2009年7月1日
このCFは3枚目の購入です。色々と書かれているようですが、何の不具合も起きていません。
カメラはolympus E-510 E-520で使っています。
安くていいですよ。
量販店で売ってる他社CFの8GB買おうものなら万札吹っ飛ぶ覚悟が必要ですが、トランセンドのCFは安い上に信頼性が高いので再び購入しました。
書き込み速度云々は全く要求しないので、トランセンドで充分です。
媒体の中でCFはとにかく高価なのでとても助かります。
2014年11月25日
発注した翌日には届きました。

梱包は、何時ものように完全です。

今まで使用していたCFカートを酷使したためか
不具合が出始めてきましたので、安価なこの商品を購入しました。

普通ならmicroSDとかSDHCを使用するのですが、私の愛用の
カメラはCF対応?と思っていますのでCFカードを使用しています。

届いて早速カメラに挿入しましたら、何時ものような動作をしてくれましたし、
撮影もできました。良かったです。

撮影できる枚数が少ないのは難点ですので、今では、SD変換アダプターが
有りますので、転送速度が遅いらしいですが、一度試してみるのも良いかと
思っています。

何よりも動作確認が出来て良かったです、安心・安心!
2015年5月10日
古いMacノートパソコン(PowerBook 2400c)のハードディスク代わりに使っています。IDE44pin2.5HDD変換アダプタをオークションで購入(800円ぐらい)し、このCFカードを変換アダプタに装着しています。普通にOSもインストールできています。これらのCFは、読み込みは早いけど書き込みは極端に遅いというのを聞いたことがありますが、私の場合は、パソコンが古いのと133倍速というのもあるのか、書き込みも、読み込みもスピーディで、ハードディスクと遜色なく使えて、かつ軽量化に成功し、満足しています。古いパソコンなら8GBあれば十分に遊べます。オススメです。
Canon EOS40Dで使用しています。このカメラはUDMA非対応のため,転送速度の大きいメディアを使ってもそれほど撮影枚数に差が出ません。このCFカードは転送速度はそれほどではないのですが信頼性が高く,コストパフォーマンスにすぐれます。
2008年7月8日
D200で舞台撮影やイベント撮影をするとき、容量不足の心配なしに撮影に専念できるように8GBを入手しました。使い勝手はこれまで使っていた4GBと同じでした。
私は連写で高速書き込みを必要とするような使い方ではありませんのでこのカードで十分です。
カードリーダーはアマゾンで入手したMCR-A27/U2-PK(バッファロー、CFカードは8GBまで対応)を使っていますが問題ありません。
2015年9月19日
SONYのカーナビ「NV-XYZ77」で、動画や音楽データを入れて使っています。

以前は、SDカード+CFカードアダプタの組み合わせで使っていたのですが、
メディアの認識が不安定で、何度か抜き差しする必要がありました。
しかし、このCFカードにしてから、認識の不安定はほとんど無くなり、
ドライブ中、快適に動画鑑賞をしています。

ちなみに、読み込み速度に関しては、特に体感できる違いはありません。
2013年10月20日
CompactFlashは高価なものだと思っていましたが、いつの間にかこんなに安いのが出てたんですね!
急に安くなりましたよね?どこかに需要があったのでしょうか?端子部が露出してないのでプロの世界では根強い人気があるとは聞きますが・・・
音響の世界でも記録メディアとして需要がありますが、SDカードほどではありません。
とにもかくにも、旧型機を使っている身としては安いメディアが出てくれるのはありがたいことです。

Canon EOS Kiss Digital(デジタルKiss初代機)で使ってますが、あっさり認識。
この機種が出た当時は最大2GB程度だったはずなので、カメラ側では999と表示され、実際の残り枚数は分かりませんが、少なくとも1000枚撮る前にはパソコンに移すので問題ありません。
10年以上前のノートPCをお爺ちゃんのワープロとして使う為に
簡易SSD化の実験も兼ねて購入しました。
内蔵ドライブをIDEのHDDからシリコンディスク化する場合には、
SDカードだと構造上速度が出ず、CFの方が適しているので、
IDE→CF変換ボードを介して起動ドライブに設定してみました。
この製品はUltra DMAモード4対応との事ですので、
元々のHDDよりもアクセススピードが体感、実測とも向上しました。
古のセレロン1Ghz程度のマシンには分不相応な性能です。
これでお爺ちゃんもストレスなくワープロとして遊べるでしょう。

でも投資額を考えると、もっとまともな中古PCが変えた額だなぁ(笑
2014年4月13日
Canon EOS 50Dで使用するために購入しました。
約半年ほど使用していますが、特にエラー等の問題もなく使用できています。

ただ、JPEGのみの記録だと全然気にならないレベルですが
RAW+JPEGの記録方法だと記録にとても時間がかかります。(連写時)
記録速度に関しては他の上位機種に比べると遅いですが、連写等もしなく、安くで大容量のCFカードを探している方にはおすすめの商品だと思います!