2013年12月14日
Bb・Cトランペットやロータリーにはやや不安定で、K&Mの方がはるかに安定します。
ベルの収納もK&Mの方が安心です。
コルネット(BESSON927)用として購入しましたが、そのままでは黄色のゴムが妨げて使えません。

黄色のゴムをはずし棒の部分を1cm程カットし、再度ゴムを瞬間接着剤でつけました。バッチリコルネットが使えます!
調子に乗って、もう1本買って同様にカットしD/Eb管に使ってます。
あ、加工は自己責任でお願いします(笑)
2012年7月6日
早く届きました。
トランペットのセミハードケースを購入したのでついでに購入。
軽く、コンパクトにまとまって携帯に便利です。
トランペットのベル内にも収まるのですが、私はちょっと不安なので別にして保管してます。
足が5本ついてるのでどの方向からも衝動に強く、心配ないと思います。
2011年11月1日
演奏会でコルネットとトランペットの持ち替えがある為購入。無事に演奏会を終えました。周りからの評判も上々でしたし、使い勝手も良く、収納の場所も取らないので、総合的に非常によく出来たスタンドだと思います。耐久性については買って間もないので何とも言えませんが、大切に使えば何でも長持ちすると思いますので、大切に使います。
2015年3月21日
価格が安いのも嬉しい点ですが、某有名スタンドはベルの大きさによってスタンド自身が楽器に嵌った状態になってしまい、スタンドから抜く時に足を抑えないといけなかったりするのですが、このスタンドはそれがない。
トランペット、コルネット用とかいてありますが使い方によってはフリューゲルもイケますし、先っぽの黄色のゴムを外せばピッコロもなんとかなります(くれぐれも自己責任ですが)
いざという時に手元にあると、必ず助けられてます。
2012年1月20日
安定性:劣る、重さ:重い、価格:リーズナブル、耐久性:(あくまでも印象ですが)起毛部分が摩耗しそう
ですが、細いベルでも大丈夫そうなので購入。ケースや楽器によりますが、D/Eb管で、ギリギリベル収納できています。
2015年5月9日
昨日届いて早速使用してみたのですが、5本ある足のうち一本の角度が違いグラグラする・・・

この商品だけがそうなのかここのメーカーの製品のクオリティがそうなのか分かりませんが安物買いのなんとかっていうのがよくわかりました。
それにしても発送する前に簡単でも製品チェックはしてもらいたいものですね・・・

ちなみに発送時のパッキングはしっかりしてましたが、ビニールで梱包されてたのはいいが箱の蓋をテープなどで留めてなくダンボールの中で商品が踊った状態で届きました。
パッキングくらいしっかりとお願いします。
2012年3月7日
スタンドが必要になったので」、それなりに軽くて丈夫で適当な金額のものを購入しました。今のところ、それなりに使えています。閉じた形はベルにすっぽり入りますが、ベルにはめて持ち運ぶのは無理のようです。すぐに外れて下に落ちます。
2015年4月19日
スタンドを折りたたみ、ベルに差し込んだ状態でケースに収納できるので、ケース内のスペースを邪魔することがありません。
またスタンド専用の収納袋も付属しているので、ベル内が傷付く心配もありません。
ただコンパクトさがゆえに、ケースから楽器を取り出す際、無造作に取り出すとベルの部分がケースに引っかかり、楽器が変形するおそれがあるので、注意が必要かと思います。
2015年6月25日
私は何本か楽器を所有していますが、その中でもベルが太いYTR-8335WSにも確実に使う事ができました。一個有ると便利ではないでしょうか。ただ、使用しているにつれ台座部分のクッションが剥がれてプラスチックが剥き出しになりましたので評価は星4つです。
2013年12月6日
折りたたむと非常にコンパクトになり、造りがしっかりしており安定感が良い。
組立も簡単です。ただし、足が5本あるので、3本のものよりかは若干手間です。
足の出るところも、かっちり止まりますので、グラつきはありません。