価格:¥324+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年12月9日
Kentai ケンタイシェーカーは、蓋の内側が平面なので、プロテインが蓋上面に付着してしまう。そして、容器と蓋の接触部を経由して、ケースの外側に出てしまい、ケースの外側を汚してしまう。 他の「DHC Protein Diet」 「Blender Bottle」は、蓋の内側がドーム状なので、蓋に付いたプロテインが容器の側面に垂れない。

「Kentai ケンタイシェーカー」 < 「DHC Protein Diet」 < 「Blender Bottle」
2012年8月25日
SAVASのプロテインシェイカーが、謎の繊維質を出すようになったので乗り換え。
色々なシェーカーがある中の候補の一つでしたが、容量が500mlのものが良かったのと、値段を見てこれにしました。

デザインや持ち心地・デザインなど、様々な面でSAVASの方が上だとは思います。
しかしながら何せ直接口にするものなので、プラスチックのコーティング(?)が剥離してこない安心感は代え難く、今のところこちらのシェーカーを常用しています。
送料込みでのコストパフォーマンスも素晴らしいし、必要最低限な働きは十分してくれます。
液漏れも全くしません。

安心!
 商品画像から受ける印象よりも、少し大きめの製品でした(考えてみれば、容量500mlなのだから、当然なんですが)。高さ13cm、開口部の直径8cm、底の直径7cm、といったところです。

直径が大きく、男性の手でも容器の中まで手が入るので、内側を洗いやすいところがいいです。

これまではステンレス製のマグボトルをシェイカー代わりに使っていて、(製品にもよりますが)プロテインを水にとかしきるのに苦労していました(かなり振ってもダマになる)。本製品を試してみたところ、幅があるせいか、簡単にとけるので驚きました。また、透明なのもいいですね(ほとんどの製品がそうだとは思いますが…)。外から中が見えますし、計量カップみたいで(笑)清潔感もあります。

ただし、直径が大きいため、このシェイカーから直接飲むのは口の小さい人にはキツいかも。ガブガブ飲もうとすると、こぼしてしまうかもしれません。

値段も安い! お買い得商品だと思います。
2012年7月9日
Kentaiが何の商品か知りませんでしたが、手頃な価格のシェイカーが欲しくて購入しました。パッキンもしっかりして漏れませんし、何といっても口が広いので洗い易いです。
2015年4月20日
たとえば氷を沢山入れても容量にはかなり余裕があるので一度にたくさんのジュースや麦茶などを冷やして飲めます。個人的にはこれがかなり気に入っています。普通のコップ類だと早く冷やしたくても氷を入れすぎると飲み物が入らなくなり、かと言って氷を減らすと飲み終わるたびに補給しないといけなかったり色々と不便でしたがそういう不満から解放されました。そんな目的で買ったわけではないのですが、嬉しい誤算でした。
底が広く安定感も抜群、もし高いところから落としても軽量かつプラスチックなので割れる心配がなく安全なのもいいです。それに口が大きくストレートなのでさっと洗えて楽です。
50cc刻みのメモリは計量カップ代わりに使えますし、これひとつあれば大抵の用途は兼用できてほんとに便利です。
2011年10月30日
プロテインシェーカーは、プロテインメーカーごとに出ているけれど、どれも特に際立って特別なわけではなく、要するにプロテインと液体がシェイク出来ればそれでいい。
というわけで、一番安いこのプロテインシェーカーを購入。使ってみたが、特に不満もない。キャップはスクリュー式なので、振っていて外れることもないし、デザインもシンプルで満足している。これだけの機能があれば十分だ。
2014年11月7日
非常に使いやすいシェーカーです。おすすめです。
フタは、パッキンが別についているってわけではなく、
フタそのものでパッキンの役割も果たす、といったもの。
まあ、このあたりは他のシェーカーも同じですねw
フタがそんな感じで、口も広く、この簡易な構造のおかげで洗いやすいです。
100円ショップにもプロテインシェーカーとして十分使えるのは売ってますが、
口が狭かったりして洗いづらい。又、厚みがないので、安心感には乏しいところが正直ある。
kentaiのシェーカーのような、一般的なものだと、やっぱり作りはしっかりしてますね。

さて、題にも書いた「フタの締まり」の件ですが、
なーんにも問題ないですよ。「ちゃんと締めないと漏れる」みたいなコメントが
他のシェーカーのレビューでも複数見られますが、そんなの当たり前でしょw
締めにくいって事もないですし。それから、「締まったかどうか分かりづらい」
ってコメントもあるようですが、それもない!w
ごくごく普通のねじ込み式のフタで、
ごくごく普通に開け閉めが出来ます。
この商品を買う予定のある、プロテインについての初心者さんもいるかと思いますが、
そのあたりは心配する必要はないです。
2011年10月11日
送料込でこの価格は安いです。
質は良くも悪くも他のメーカーと大差無いですが、デザインが良いので★5で。

消耗品なので壊れたらまた購入します。
2016年3月27日
他の品を使った事が無いので比較は出来ませんが、丁寧に蓋を閉めないと振ると漏れます。丁寧に閉めても漏れる事もあるので漏れるまでしっかり閉まっているかわかりません。
また、どの位置から口を付けても蓋を閉める為の溝が唇に当たって違和感を感じますしゆっくり飲むとその溝から横に流れてこぼれます。
シェイカーはシェイクする為のものであって飲む為のコップでは無いと割り切れば良いのでしょうが…
全体的に見てもう少ししっかりした作りにしてほしいです。これだとプロテイン買ったら無料で1個付いてくるようなオマケ程度の物にしか見えません。(粉末洗濯洗剤買ったら中に入っている計量スプーン的な奴)
2013年10月23日
グリコ MAXLOADホエイプロテインとセットで購入。
1回200mlで使用しています。
蓋は回すとすぐ締まるので楽です。
あっという間に溶け、激しく振っても漏れません。
ただ蓋を開ける時にゆっくり開けないと
滴がはねることがあるのでそこだけ注意が必要です。
サイズもちょうどいいので全く問題なく使用できています。
耐久度がどれくらいかわかりませんがコスパの良い商品だと思います。