エディション: 廉価版|変更

2007年10月12日
巨大なアリや蜘蛛の大群を、150種類以上の武器を駆使して退治していくゲームです。
ステージクリア型で、1ステージに200匹以上の巨大生物が出てきます。
それを蹴散らしていく快感がもう…たまりません!
同じ地球防衛軍の仲間達と協力して、宇宙からの侵略者を退けましょう!

難易度は5段階から選べ、EASYならゲーム初心者の方でも大丈夫。
2人協力プレイで、最高難易度を協力してクリアするのもアツイです!
初心者からコアゲーマーまで、誰でも楽しめるゲームだと思います。

文句なしの傑作が2800円!
この機会に是非プレイしてみてください!
2007年10月5日
 内容的にはPS2版の「THE 地球防衛軍」と変わりないとも言えるんですが...

しかし、次世代機の恩恵で美しくなったグラフィックも相まって、実に爽快なプレイが楽しめます。画面を埋め尽くすほど大量のアリさんも、画面に収まりきらないほど巨大な敵UFOも余裕でOKです(謎)。

大きな美点の一つが「間口の広さ」でしょう。難易度を下げると主人公はデタラメに強くなるので、それこそ一人で異星人の大群を撃退するスーパーヒーローの気分が味わえます。慣れてきたら難易度を上げれば、胃の痛くなるようなプレイも楽しめます。

主人公の強化、武器集めといった地味ながら中毒性の高いやり込み要素もあるので、箱360を持ってるけどACTはあまり得意じゃない人にこそ試してみて欲しいタイトルです。この値段なら買って絶対損はない!!
2007年10月7日
複雑なストーリーや操作はありません。
ただ目の前に迫る地球外生命体の魔の手から地球守るだけの至ってシンプルなゲームです。
お子様にも出来ます。

しかし侮るなかれ、これが大人でも純粋に面白いです。

目の前に迫る超巨大ロボット、怪獣は圧巻!
UFO等もメタリック感があって表面をギラギラさせながら凄い数で襲ってきます。

それらを最新兵器の数々で吹っ飛ばす!
爆発やビームのエフェクトも見ててスカっとします。
仲間から入る無線も臨場感を高め、特に協力プレイは盛上がること必至!

ゲームに全く興味のなかった嫁がハマるほどの神ゲーです。

何も考えずにバンバン打ちまくるだけのゲームがこれ程面白いとは…何か大事なモノを忘れていた感じです。

ただ、一応全シリーズをプレイした身として不満があるのは、難易度が上がると仲間が頼りにならない。
ステージが少ない上に同じようなものも多い。そんなとこですかね。

時間を空けるとまた必ずやりたくなる、マリオみたいなゲームです。

だいぶ前に売ってしまいましたが、今したいです(笑)
2014年12月26日
XBOXONEが発売されたせいもあるのでしょうが、
つい先日XBOX360本体を格安で入手しました。
WiiUは持っていたのですが、遅れてきた次世代機デビューです(笑)
で、購入と同時に最初にアマゾンで入手した数本の1本がこちらの地球防衛軍です。
とにかくグラフィックと演出はすごいですね。
基本イージーモードとノーマルだけでのプレーですが、この爽快感は癖になりそうです。
HALOも遊んだのですが、眉間にしわ寄せて遊ぶ感じだったので、こっちのほうがはるかに楽しいです。
WiiUに似たようなゲームがあって、「TANK! TANK! TANK!」がありましたが、
似てると言えば似てるし、本作は推奨は15歳以上なのでしょうが、
こちらも親の管理元でやるなら小さい子供でも十分楽しめると思いますよ。
というかこれがダメなら、血は少ないだろうけどウルトラマンやライダーもダメだろうと(笑)
夜に始めると、けっこうやめどきを失いますね。快作だと思います。
3DSとかスマホばかりになりそうだったけど、久しぶりにリビングのテレビで大画面で遊べております。
2016年1月13日
とにかくスッキリします。撃って、撃って、撃ちまくって。バシバシ倒せます。
当然、死ねばイライラ、仲間が邪魔してきたらイライラ、ってことも良くある訳ですが。
武器が最強でも、幾つかクリア出来そうにないなぁ、ってところがありました。仕事の憂さ晴らし、かつ休みを使ってまでゲームする人にはならない、というスタンスなので、クリアが難しそうだったら直ぐに諦めちゃうからかもしれません。ま、ALLクリアにこだわりがさほど無いので、別に構わないんですけどね。
とにかく、画面と音と振動のコラボが最高です☆
VINEメンバー2010年1月8日
地球防衛軍は、3が初プレイでした。評価が高かったので、あまり期待せずに購入しましたが、これはスゴイです!!

