2010年1月13日
小さい子供が使用するので、画像を見た感じでは安定感が不安でしたが、価格が安かったのでとりあえず購入。
3段階の高さ調節があり、一番高い状態にすると椅子の足幅が狭くなるためやや安定感は不安です。
ただし、一番低い状態や真ん中の高さ設定では全く問題ありません。
座面のクッション性も程よく、結果的に良い買い物ができました。
2010年10月23日
高さを3段階調節できるので購入しましたが、調節金具がかたくて動かせません。この値段でそれを求めるのは無理なことかもしれませんね。反省。
2009年12月25日
電子ピアノ椅子として使用しています。安いので多少の安っぽさは覚悟してましたが
・座り心地も悪くない
・無段階ではないが高さも可変
・軽い
・小さく背もたれが無いので圧迫感がない
と悪くありません。専門で学んでいる人や、家が広い方はちゃんとしたものを買ったほうがいいですが、キーボードや電子ピアノには合いますよ。
持ち運ぶ人にもいいと思いますね。
2009年6月29日
石垣島への転勤が決まった今年の3月、流通業界の都合で本土からのコンテナは馬鹿高のため、それまで使っていたピアノ椅子を泣く泣く処分しました。さて当地に来ましてアマゾンにて購入後、約二ヶ月の所感は次の通りで、かなり満足しています。
1 もう少し高さが欲しいところですが、折り畳み時のサイズを考えると限界かなと。足らない高さはクッションで代用していますのでそんなに問題はありません。
2 シート部保護用のナイロンごとビス締めしてあり、これを取り除くためにドライバーを使って脚の取り付け金具を取らざるを得ず、結構手間を取らされました。
2009年6月3日
想像していたよりコンパクトでした。
大人が使うにはあまり問題ありませんが、
子供は上り下りが不安定になるようで、怖いと言って座りません。
2015年5月3日
とてもしっかりとしたつくりでコスパはいいと思いますが
私はかなりの短足。高さが3段階で調整できますが
一番低いので調整してもややふとももが圧迫されます
短足はつらいよ。
メイドイン台湾。説明書なし
2011年4月25日
高さ調整ができる、折りたためるというメリットで買ったのですが、脚がX字型のせいか6歳の子供が一人で乗ろうとすると必ずひっくり返ります。子供の友達も数人座ってみようとしたところ皆ひっくり返って椅子から落ちてしまい、危険な椅子を買ってしまったと後悔しています。
2014年8月28日
折りたたんだ状態で配送されてきました。とてもしっかりしたつくりで折りたたみもすぐできて
簡単で、クッションも程よく、足もしっかりしていて、この価格で申し訳ないくらい。もう一つ欲しく
なってしまいました。(ピアノ用でなく) 高さ調節のねじが硬いですが、それだけマイナス点でしょうか。
2009年5月8日
キーボード用のイスですが、お琴の練習に使っています。座高が調節できるイスを探していて見つけました。座面が広くて安定していることも魅力です。評価の☆が一つ少ないのは、あと1段階低くなれば云うことなしなのです。
シンプルなデザインなので、演奏会でも使えそうです。
2013年9月5日
キーボードを弾く以外にも棚上の荷物取りや照明器具交換など家の中で高いところの作業するのに、これ一つで役立ってます。ただし椅子の上に立つには注意が必要で、真ん中に立つようにしないと不安定になり間違いなくひっくり返ります。元々座るための椅子なので立つには不向きですので自己責任ですね。でも注意して使うようにすればキーボード弾き以外でもこれ一つで役立ちます。コンパクトに折り畳めるし安価なので重宝してます。座り心地も良く文句なし。