色名: ブラック|変更

2008年11月24日
エレアコ、エレガット用のストリートで使用できるアンプとして購入。黄色いアンプで有名なクレイト社のTX15や他社の電池式・充電式アンプとも比べてみましたが、オーバードライブさせた音を使う場面は別としても、アコースティックのクリーントーンを出す分には、CUBE streetは抜群のポテンシャルでした。COSMによるアンプシミュレーション機能もついていますが、オススメはアンプシュミレーションをバイパスさせた音。このバイパスさせた音にも、ディレイ、リバーブをかけることも出来るし、なんといっても音圧が格段に違うのです。5W出力とのことですが、公園で半径30m範囲内なら充分に音楽として楽しめる音量を出せますので、なかなかあなどれません。
ちなみに、ナイロン弦のギターの場合、コンセントから電源をとった場合どうしてもアース不十分のためノイズが乗ってしまうのですが、電池使用の場合はほとんどノイズも気になりませんでした。おもわぬ収穫でした。
2013年9月18日
公園で演奏したくて購入しました。電池で動くのに電池は長時間持ち、愛用のエレガットの音圧も十分以上出ます。入力が2系統+Line Inもあってバンド演奏にかぎらず、カラオケ、パソコンをつないでのビデオ上映会、マイクや楽器が必要なイベントにはほとんど対応できます。本当に便利です。COSMによるアンプシミュレーターもうまく活用すればエレガットもエレキのような音が出せて演奏の幅を広げられます。願わくはLine In入力にもイコライザー調整ができたら個人的には満点でした。
2014年3月2日
最初「なぜ5W?」と思ったが、電池による長時間駆動を可能にし、軽量化を図るためとのこと。納得!
実際、ストリートや、施設などでのちょっとしたライブ、家庭での使用では5Wで十分です。
アンプの性能ですが、各種エフェクトが充実しており、ギターだけでなく、マイク、キーボード、ベースなども接続可能。
同時入力は最大で3つ可能なので(AUX INを含む)、MP3音源+アコギ(orキーボード)+ボーカルで、よく施設での
ミニコンサートに使用しています。
1台あればいろいろ便利です。楽器を問わずミニコンサート、ストリート、自宅練習用に最適!
VINEメンバー2014年12月21日
練習用の10W6.5インチのアンプよりは重たいですが、音圧はなかなかで、かなり大きい音も出せます。
電池で駆動すると電源のハムも入りません。Amazonベーシックで使っています。
マイクの音もギター・アンプの音もすごくよく、切り替えがなければ外部エフェクターは要らないくらいです。
FS-5U等のラッチスイッチがあればエフェクトのON/OFFもできたりします。
Street EXとくらべてこちらを選択したのは、現実的に片手で持ち運べるギリギリの重さと判断したからです。
またアンプタイプが無印のほうが多いので、家で遊ぶにもいいですね。クリーンはかなりキレイですし、歪みも実用的な音です。
マイクが2本必要ならEXですが、電池が8本はちょっと多すぎかなあ…。
ちっょと惜しいのは、ノイズゲートとタップテンポがあればなお良かったですが、なくても十分に使えます。
練習用アンプより高価ですが、余裕があればこっちをオススメします。持ち出せるし多機能なので長く使えると思います。
2014年3月27日
ストリート用のアンプを探していて、一目ぼれで買いました。
用途はアコギ用でしたが、アンプシミュレーターや空間系エフェクトも搭載されているのでエレキも可。
音もなかなか元気な鳴りです。
結婚式の余興で使いましたが十分にうるさい程度の音量は簡単に鳴ります。

AUXinも搭載されていますので、BBQの際に音楽を鳴らすこともできますね!!
あると便利なアンプです。
2013年9月22日
商品がとても早く届き、満足です。しかもこのアンプ、ストリートからイベントなどなど・・・いろいろ使えて期待以上の仕事をしてくれる、スグレモノです。もっと早く買えばよかったです。