!!と夜にもかかわらず己の掃除スイッチが入り、棚裏や掃除機などでは入らない

狭い個所にも入れたり出したりしました。コイツは癖になります。

畳も傷めませんし、思いつき次第で用途は広がりそうです。

普通に使う分には壊れることはないと思いますので、掃除好きはもちろん、むしろ掃除嫌いにお勧めしたい商品です。

取り換えシートが少々お高いのが難点か…
2014年9月12日
短いバージョンは持っていたのですが、所詮高いところでもこれで大丈夫だろうと思って購入していませんでした。
でも、やっぱりこれを買ったら壁や天井が楽ちんです。
角度が変えられるのも便利です。
2015年2月26日
花粉が飛びかう前に家中のほこりを除去しました。商品の存在は知っていたのですが、こんなに便利で効果的だとは思っていませんでした。エアコンの上部、本棚の上部、冷蔵庫の上など自分の目で見えないところにこんなに埃が溜まっていたとは。上だけでなく、ガス台の奥や冷蔵庫と壁の隙間、換気扇の周囲の埃など、角度の調整が出来るので微妙な変化でごっそりほこりが取れます。近年こんなに気持ちの良い事はなかったと思えるほどです。
2015年1月2日
近所のお店には軒並み置いてなくて、でもネットでお安く買えたので嬉しいです!
これで手持ちの取り換えシートが無駄なく使えます。重ねて嬉しいです!
やったぁ、ルンルン♪の気分でした。が、実物を手にとってみて初めて気がついた。
これ、わりとヤワイ感じ?つくりがちゃち?ちょっとなんだかうーん・・・。
充分使用に耐えるし、思っていたように使えるので特にたいした不満はないっちゃないのですが、
本体・取っ手の細さにやや不安を感じます。まあその分軽いし手軽に使えるので、メーカー側の
意図するところは汲み取れたかな・・・と思っています。
2014年11月21日
買って良かったです。
手の届かなかった所を、気軽に掃除する事が出来ます。
ヘッドの角度が変わるのもいい。
小学生の息子が、 良く手伝ってくれるようになりました。
2016年6月1日
これまで100均に売ってあるホコリ取りシートを使っていました。はじめてAmazonさんにてこの手の商品を購入し、届いた日に早速使用。

あまりの使いやすさに思わず、感動してしまいました。全く膝を曲げることなく、あらゆる場所、隙間にスイスイと入っていき、またしっかりとゴミやホコリをキャッチしてくれる。素晴らしい。

またシートがブルーなので、ゴミの付着具合や、どれだけホコリが取れているかが一目で分かる。

大幅に掃除時間が短縮され、ホコリ取りをする際、ホコリが舞い上がったり、汗をかきながら掃除しており、かなり億劫でしたが。

これは気づいた時にサッと拭け、煩わしい機会周りのコードや、隙間をスイスイと一瞬で拭けて、またしっかりとホコリをキャッチし、舞い上がりもなく、本当に素晴らしいです。

買って損はしないでしょう。コスパも最高です。絶対、オススメです。(この商品の回し者ではありません笑)
2014年6月30日
職場で使っています。
気になった時にすぐ取り出し、ささっと綺麗に出来ます。
2014年12月18日
柄が短いものを使っていましたが、今回のの大掃除に、と購入したところ、すごくいいです。
角度が、変えられるし、高いところも楽々♪
買って良かったです。
2015年10月24日
高い所、狭い所の お掃除用に 購入してみました。大変 使い易い。もっと早く 買えば良かったです。手が届かないからと 見て見ぬ振りをしておりましたが、これで 言い逃れ出来なくなりました (笑) コツは よ〜くほぐして使ってあげること、そうすることで 綿埃のキープ率が良くなります。腰痛の方にも オススメ。腰痛持ちの私は これを使うことで 無理な姿勢を 減らすことができ お掃除が 少し楽になりました。