2012年2月3日
以前、ヤフオクで安物を買って失敗した事があり、
この際、国産の良いものを購入しよう!と思い切って買ってみました。

使い勝手も良く非常にパワフルです。この容量で防音タイプだとなお良いと思いますが
そこまで気になるほどでわないかと思います。

仕事で使ってますが壊れる気がしないですね。
一流メーカーだと安心です。
2016年2月28日
発電容量の割には軽い(乾燥重量29kg)です。同容量通常機と比べて7割程度です。始動も一発でエンジンがかかりました。敷地が狭いので玄関先で試運転しますが、騒音もそれほど気になりません。振動もありません。さすが、ヤマハのエンジンです。
ただ、当方の居住地域は60Hz,工場出荷時は50Hz設定ですので、60HZに切り替えるとき、周波数切り替えスイッチが小さく、マイナスドライバーで切り替えました。通常は使わないのでよいか。彼岸前に、高圧洗浄機と共に墓掃除に持っていきます。
改良点は、梱包方法です。機器本体を箱からの取り出すのに苦労しました。ダンボール底板と上部分離させて、結束ハンドで梱包する方法が良いと思います。結束バンドを切って段ボールを上に引き抜くだけでよいので、金属留具をペンチで8本外した後、本体を抱えて出す今の方法よりは、簡単で楽です。改善を期待します。
2014年4月3日
少し重いようですが、性能は十分です。
もう少し利用してみないと、詳しい評価は出来ません。
2014年10月23日
到着後、エンジンオイルは、ちゃんと入っておりガソリンを投入ししたら良い状況でエンジン一発始動
後日、電気チッパー・バイブレーター等を使用してもエンジンに負担は、まったく感じられませんでした。
また、エンジン音もそれほど気になりませんでした。
2014年4月20日
壊れる気がしませんねえ!
国産は安心出来ます(^o^)/(^o^)/
2014年2月13日
物は今のところいいみたいです。
(今まで発電機を使用したことがなかったため)
値段が少し高かったがインバーターがほしかったので思い切って購入した
2014年9月6日
思った以上に音がうるさかった。それ以外、すべて良かった。
やっぱりヤマハだけあります。
2016年1月17日
This is an excellent first choice inverter for those occasional uses. Great power supply with an easy start and simple maintenance. It's much lighter in weight than I had expected and very quiet. The manual notes the noise level to be approx. 65db from a 7m distance however, it's quite unnoticeable just standing from the otherside of my van. As mentioned because of the light weight even when fuel is full make sure to firmly hold down with your opposite hand when pulling the starter cord.
2015年2月8日
仕事に使用してますが、パワーもあり良い商品だと思います。持ち運びも一人で出来るので楽です。
2016年5月18日
自宅の防災対策と農工電気器具使用のため購入。
今までは使っていたエンジンで動かすチェーンソー、噴霧器、ポンプは電化されました。
エンジンで動かす器具は作業をせかされるようで嫌でした。
発電機も音はしますが、この発電機は電力が強く重宝している。
もし地震で停電が続いても我が家は、井戸ポンプ、全ての家電が運転できるので、風呂、トイレ等、平常の生活は確保されます。
また、たとえ家が傾いても丈夫なガレージがあるので、いつ地震が来ても、備えは万全になりました。