バカでかいアリとか、クモとかがウジャウジャ湧いてきて、襲いかかってきます・・・!!
最初は、「う・・・うわぁ〜〜〜〜!!!た〜すけて〜」って感じで、ビビりまくりでしたが、少しずつ新しい武器が手に入ったり、ライフが増えたりして、どんどん戦えるようになってきます。

難易度を上げて、何度も挑戦出来るので、難易度に応じた武器入手の為に、ひたすら戦い続けています。かなり、ライフが上がりにくいのが残念ではありますが・・・。

難しい事を考えず、友達とかとワイワイ遊べるので、とても良いソフトだと思います。
早く続編をだしてくれ〜〜〜!
2008年5月13日
パケージのデザインがダサくて今一購入意欲がわかずバトルフィールド2・レインボー1のプラチナ版を購入。レインボーはダラダラして爽快感が無く飽きちゃいました、バトルフィールド2は面白いが難しくって挫折。。そこで『地球防衛軍3』を購入。面白い!! すぐに友人に購入するよう連絡。しかし、Live未対応でがっかり。。。オンでの協力プレイがあればサイコーなんだけどね。一応OFFで協力プレイ出来ますワイワイと楽しいですよ〜攻略も凄く楽になるし。
 グラフィック・・3
 熱中度・・・・・5
 爽快感・・・・・5
 コストバリュー・5
次回作が出れば即購入しますよ。

最近買ったのではCOD4の次に良かったです。
2010年6月9日
 約170種類の武器から2つ選んで、各ステージで巨大アリやら巨大グモやら謎のマシンやらと戦う、斬新かつ大胆な作品です。3作目ということでさらにグレードアップするかと思いきや、さほど変化がなくむしろ2に比べると減った要素もあります。ですが画質が格段にあがったことで迫力があります。
 ストーリーは突然湧き出た地球外生命体から地球を防衛するというもので、3から始めても1,2とストーリーが繋がっているわけではないのでぜんぜん問題ありません。単純操作でわかりやすいので遊び手は選ばないと思います。難易度もEASYからあります。
 こんなに単純で爽快感が得られるゲームは、数あるゲームの中でも数少ないと思います。
 悪い点は、この単純さが仇となることです。このゲームは単純すぎるが故に武器コンプリートや高難易度全クリアなどやりこみたくなるのですが、自分を強くしていくことや武器集めが作業化してしまうため、飽きがくるのがはやいです。
 KOEIの無双シリーズと同じくある日突然、あーやりたいなーとなることが多いです。ですので家に1本置いといて気長にやっていくのがいいと思います。単純操作なので忘れた頃にやってもすぐ操作感覚思い出せますし。
 発売当初は7140円とSIMPLE2000シリーズのゲームがいったいどうしたんだ!?という値段でプレイしてみても正直2000円程度の面白さだったのでプラチナコレクション化は正しい判断だと思います。安くなった機会に是非オススメします。
2009年1月8日
キャラ選びも何も無く、ただ単に大量に湧く虫(ロボット・UFOも出てくる)をひたすら殺すのみ。
なぜ面白いのかが、考えてもわからないのだ。。。
ただ、いえることは神ゲームである。

とりあえずどういうゲームなのかを書くと、、、
武器の種類が豊富なので集めまくる。
各ステージが短く、操作も簡単なので接待ソフトとしても優秀。
2P可能。どのステージもいったんクリアすれば好きな難易度で1Pでも2Pでも遊べる。
キャラが成長すると際限なく強くなる。
戦車など乗り物も利用可能。
ビルなど構造物破壊可能。別に人類を救うために戦っている訳ではなく「地球」防衛軍なのだから。
目立った不具合はない。動作も軽い。ロードも短い。
グラフィックは不要なオブジェクトが少ないので激しいシーンでも軽いが、光のコントラストや距離感の表現がうまいので立体感は良く出来ています。

どうでしょうか。特筆する面白い要素は無く、普通ですよね?

ただ、こういった当たり前のことがきちんと出来ていることが大事で、最新ゲームでも勝てない神のバランスがあるのだろう。

プラチナ中古価格ではもう買うしかないだろう。
ちなみにSF小説「宇宙の戦士」ファンにこのソフトはマスト。
2009年6月19日
 「地球を守れ、ゴーホーム宇宙人!」とまあ、一言で言うならそんなゲームです。物語、熱いです。展開、ドラマチックです。戦い、激しいです。でも、アクションが苦手でも何とかはなります……難易度がイージーなら。実際、こういったゲームがそんなに得意でない私でも、そのイージーでエンディングは拝めましたし……。
 様々な武器、それを自分好みでチョイスし戦っていくのが、プレイしていて一番楽しかったですね。全種類コンプ、とか考え出すと達成するのは大変ですが、普通に出るものだけでも十分にクリアは可能です。そっちは高難易度をプレイする際の、モチベーション保持要素的な意味合いが強い感じですねー。
 巨大モンスター相手に撃って撃って撃ちまくる、上空の巨大UFOを撃墜する、迫り来るロボットをなぎ倒す、絶望的状況から奇跡的勝利を、自らの活躍により最後にその手で掴み取る!アクションの得手不得手にかかわらずお勧め出来る、良質のエンターテイメント作品です。