2014年12月24日
既に前の方が書いているように、(以下引用)装着と固定は問題ない。取り外しにはラチェットがくせ者でモニター取り付けた後では大変な作業になりそう。(引用終わり)
ラチェットがプラなので適当に削ってなんとかなりそうです。別に1分・1秒を争うことでも無い気がするので、ここは簡単なねじ止めでも良かったような。
今回エルゴトロンのLXアームに取り付けるべく購入しましたが、固定スタンドへの一時移動のことも考えて、結局再度購入してしまいました。
2014年7月9日
DELLの27インチワイド液晶U2711を同じくエルゴトロンのLXに取り付けるために使用中。
液晶モニタなどはそうそう頻繁につけ外しをするものでもありませんが、一人で取り付け作業をする場合などの破損防止に素晴らしく役立ってくれます。

なお、DELLのモニタは標準のスタンドが嵌め込み式のため、VESAマウント部が数ミリくぼんでいるのですが、この品物には延長用のカラーと長めのネジが同梱されており追加部品の購入なく取り付けが可能です。
一時期国内でまったく入手出来なくなり廃盤か、残念だな、と思っていました。
復活したことが素直に喜ばしい。LXに標準で同梱されていても良いくらいだと思うのですけどね。
2015年1月26日
現在32インチTOSHIBAレグザで問題なく使用しています。
もう少し安ければなーと。
2013年3月24日
作りや見た目もよく思っていたより良かったです。
金額に見合った商品です。
2014年8月5日
装着と固定は問題ない。
結局お蔵入りした。

NANAO 液晶モニター用壁掛けアーム AAH-02B3W

こちらの方が人に優しそう。