2015年1月15日
植木職人をやっております。電源元から遠く離れたところでの刈込作業には本当に助かります。
どうせ買うならインバーター発電機と思い、他社製品といろいろ比べましたが値段も予算範囲でしたのでEF2000ISにしました。
バーベキュー等や停電時にも活躍してくれそうな良きパートナーです。
2015年2月18日
造園業しています。購入の際、2.8kwか2kwかの選択肢でしたが本体の重量とセル付のバッテリーの管理面などを考えると2kwの方を選びました。
本体重量32kgはなんとか人力運搬できる重さです。ディスクサンダー(980w)等は十分ですが、今時の電動丸ノコ1,140wは初動電力のせいかエンジン音が不規則になります。それを思うと2.2kwはほしいところです。その他は音も他の発電機と比べても期待値以上ですし屋外で電気製品を使用する際は十分な性能があります。価格面もいろんなOEM製品がある中ヤマハが一番低価格でした。エンジンも信用がありますし、今回購入してとても気に入りました。
2014年4月28日
持ち運びが軽いです 電力も強く二個口同時使用しても安定してます
2016年4月3日
思っていたより早く届きました。梱包も未開で完全梱包 、到着後 試運転も無事確認しました。約1/2負荷(500Wのヒーター)でしたが想像いたより静でした。