サイズ: 400ml|変更
価格:¥654+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月14日
日当たりが悪く風通しもあまりよくないコンクリートの駐車場に生えた緑色の藻に散布したら1-2日できれいに消えました。散布してから8か月が経過しますが、新たに藻は生えていません。同じ成分の商品に「アルタン 30 SECONDS ワンステップ・スプレー・クリーナー」がありますが、そちらのほうが安いので、そちらの購入を勧めます。
2011年9月7日
散布の時にマスクしないと喉にしみるので要注意。
でも効き目はバッチリだと思います。数カ月後に
また購入します。
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年6月21日
永年の外壁のコケ!?でしょうか、縦に黒くこびりついていたシミをこちらの「キエールコケカビ」と、ふざけたネーミングの商品でしたが、
吹き掛けて暫くすると、7〜80%くらいの黒い縦シミが消えてました。後の20%のシミは、何度か吹きかけタワシで擦って落としました。
擦らずに落とせるは、少々過大広告ですが、基本部分は、クリアな商品で価格の割りに良い商品だと思います。
2015年2月2日
外壁が木の壁で緑のコケ?が生えてしまいました。
洗剤を掛けたり、たわしで擦ったりして洗いましたが全然落ちず、塗装が少し剥がれてしまいガッカリ。

そんな時にこの商品を見つけて、もしや?と思い購入。
スプレーしてもすぐには何も起きません。あれ?また失敗か?と思いきや、3~5日くらいたって見てみるとびっくり。
壁が綺麗になってるではありませんか!、感動しちゃいました。
小さいボトルのも売ってますが結構使うので広い面積に使いたい場合はこちらの商品の方が大分お得かと思います。

コケに悩まれてる方にはおススメしますよ!
2013年1月13日
外壁(塗り壁)が緑になってしまい、ハウスメーカーからは落ちないといわれていましたが、みごとに落ちました。
はじめはあまり変化ないのですが、数日で全く緑はなくなりました。腰から下の部位とありましたが、噴霧器を使いました。ただし目にはいると痛くなったり危険なので、ゴーグルとマスクを使用しました。とにかく効果に驚きます。また1ヶ月近く経ちますが、その後再発しません。
2016年3月15日
アパートの階段、外壁を掃除するに当たって、廊下や階段に付いている緑色の苔だかカビだかが気になって、どちらか分からなかったので両方に使える、この商品を購入しました。
半信半疑で使ってみて一日目ではあまり効果が出なかったが、三日目には苔かカビは消えていました。
ただ結構な量を使わねばならず、コケ、カビを中心に散布しても、一本ではアパート全体に散布は出来ませんでしたので、黒ずみには少ししか散布出来ず、そこは汚れが落ちていませんでした。
なので散布出来た黒ずみ部分は、散布量が足らなかったのか、落ちなかったのかは判断しかねます。
多用途に使え、水で流さなくてもいいのと、コケだかカビは落ちたので、次は希釈用の量が多いやつを買ってみようと思います。
2015年7月16日
ケ〇ヒャーで半日使って水道代電気代かけてきれいにした苔が、3け月で元通りになってしまい困っていたところに、この商品を発見しました。
5倍にうすめて噴霧器で苔に直接撒いて、作業時間は30分から40分程度でしょうか?翌日には苔の緑色が全くなくなっていました。
苔の種類は判りませんが、家の日蔭部分のコンクリートに、広範囲にわたり付着していた苔で、ケ〇ヒャーやデッキブラシですぐ落ちるよう根性なしですが、しらないうちに復活しているゾンビみたいなやつです。
今回は苔用の薬剤なので、完全に復活しなくなることを願っています。
気が向いたら経過報告します。
2014年1月18日
久しぶりに良い買い物です。効果てきめんできれいになりました。使い切ったら間違いなくまた買います。
2016年1月14日
家の駐車場(コンクリート約40平方メートル)が苔だらけになりデッキブラシを使っても、なかなか掃除が大変で、ここのレビューを見て、この商品を買いました。
説明どうり5倍に薄めて、畜圧式噴霧器に入れ撒きました。
駐車場の苔で汚くなったところへ、まんべんなく散布したところ、薄めて作った、5リットル分がすべてなくなりました。
案外高い商品ですので、除草剤のように100倍とは言いませんが、20倍くらいに薄めて使えるようにしてほしいです。
レビューでは、数日で効果が表れるとありましたが、待ちきれずに2日後、高圧洗浄機を使って、吹き飛ばしてしまいました。
その感じでは、以前掃除したときよりも簡単に苔がはがれるようです、この薬剤が効いているのか、高圧洗浄機が優秀なのか、判断が付きかねます。
自分が待てなかったせいもありますが、効果の確認が出来なかったのと薄めても量が少ないので、評価は☆4つにします。
2013年10月25日
これは最高でした。北側の壁下に緑いろの苔がはえて気になっていましたが、この商品が届いてすぐにスプレーして翌日にはきれいになくなっておりました。次回も購入致します。