2011年5月31日
消音効果の高いウレタンパッドを使用。
激しいフットワークにもズレたり”歩く”心配のない安定度の高い機構。
商品説明に以上のようにありますが、
たたけばやはり普通にうるさくて集合住宅では使えるレベルじゃないですし、
滑り止めがついてるとはいえ、どんどん前にずれていってしまいます。

折りたたみ可能。とありますが、だんだんとネジが緩んでくるので
むしろこういった機構になっているのが疑問です。
組み立てもカンタンじゃありません。ドライバーが必要です。

ただし、フットワークのトレーニングが出来る機器は貴重なので、
音が出てもいいところで使い、重しなどでずれていってしまうのを
防いだりしながらリズム練習に使うのなら足踏みよりいいと思います。

それでもやはり感触に違和感があるので星は二つです。
2012年1月31日
めっさ動きます。
追加で日曜大工必須です。
釘4本くらい打ったほうが早いッス。
2010年12月1日
本体底面に滑り止めなどが無い為、ペダルを踏むことで若干前に進んでしまいます。なので私は重りなどで簡易固定をして使用しています。でもやはり動いてしまうので気になる方はマットなどを購入するか、底面に滑り止めゴムなどを貼るなどした方が良いかもしれません。
それ以外は組み立ても設置も簡単で安価だし、足の筋力強化やリズムの練習をする分には全く文句無く活用できます。
打面のスポンジの固さも個人的には気になりませんでした。
2010年11月23日
スポンジみたいなのがついてますが硬すぎです。それ以外は特に問題なしです。硬さは異常です。はがして他の何かをくっつけて使えばよくなると思います。
2012年4月9日
折り畳み式で持ち運びしやすいのがとても良いです
でも、少しばかり重低音が響くのが玉に瑕ですね(個人的に)
けれど、とてもおススメできる良い品です
2016年3月20日
楽器屋で買いました。
Amazonさんでは買っていませんが、書かせていただきます。
皆さん「音がうるさい」「ズレる」などの事を言っていますが、音に関しては軍手を2枚ほど巻くと音はちょっとは抑えられると思います。ズレに関しては、下にヨガマットを引けばそこまでずれません。自分的には良い買い物でした。
2016年5月27日
消音にはなってますが、家でやるにはちょっとまずいかなー
車の中でとかかかな