2010年5月26日
普通の量販店では純正品しかなくあきらめていたのですが、
こちらを発見後、即注文!問題なく使用できています。
いままでバカ高い純正品を使っていたのがアホらしいわ!
2010年4月13日
ブランド品でなくても使用に何の問題もないようです。FAXを大量に使用するにはこれで十分です。
2010年5月23日
毎日10枚程度受信していますが、メーカー純正品では1週間もたず、こちらにかえました
まったく問題なく、もっと早く使っていればよかったです
純正インクリボンの芯の色は巻き取り側がオレンジ色、リボンが巻いてある方が白です。

こちらの商品は両方とも白。

色分けしてあるので、装着時は純正の方がわかりやすいと言えばわかりやすいですが、巻いてある芯は見ればすぐわかるので、問題はありません。

ランニングコストは低く抑えたいですからね。
2010年6月5日
自宅は自営業(というか農業)という仕事の都合から、各所とのFAXのやりとりが非常に多いのでコストパフォーマンスも良く純正品と変わりなく使用できるこの商品は本当に!助かっています。
2015年1月19日
インクリボンは気がつくとなくなっていたり致します。
そうなると買いに行くのですが、時間があまり無い時には困るものです。
その点まえもってストックして置くのは良いことではないでしょうか?
とは言え、純正のインクリボンは割高です。
何か良い物がないかと検索したらこの製品が見つかりました。
安くて5本入りと言うのも嬉しく、送料無料と言うのもお買い得であると思いました。
充分機能していますし、印字も綺麗です。
お勧めのインクリボンです。
2011年10月16日
仕事柄、半年間は日曜、祭日以外は毎日FAXが来ます。
私のFAX機はパナソニックで専用のインクリボンを使用していましたがあまりにもインクリボンのコストが掛かるのでネットで検索していた所、この製品を見つけ早々に購入しました。
専用のインクリボンは15m巻きで1本の単価も高いです。この製品は3mも余分に長く、5本入りだと価格も安く日々、FAXが来る私には嬉しい商品です。
今の所不具合も起きていません。安心出来る商品です。
ミヨシさん有り難う御座います。
2010年11月7日
問題なく使えているので、このまま調子が良ければまた購入すると思います。
2011年10月13日
こんなに安くて、全く問題無し!
使わない損損!
純正より色がしっかり出てるのは、気のせいか?
お試しあれ!!
2012年12月18日
ミヨシの商品はどの機種用も問題なく作られていて安心して使えます。
交換ギヤに色がついていないだけの違いです。