価格:¥718+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年9月7日
散布の時にマスクしないと喉にしみるので要注意。
でも効き目はバッチリだと思います。数カ月後に
また購入します。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年6月21日
永年の外壁のコケ!?でしょうか、縦に黒くこびりついていたシミをこちらの「キエールコケカビ」と、ふざけたネーミングの商品でしたが、
吹き掛けて暫くすると、7〜80%くらいの黒い縦シミが消えてました。後の20%のシミは、何度か吹きかけタワシで擦って落としました。
擦らずに落とせるは、少々過大広告ですが、基本部分は、クリアな商品で価格の割りに良い商品だと思います。
2015年6月2日
我が家の外壁には効果がありませんでした。また、スプレータイプですと、飛び散りが多いです。
2014年9月25日
期待して二本も購入したのに、少し黒かびが気になっていた門柱に吹きかけ、次の日確認したところ、垂れたところが全体に苔のようにかえって汚くなった。足りないのかと二本目をかけたが全く変化なし…。現在もどうしてよいのか困惑してます。家の顔の門柱なのに全体に苔が生えたみたいになってしまい、悲しくなります。
2014年4月14日
墓石に使用しましたが、殆どj効果は見られませんでした。塗布したのみでしたのですが、やはり、その場でこすらないと駄目なのでしょうか。
2015年6月6日
日当たりが悪いレンガがカビ付いているところに使ってみましたが取れませんでした。ケルヒャーの高圧洗浄機の方が綺麗に取れました。
残念ながら、説明書き通りに使用しましたが、効果はわずかしか感じられませんでした。スプレーしただけできれいになればよいと考えていました。 新築から20年以上経過した外構のコンクリート部分に使用しましたが、残念です。 使用した対象が古すぎたのでしょうか? 20年以上掃除をしたことがありませんでしたので。
2014年1月18日
久しぶりに良い買い物です。効果てきめんできれいになりました。使い切ったら間違いなくまた買います。
2013年10月25日
これは最高でした。北側の壁下に緑いろの苔がはえて気になっていましたが、この商品が届いてすぐにスプレーして翌日にはきれいになくなっておりました。次回も購入致します。
2015年11月17日
小さなコケや、通常のカビには効果があります。

ただ、ゼニゴケのような肉厚のコケには効果が今一つです。
何度もスプレーをすればいいのだとは思いますが、容量が400mlです。

マンションのベランダなどには一本で大丈夫だと思います。
普通の住宅の場合は、範囲にもよりますが、一本では足らない場合もあるかと思います。