2011年11月16日
寒い日、自分一人のために広いリビングの暖房をがんがんつけるのが
気が引けて購入しました。生地も柔らかく、すぐに暖まるので
気に入っています。眠くなるのが難点ですが・・
2010年10月18日
2300円との事で他の商品と比べると安いですが、特に機能的な劣りは感じません
普通に問題なく使えるものと思います

自分用と家族用に購入しましたが
身長170CMあると少し小さいと感じます
2011年12月7日
もう少し値段の高い物の購入を検討していましたが
初めての電気毛布ということもありお試しで一番安かったこの商品を購入しました(購入当時送料無料1300円)
敷き毛布と書いていますが、PCを使う際ひざにかけたり肩に掛けたり
イスに敷いたりして体を温めています。
この毛布をかけていると、毛布にあたってない指先もなぜか冷たくなりません。
手放せなくなってしまいました。

生地は薄くて、電熱線にそってよれる感じや毛羽立ちがあります。
安っぽいけど、実際安いので気になりません。そのぶん軽いので掛けている事が気になりません
電気屋さんでチェックしたところコントローラもコウデンの高い物と同じように見受けられました。
今のところ使用時もコントローラはあつくなっていないので安心して使っています。
気に入ったのでもうひとつ購入します。

【追記】母親(電気毛布初体験)に贈ったら気に入って自分でもう一枚購入していました。
値段がばれました。
自分の使用している毛布はかけて使っているので、服の繊維と、毛布の毛羽が毛玉を織り成し
どーしようもなく汚くなってきました。
2年間、シーズンごとにかなり酷い扱いをしていますが、機能的には変わらず使えております。
2010年12月19日
子供達3人に1枚ずつ支給しました(笑)
生地は薄いのですが温度も調節できて大変便利です。
寝る前に温めて使っているんですがほんとに買って良かったと思います♪
冷え性の家族が使用しています。
敷き毛布ということで冬場の冷たい布団を温めておく用途に使っておりますが、ダイニングなどで椅子に座っている時に膝掛けとしても使ったりしているそうです。
毛布の生地が薄いのでとても軽く、すぐ暖まりますがその分スイッチを切るとすぐに冷えてしまいます。
就寝時は電源を切って使用することが多いと思いますが、夜間の冷え対策としては熱を蓄える素材の寝具を使い、就寝までに十分温めておくと良いと思います。
また、ヒーター線は足元が密になっている仕様ですが、湯たんぽとの組み合わせが良好とのことでした。

操作部もスライドスイッチのみで分かりやすく、使用中は赤いランプが点灯します。スライドスイッチは無段階式ですが適度な重さなので使っている間に勝手に動いたりすることも少ないと思います。OFFの位置だけカチッと節度感があります。
2016年7月19日
敷き毛布というので、ちょっと硬めの素材をイメージしていましたが、柔らかい化繊でした。
暖かくなる面積は布地の半分程。
私はひざ掛けとして使用する為に、熱線の入った部分以外は折り曲げて袋状に縫い付けました。

毛布と言うにはペラペラでショボくて、汚れやすく(と言うか汚れが目立つ色と汚れを呼び込む素材)、毛玉も出来やすいし、コントローラーは大きく不格好です。
汚くなったので洗濯もしてみましたがあまり綺麗にはならない。
汚れが毛玉に移ると言うか、汚い毛玉が出来るので、それを除去した方が綺麗になるかも。 ただ、布地はどんどん薄くはなりますね。

見た目やメンテナンス性には問題がありますが、暖かさは素晴らしいの一言。
15-16シーズンはエアコンを殆ど使った記憶がなく、これだけで過ごせました。
本来の使用方法である、敷き布団への敷きは、発熱する面積が「あんか」より広いので、効果抜群であろうと想像します(タイマーが無いのでそこは不便)。
2013年12月29日
最大消費電力はわずか53W(ワットチェッカーで確認)
24時間つけっぱなしでも電気代は1日28円
電気毛布の暖房コスパはやっぱりズバ抜けているね
2010年1月27日
 妻が、使用しておりますが、冷え性で なかなか身体が 温まらず、寝付けなかったそうですが、
これを 使用し始めてからは、グッスリ眠れ 本当に喜んでおります。
ささやかなプレゼントで、本当に喜ばれております。
2007年12月23日
 電気毛布全般に言える事ですが、電気代・効果の効率が良く寒夜のお供に最適です。
冷たい布団に入ることも無く、快適な眠りにつくことができます。
ダニ退治・家庭での洗濯もでき、非常にお勧めです。
購入3品目(3年目)ですが一度の低温やけど・断線もありません。
低価格なので、10月〜2月の1シーズン使い捨てでの使用に最適です。
2014年2月7日
洗えるし、洗ったあとも使えました。
ただ、2回洗ったあとあんまり暖かくなくなった気がします。
値段が値段だし、そんなもんかも?

あと、サイズが小さいので、寝るときは肩とか、お腹とか、膝上とか、部分的しかあっためられない。
でも、体が熱くなりすぎないからちょうどいいサイズだと思っています。

私は寝ると冬でも汗をかくタイプなので。