2007年11月25日
この「パチってちょんまげ」シリーズは、安定した実機の再現力があるので評価して良いと思います。
ゲームですから、実機とは細かいところで違いがありますが、気にせずに遊べます。

しかし、値段が高いと思う。ホールに導入されてから6ヶ月以内の発売だったら、この値段でも良いかもしれないが、ホールでは飽きる人も出てきている時期の発売なんだから、定価でも5,500円以下にならないものだったのか。

消費者としては、パチンコシミュレーターのゲームは、値引きされて5,000円以下が望ましいと思う。
2008年12月28日
同じキャラクターをモチーフしながらもゲーム性は桜Ver.より優れている(私個人の意見です。桜Ver.の゙行くぜ!"疑似連はちょっと?…)と思われる「ぱちんこ必殺仕事人3」。

残念ながらゲームの方は不満の残る出来栄えになっております。

まず、音が小さい。
オプションで音量をMAXにしても全然物足りない。
お陰で疑似連のシャキ〜ンと云う音がショボくて全然気持ち良くありません(-_-#)

あとPフラ鳴り過ぎ!
実機では豪剣フラッシュ予告経由でドキドキ感を味わいつつ液晶を見る楽しみ方もあるのに、Pフラ鳴っちまったら画面上で展開されてる事が「あっそう…」ってな感じに成ってしまうのが残念! ハマリ救済機能として使うのが正解ではないかと…(‐o-;)

そろそろ実機を忠実に再現する事がPS2では困難になりつつある様に感じます。PS3で製作する事を本気で考える時期に来ているのかも知れません。 σ)Д`)
2012年7月11日
(収録機種)
【CR ぱちんこ必殺仕事人III XR65TF7】

(選べる視点・玉の音)
【拡大縮小は自由(横に回り込んだりは出来ません)】
【液晶を全画面には出来ません】
【玉の音消せます】

原作を大事にする享楽ならではの素晴らしいパチンコ台を
PS2でちゃんと再現していると思います。
特に玉の音を消せるのは台を楽しむ上で大事なので嬉しい仕様です。

仕事人を見ているとやはり藤田まことさんの偉大さを感じます。
カッコいい!!シブイ!!!また時代劇やってくれーーー!!!!
どうかお願いします('・ω・`)
2007年12月7日
実機で見れなかったプレミアを見るにはいいんだけど…

京楽シリーズの売りは効果音だと思うけど、

擬似連の鞘から刀が抜く時の音が実機と違いすぎと思う。

ゲームの ぱちんこ水戸黄門の印籠 や ぱちんこ美空ひばりの扇 の方がまだリアルだった…

しかも、タイミングズレの発売で高値…

私個人の意見ですけど、まだ ぱちんこジョーズ と抱き合わせで発売方が良かったような気がします(まぁ無理か)。
2007年10月24日
液晶画面の再現度 ◎
台枠・盤・玉の再現度 ○

ここまでは十分満足のいくでき。

しか〜し!!!
肝心の真剣・豪剣が開く時に鳴る、あの気持ちの良いシャキーン!!!!って効果音が・・・・
はっきり言ってショボイです。パシャーンって音で全然気持ちよくありません。
他が良かっただけに残念です(T_T)
あとP−フラの音も小さいです・・・
2008年1月15日
殿、ハックベリーの享楽機種シリーズは、再現性の高さに定評がありまする。
確かに、本作品も液晶及び役物演出における出現率・信頼性は実際の機種のそれを
かなり忠実に再現しておりまする。役物作動時のサウンドに違和感を持った殿方も
おりまするようですが、これも実は実機に忠実でござります。激しくうるさいホール
で聞くのとはちょっと感じが違いますが・・・。

それにしても・・・実機に忠実といわれ続けて幾数年。それ以外のいかなる面においても
顕著な進化がみられないのもまた事実でござる。相変わらず盤面は2D。まあ、これはさして
マイナス要素にはならないと思いまするが、釘調整の大雑把さは、風車下の寄り釘一本が
0.5ミリ違うだけで、千円当たりの回転数が10パーセント以上変わるといわれる
現在の享楽ゲージのシミュレーションとしては、まったく物足りなく候。
オートチャンスボタン搭載はよいのですが、メニュー画面など数年前の「仕事人・仕事人2」
とほとんど変わらず、相変わらず高速モードは遅く、おまけ要素はなく、値段は高い。
よほどの仕事人フリークでなければ、この内容で満足はできないと思うのでござります。
2007年11月6日
待ちに待ったゲーム化です。過去のちょんまげシリーズの出来を考えると液晶演出には期待ができます。
後は光るハンドル型コントローラが販売されれば完璧なのですが…
2007年12月2日
実機と比較してみると、レビュータイトルそのものです!
確変中に豪フラで入れば確変確定で、単発図柄で当たっても
昇格確定なのでうれしいものですが、このゲームではほとんど開かず
確変乱数を引いて当たっても興冷めです。
Pフラも実機に比べて鳴り過ぎですね。通常時に確変乱数を引けば
大概Pフラ経由になってしまい、鳴るか鳴らないかのドキドキ感は
味わえません。
それと、Pフラの音が小さすぎてショボイです。

リーチ鑑賞も、擬似連何回目で何が出てきてどう発展し、昇格演出など
細かい点も選択できたら良かったんですけど、発展先のリーチしか
決められないので、面白くないです。
特に一番嫌なのが昇格演出で、8割方が真剣連打になっています。
すべり昇格やX斬り昇格も見たいのに、残念ですね。
それに、普通だったら真剣連打なんてほとんど出てきませんし・・・

プレミアなど見れてゲームとしては面白いんですが、実機を打ち込んでる方には
物足りないかなと思います。
2007年9月24日
個人的にはゲームより実機が欲しいんですがw(台枠が欲しい)

金姫、金十兵衛、金弾正など実際ホールで見るには不可能に近いぐらいの演出も見れる感じなのでプレミアみたい人は買うべきでしょう。見た人いるのか?
それより早く秘策出して欲しいものです
2009年7月25日
自分も<ぱちんこ必殺仕事人V>が好きで、今でも設置されてる店で打ってます。 そして、ホールで勝負した後にこのソフトでまたプレイします。 個人的にはP-フラの音、出現率や豪剣フラの音は気になりません。

攻略モードは釘調整して回転率を調べたりするのには良いと思います。 あと今はチャレンジモードにハマってます。自分もまだよく分からないのですが、自分と敵キャラの2人でパチンコ勝負をして自分側が勝っていくごとに新たな敵キャラがどんどん増えていくようです。(どんな条件で敵キャラが増えるのかはまだ分かりません)
ただ連チャン数で勝負するので、20連チャンなどを勝利条件として戦った場合相当な長期戦になるでしょうね…
さすがに設置店はもうあまり見かけませんが、私個人としてはオススメです。