色: ブラック|変更

2011年8月19日
Amazonで購入してから一年近く使用してます。
使用感ですがマウスを使う際、手を置く場所である柔らかい?
部分ですが想像してたより少し固めですが個人的には問題ありません。
プニョプニョなスライムみたいなのを求める人はやめた方がいいかもしれません。
物自体しっかりしていて一日2時間近く使ってますが擦れて破れるようなことは
ないですし、見た目も綺麗です。たまにウェットティッシュで拭き掃除を
してます。
2016年2月14日
商品が届いて、早速開梱して使ってみました。
実は、最近マウスで手が痛くなってた。
随分に前に、マウスの前に置く曲がったフランクフルトみたいな物をもっていたけどあの頃は不要だとおもって
仕舞いこんでしまってて、どこにあるかおおよそわかるのですが
出すのが大変なので、マウスパッドもくたびれてきたし、と購入してみました。
もうひとつの候補は、膨らみの高い商品でしたが、あまり高いとマウスが使いくいかな?と思って
これを選んだわけですが、思った通り程よい高さでマウス操作の支障もなく快適です!
色によって価格が違うのですが、赤色も鮮やかでいいですね。別に青色(ちょっと赤より高かった、汗)も
購入しましたが、どちらも鮮やかな色合いでとても良いですね。
表面素材は布状のものが貼ってありますが耐久性がどれくらいあるかな?と心配するくらいかな?
マウスの滑りもよく、光学マウスのポイントも問題なく動きます。
底面は滑りにくいゴムのようなものでできていますが、まだフィルムを貼ったまま(汚れ防止の)ですが
それでも、マウスパッドに重量があり安定してて動かないですね。
いい買い物でした!
2016年4月5日
それまで、フラットなマウスパッドを使用していましたが、長時間使用していると、手首が疲れて痛くなってくることが多かったので購入
約1ヶ月使用してのれびゅーです。

★外観
 1ヶ月使用してマウスとの接地部分が毛羽立って来ました。
 まあ、しょうがないですがあと何ヶ月持つか心配です。あと2ヶ月くらいでボロボロになってしまうような予感

★作り
 重さが結構あり一度置くと裏のシリコン部分がテーブル等に貼り付き、シッカリとしてほとんど動きません。
 手首の部分は1センチほど盛り上がっており、以前のマウスパッドと比較しても疲れ、痛みがなくなった感じです。

★マウスの操作
 購入時に比べ、馴染んできたのかスベリが良くマウス操作をして気持ちがいいです。

★その他
 結構重いので携帯性はありませんがドッシリとしていい感じです。
2011年7月16日
クッションの部分が低いかな〜と思いましたが、十分でした。(机から高さ1.5センチほど)
ポコポコのおかげで汗ばむこともなく、ペッタリした不快感もなく使えています。
いままで、クッションなしのマウスパッドに別売りのビーズクッションを手首の下に
入れて使用してましたが・・・クッションあるとこんなに楽なんですね〜。
腱鞘炎になることもなくなりました。

マウスはマイクロソフトの青レーザーマウスを使用。
するする動いて、とっても快適。

真っ黒で汚れにくく、定期的にウエットタオルでゴシゴシふいて乾かしてます。
裏が机にペッタリくっつけるようにぺとぺとしたビニール?になっていますが
私はカバーを外さずそのまま使ってます。
重さがあるのでそんなにガクガク動きませんよ。
しっかりしたお品なので、とうぶんは駄目になりそうにないです。

(MADE IN TAIWAN)
2015年11月28日
使い続けて早2年が過ぎていましたが、購入当時と変わらず摩耗した部分もなく全然痛んでいません。
動きも快適だったのですが、電池を2本使用のレーザーマウスに替えてから少し重く感じるようになり、
エレコムの売れ筋マウスパッドMP-113BKを、操作面に載せて使っています。
サイズ的にもピッタリ、デザインも損なうことなくいい感じです。
ジェル部分は固めで、個人的にはもっと低反発だったらベターでした。
お手入れは固く絞ったタオルで両面拭く程度で充分です。
2010年9月21日
今まで使っていたマウスパッドがボロボロになっていたので買い換えを検討したところ、
こちらの商品が半額でなかなかよい評価だったので買ってみました。

1週間ほど使用していますがなかなかいいです!
自分はPCを一日中使う仕事をしているため、マウスを持つ方の手首にマウスだこ?が
できてしまっているのですが、このマウスパッドのジェルがちょうどその位置にあたるため
擦れるのが軽減されていいです。

また、裏面には滑りにくい加工がしてあるため机にぴったりと張り付いてすべらず使いやすいです。
光学マウスを使用していますが特に違和感も感じません。

気に入ったのでもう一つくらい買おうかな〜
色違いがいろいろあればもっとよかったですね。
VINEメンバー2015年12月25日
毎年冬になるとマウスを操作する右手の手首が冷えてしまい困っておりましたが、去年からかまぼこ型のソフトなパッドを使用し始め大変楽になりました、ここに来てもう一台操作する事になり、同じ商品を注文しようと思いましたが、平らな方が良いかと思いこれを注文した所、正解でした、かまぼこ型と違いあまり出っ張りすぎていないので違和感が無く、それでいて当初の目的である手首の冷えは防げます、同じような用途でお使いの方にはお勧め致します。
2015年7月22日
今まで使っていたマウスパットの代替で購入。

今までも手首部分にクッションのあるものを使っていましたが
これはちょっと固めに感じます。
ただ、今までのものが柔らかめだったのもあります。

クッションの高さは程よいです。
山型になっているので蒸れはしませんが、収まりがイマイチで
手首が滑って落ち着きません。

寸法は『250mm×150mm』ほど。
これを大きいとみるか程よいとみるかは個々の考え次第ですね。
2010年2月4日
仕事用に何となく買ってみましたが,
結構使いやすく重宝しています。

マウスは滑りすぎず,重すぎず
リストレストは堅すぎず,柔らかすぎず
裏面はデスクに吸い付くので勝手にずれることもなく
・・・なかなかどうして良くできています。

E社から同じような製品が出ていますが,
あちらはリストレストが山型でやや高めになっています。
実は自宅にE社製品があり,使い比べていますが
自分的には本製品のほうが手の座りが良く
長時間,違和感なく使える気がします。
(E社のも決して悪くないですが)

かれこれ半年ほど使っていますが
全く痛む様子もなく,耐久性もなかなかのもの。

お勧めです。
木製デスクに直接腕を置いてマウスを使用していたのですが、
豆状骨部分に痛みを感じるようになり
リストレスト付きマウスパッドを購入してみる事に…。

十分に豆状骨への負担を軽減してくれているものの、
リストレスト部分がやや硬く感じられます。
所謂「おっぱいマウスパッド」と呼ばれる類の物より明らかに硬いです。
反面、リストレスト部分の厚みが薄いおかげで
マウス操作に支障をきたしません。
マウスパッド部分の滑りは特別良くはありませんが、
百均の物と比較すると生地の目が細かく幾分滑りが良いです。

どの部分への負担を軽減させるかにより
リストレストの選び方は変わってきます。
症状の近い方のレビューを探される事をお勧めします。