価格:¥317+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年12月9日
Kentai ケンタイシェーカーは、蓋の内側が平面なので、プロテインが蓋上面に付着してしまう。そして、容器と蓋の接触部を経由して、ケースの外側に出てしまい、ケースの外側を汚してしまう。 他の「DHC Protein Diet」 「Blender Bottle」は、蓋の内側がドーム状なので、蓋に付いたプロテインが容器の側面に垂れない。

「Kentai ケンタイシェーカー」 < 「DHC Protein Diet」 < 「Blender Bottle」
2012年8月25日
SAVASのプロテインシェイカーが、謎の繊維質を出すようになったので乗り換え。
色々なシェーカーがある中の候補の一つでしたが、容量が500mlのものが良かったのと、値段を見てこれにしました。

デザインや持ち心地・デザインなど、様々な面でSAVASの方が上だとは思います。
しかしながら何せ直接口にするものなので、プラスチックのコーティング(?)が剥離してこない安心感は代え難く、今のところこちらのシェーカーを常用しています。
送料込みでのコストパフォーマンスも素晴らしいし、必要最低限な働きは十分してくれます。
液漏れも全くしません。

安心!
2016年3月27日
他の品を使った事が無いので比較は出来ませんが、丁寧に蓋を閉めないと振ると漏れます。丁寧に閉めても漏れる事もあるので漏れるまでしっかり閉まっているかわかりません。
また、どの位置から口を付けても蓋を閉める為の溝が唇に当たって違和感を感じますしゆっくり飲むとその溝から横に流れてこぼれます。
シェイカーはシェイクする為のものであって飲む為のコップでは無いと割り切れば良いのでしょうが…
全体的に見てもう少ししっかりした作りにしてほしいです。これだとプロテイン買ったら無料で1個付いてくるようなオマケ程度の物にしか見えません。(粉末洗濯洗剤買ったら中に入っている計量スプーン的な奴)
2012年7月9日
Kentaiが何の商品か知りませんでしたが、手頃な価格のシェイカーが欲しくて購入しました。パッキンもしっかりして漏れませんし、何といっても口が広いので洗い易いです。
2016年5月6日
シェーカーはパーツの少なさ、形状のシンプルさ、手で底まで洗えることが重要です。
このシェーカーは全ての条件を満たしています。
蓋を閉める時は大雑把に閉めると時々ずれることがあるので
丁寧に閉めれば液が漏れることはありません。
大きな手でも底まで届くので綺麗に洗うことができます。
注意が必要なのは、ソイプロテインなど元々溶けにくいプロテインは
このシェーカーだと苦労します。
ホエイを飲むときはこれを使い、ソイプロテインを飲むときは
ブレンダーボトルを使うようにしています。

2016年7月2日追記。
ケンタイのこれと同じ形の15年前くらいに買った青いシェイカーを持っています。
この白いのと昔の青いのと交互に使っていますが、
比較をして思ったことは、液漏れしないように蓋ががっちり閉まるように
改良されていることがわかりました。
僅かな違いですが着実に進歩改良されているんだなと思いました。
2014年11月7日
非常に使いやすいシェーカーです。おすすめです。
フタは、パッキンが別についているってわけではなく、
フタそのものでパッキンの役割も果たす、といったもの。
まあ、このあたりは他のシェーカーも同じですねw
フタがそんな感じで、口も広く、この簡易な構造のおかげで洗いやすいです。
100円ショップにもプロテインシェーカーとして十分使えるのは売ってますが、
口が狭かったりして洗いづらい。又、厚みがないので、安心感には乏しいところが正直ある。
kentaiのシェーカーのような、一般的なものだと、やっぱり作りはしっかりしてますね。

さて、題にも書いた「フタの締まり」の件ですが、
なーんにも問題ないですよ。「ちゃんと締めないと漏れる」みたいなコメントが
他のシェーカーのレビューでも複数見られますが、そんなの当たり前でしょw
締めにくいって事もないですし。それから、「締まったかどうか分かりづらい」
ってコメントもあるようですが、それもない!w
ごくごく普通のねじ込み式のフタで、
ごくごく普通に開け閉めが出来ます。
この商品を買う予定のある、プロテインについての初心者さんもいるかと思いますが、
そのあたりは心配する必要はないです。
2011年10月30日
プロテインシェーカーは、プロテインメーカーごとに出ているけれど、どれも特に際立って特別なわけではなく、要するにプロテインと液体がシェイク出来ればそれでいい。
というわけで、一番安いこのプロテインシェーカーを購入。使ってみたが、特に不満もない。キャップはスクリュー式なので、振っていて外れることもないし、デザインもシンプルで満足している。これだけの機能があれば十分だ。
 商品画像から受ける印象よりも、少し大きめの製品でした(考えてみれば、容量500mlなのだから、当然なんですが)。高さ13cm、開口部の直径8cm、底の直径7cm、といったところです。

直径が大きく、男性の手でも容器の中まで手が入るので、内側を洗いやすいところがいいです。

これまではステンレス製のマグボトルをシェイカー代わりに使っていて、(製品にもよりますが)プロテインを水にとかしきるのに苦労していました(かなり振ってもダマになる)。本製品を試してみたところ、幅があるせいか、簡単にとけるので驚きました。また、透明なのもいいですね(ほとんどの製品がそうだとは思いますが…)。外から中が見えますし、計量カップみたいで(笑)清潔感もあります。

ただし、直径が大きいため、このシェイカーから直接飲むのは口の小さい人にはキツいかも。ガブガブ飲もうとすると、こぼしてしまうかもしれません。

値段も安い! お買い得商品だと思います。
2016年4月17日
ジムに通うようになったため、他者のプロテインとこちらのシェイカーを購入しました。
何名か漏れるというレビューを書かれていたために、念の為にビニール袋に入れて使用していたのですが、私が購入したものも漏れました。
蓋を閉める時、チェックして慎重に蓋を締めても漏れます。
我慢して使っていたのですが、3回めであまりの漏れ具合に捨てることにしました。
今はプロテインと同じメーカーのを使用しています。
購入を検討している方はご注意を。
2011年10月11日
送料込でこの価格は安いです。
質は良くも悪くも他のメーカーと大差無いですが、デザインが良いので★5で。

消耗品なので壊れたらまた購入します。