2014年8月10日
ほぼ毎晩寝るときに使用しています。装着も簡単、さほど違和感もなく、遮音性にもすぐれ、気に入っていたのですが、5ヶ月でかなりゆるくなってしまいました。耳栓本体が耳から外れるだけでなく、音響フィルターも寝ている間に耳栓から外れてしまい、朝起きた時に見つけるのが一苦労。一応スペアが一個ついているのですが、片耳だけでは、、、という訳で、そろそろ新しいものに変えようと思います。値段の割に5ヶ月しか持たなかったのは残念。次回は、もっとやすい製品を探してみるつもりです。
2014年2月1日
僕は、先日行われたDJの某有名ライブに行ってきたのですが、6時間に及ぶ大音量の後でもほとんど違和感はありませんでした。
ただ、どの耳栓でもそうなのですがこれだけ長時間にわたって大音量の下にいると若干の圧迫感は感じました。
その点については、個人差があると思われますが、総合的に見てもこの値段を出す価値はあると思いました。
2015年9月14日
ベルトコンベアーなどの不快な機械音はカットし、通常の会話は聞こえるので助かっています。
2015年3月27日
マンションの隣が交通量の多い道路の為夜でも車の騒音に悩まされて寝つきが悪かったのですが、これの金色のを使ったところ車の音も凄い小さくなりおかげで安眠できるようになりました
ただ、フィルターは長く使えそうですがイヤピースの方は数か月使ったら交換しないと直ぐに耳から抜けてしまう場合もありますので劣化した場合は私はshureのイヤピースを代替として今は使用してます
2015年6月6日
すぐに無くしそうだし、壊れそう。
ライヴまで効果の程はまだ不明
耳のサイズにイマイチ右は合わない
オシャレで素敵だけど…微妙