Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2011年11月16日
寒い日、自分一人のために広いリビングの暖房をがんがんつけるのが
気が引けて購入しました。生地も柔らかく、すぐに暖まるので
気に入っています。眠くなるのが難点ですが・・
2010年10月18日
2300円との事で他の商品と比べると安いですが、特に機能的な劣りは感じません
普通に問題なく使えるものと思います

自分用と家族用に購入しましたが
身長170CMあると少し小さいと感じます
2011年12月7日
もう少し値段の高い物の購入を検討していましたが
初めての電気毛布ということもありお試しで一番安かったこの商品を購入しました(購入当時送料無料1300円)
敷き毛布と書いていますが、PCを使う際ひざにかけたり肩に掛けたり
イスに敷いたりして体を温めています。
この毛布をかけていると、毛布にあたってない指先もなぜか冷たくなりません。
手放せなくなってしまいました。

生地は薄くて、電熱線にそってよれる感じや毛羽立ちがあります。
安っぽいけど、実際安いので気になりません。そのぶん軽いので掛けている事が気になりません
電気屋さんでチェックしたところコントローラもコウデンの高い物と同じように見受けられました。
今のところ使用時もコントローラはあつくなっていないので安心して使っています。
気に入ったのでもうひとつ購入します。

【追記】母親(電気毛布初体験)に贈ったら気に入って自分でもう一枚購入していました。
値段がばれました。
自分の使用している毛布はかけて使っているので、服の繊維と、毛布の毛羽が毛玉を織り成し
どーしようもなく汚くなってきました。
2年間、シーズンごとにかなり酷い扱いをしていますが、機能的には変わらず使えております。
2010年12月19日
子供達3人に1枚ずつ支給しました(笑)
生地は薄いのですが温度も調節できて大変便利です。
寝る前に温めて使っているんですがほんとに買って良かったと思います♪
冷え性の家族が使用しています。
敷き毛布ということで冬場の冷たい布団を温めておく用途に使っておりますが、ダイニングなどで椅子に座っている時に膝掛けとしても使ったりしているそうです。
毛布の生地が薄いのでとても軽く、すぐ暖まりますがその分スイッチを切るとすぐに冷えてしまいます。
就寝時は電源を切って使用することが多いと思いますが、夜間の冷え対策としては熱を蓄える素材の寝具を使い、就寝までに十分温めておくと良いと思います。
また、ヒーター線は足元が密になっている仕様ですが、湯たんぽとの組み合わせが良好とのことでした。

操作部もスライドスイッチのみで分かりやすく、使用中は赤いランプが点灯します。スライドスイッチは無段階式ですが適度な重さなので使っている間に勝手に動いたりすることも少ないと思います。OFFの位置だけカチッと節度感があります。
2014年2月7日
洗えるし、洗ったあとも使えました。
ただ、2回洗ったあとあんまり暖かくなくなった気がします。
値段が値段だし、そんなもんかも?

あと、サイズが小さいので、寝るときは肩とか、お腹とか、膝上とか、部分的しかあっためられない。
でも、体が熱くなりすぎないからちょうどいいサイズだと思っています。

私は寝ると冬でも汗をかくタイプなので。
2013年12月24日
1238円で購入。
安すぎて不安でしたが
すぐ届いてすぐ使うと
数年前に倍以上の価格で買った電気毛布と
なんの違いもない暖かさです。
他のかたもかいてるとおり
生地は薄いですがそのぶん軽いため
ひざ掛けにする人にはこっちのほうがいいです。
ちなみに毛玉がすごいみたいですが
毛玉は高いのでもできますので…
ホットカーペットかこたつを購入しようか悩んでいたが
これさえあればどちらもいらないなと思いました。
持ってるテーブルのしたで電気毛布をつかえばこたつみたいなものだし、
ラグの上で電気毛布つかえばカーペットみたいなものです。
電気毛布の購入を迷ってるかたはぜひどうぞ。
わたしは寝るとき用にもう一つ購入するか検討中です。
2016年1月18日
ルームセンサーが部屋の気温に応じて最適温度を維持ということで
それを重視し買ったがそのルームセンサーってどこにあるのだろう?
取扱説明書を何度も読んだがどこにも書いてない。
強弱のスイッチで、強にしていても部屋が温かければ温度が
下がるのだろうか?
その辺の説明が全く無いため、せっかくの便利な機能が台無しかと思う。
私の予想ではおそらく強弱のスイッチ部分にルームセンサーが
付いているような気はするが確かではない。

商品その物はすぐに温かくなり3分もあればかなりぬくぬくとなる。
値段の割にお得感はある。
ただ、説明書をもう少し詳しく書いて欲しい。
漏電したら寝ている最中にビリビリとくるのではないだろうか?
そういう安全面での詳しい説明も必要だと思う。
2013年12月29日
最大消費電力はわずか53W(ワットチェッカーで確認)
24時間つけっぱなしでも電気代は1日28円
電気毛布の暖房コスパはやっぱりズバ抜けているね
2015年1月9日
初めて電気毛布を購入しましたが、温かい布団で眠りにつける幸せを実感しています。布団に入っても寒くてなかなか寝付けない人にはとてもおすすめです。マットレスとベッドパットの間に敷いているので、シワになったり毛玉ができることもありません。
とは言え、一晩中つけっぱなしで寝るのは体に悪そうなので、タイマー付きの物も検討しましたが、値段が高かったので別売りのタイマーを一緒に購入しました。これがなかなかの優れもので、タイマー付きの電気毛布だと毎晩自分で電源の入り切りをしないといけませんが、私は毎日寝る時間がほぼ決まっているので、寝る一時間前から布団に入ってから一時間後だけ電源が入るように一度セットしてしまえば、毎日自動で電源の入り切りをしてくれますので、忘れっぽい私には合っていると思いました。