Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド 父の日2016ギフト・プレゼント特集 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2007年11月30日
ここのレビューでは多人数で遊べば楽しいと書いてありますが、私は1人遊んだ場合について書かせて頂きます。
まずストーリーモードですがパーティーモードの合間にちょっと話があって基本はパーティモードと似ていました。そのパーティーモードで勝利したらボスと対決するミニゲームをプレイするという感じでした。まぁ少し飽きます。
パーティーモードは前作と同じでサイコロを全員振ったらミニゲームをやるというものでした。不満だったところはプレイするマップによってスターのもらえる条件が違うことです。例えばあるマップでは自分がコインを40枚持っていてスターが20枚で交換できるのですが40枚コインを持っていることにより2つスターをゲットできるのです。前作ではスターは1個までと決まっていましたがそこが残念です。
パズルモードはテトリスのようなものがあります。個人的に楽しいものです。飽きませんし。
ミニゲームはたくさんあるのはいいのですが楽しくないものや面倒くさいものもあります。1人でやる場合ミニゲームを?の状態から出すまでは楽しいのですが全部出たらもうやる気にはなりません。全部ミニゲームを出したら飽きます。注意してください。
このようにいろいろといいましたが基本1人プレイは多少飽きます。やはり皆様の言うとおり多人数です。
2007年11月8日
マリオパーティは大好きで発売日にさっそく買いました☆楽しいです!1人でも全然楽しめます!ミニゲームもDSならではのものもあって良いです☆パズルゲームもあるし、全く飽きそうにありません(笑)
コレクションやエムブレムもあって可愛いです(o^-')b
一つのソフトで4人まで遊べるので気軽にみんなでやることができると思います♪
2011年6月10日
中古でもなかなか値下がらない「マリオシリーズ」。
ずっと子供にせがまれていて、このたび、ネットで新品が格安で入手できてラッキーです。

主に子供たちがやってるのですが、一人でも友達とでも楽しく出来るのがいいですね。
2015年7月11日
普通に面白いです。
ただ、めちゃくちゃ面白いというわけでもつまらないというわけでもありません。
本当に平均的な面白さです。
マリオパーティ8が個人的にとても楽しかったので購入しましたが、少し期待しすぎてしまったかもしれません。
ミニゲームはDSならではのものばかりで、下画面をたくさんこすったりするものが多かったように感じます。

飽きがくるのが早く、私は購入してすぐやらなくなってしまった記憶があります。
しかし、母がいまだにパズルを毎日やっているので、そこらへんは好みかもしれません。
ただ本当にパズルのみで、もう誰もすごろくやミニゲームは遊んでいません。
色々なところに持ち歩いて遊びたいという方には向いているかもしれませんが、このDS版を購入するなら他のパーティシリーズを購入することをおすすめします。
2008年8月11日
正直DSのマリパは駄作だろうとなかば思いつつ買ってみましたがやってみると面白い。ミニゲームもDSらしいミニゲームからアクション、パズルなど色々楽しめました。ただいらないと思ったのはフィギュアやエンブレムで、実際そこまでして集めるほどではないと思いました。それにずっと1人でやってるとさすがに飽きがきます。ですがその分DSカートリッジ1つで最大4人の友達と楽しむ事が出来るのでとてもグッドだと思います。
これくらいなら4000円くらいは出して損はないだろうなと思うので気になってる方は是非一回買ってみたらどうでしょうか。
2007年12月6日
とりわけ良いできというほどでもないけど、普通に面白い。
みんなでやれば盛り上がります。一人でやってもつまらないということはないと思いますがやはり大勢でやった方がこのゲームの本当の価値を引き出せると思います。
2007年11月10日
 子供の誕生日プレゼントとして購入。自宅でさっそくダウンロードの多人数プレイを試してみました。

やっぱり対人対戦は面白いです。ここのゲームが規模が小さく短い時間で決着が付くので飽きる暇がない、もし飽きても「やるのもだるい」と思わせないくらいの良質なゲームソフトだと思います。
 固定のゲーム機に比べて演出がしょぼいというコメントもあるようですが、このゲームはやはり多人数でやってこそだと思いますので、携帯できるDSだからこそわいわいと楽しめる利点はやはり捨てがたいと思います。(Wii版はそれはそれで楽しいでしょうが)

敢えて難点を言うならCOMが弱すぎます。もう少し頑張ってほしいなぁ。
2007年12月27日
最初はDSで発売される事には不安に思いました。
一人用? 画像や容量は? etc.

後にダウンロードプレイが出来ると聞いたけど、ミニゲームだけかなと思っていました。
しかし、パーティモードもタウンロードプレイできる事には驚きました。
しかもダウンロードに要する時間は思ったよりも短かったです。

また、パーティモードでのアイテムが格安なのは、とても良いです。
従来のシリーズでは、アイテムが高く感じたりする事が多かったからです。
更に一度に2個以上買えるのも良いです。

不満としては、タウンロードプレイでミニゲームの記録を更新しても保存されない事ですかね。

ソフト一本を丸ごとタウンロードで皆でプレイできるのは、凄いと思います。
今度『星のカービィ スーパーデラックス』のリメイクが出ますが、これもタウンロードプレイが出来れば良いなと思っています。
2007年12月12日
ミニゲームが面白いです。コレクションをあつめるのもこれまた面白い。
DSの機能を上手く使えていると思います。
絵もきれいですし、これと言って不満な点はないです。

パーティというだけあって、やはり通信の方が楽しいです。熱くなります。
ですが1人でやるのも中々楽しいですよ。

買って損はないです。
2007年11月10日
思ってたより、ミニゲームが沢山あって良かったし、ハマるものが多かったです。
キャラも結構多いし、ソフト一つで盛り上がれるってのがいい。
マップは何か物足りないような気がしたけど、DSであれだけ出来れば十分。
あんな完成度の高いミニゲームが60以上あるんですから、しばらくは飽きることはないと思います。
でも、お気に入りキャラのワルイージの声がなんか変だったので、☆4つ。