折角、限定盤のページですので、特典に絞ってレビューさせて頂きます。

限定盤にはDVDが付属し、内容は'07夏に開催されたナナフェスのダイジェストが付属…とよく説明にありますが、ダイジェストなんてシロモノではないです!

投稿日: 2007/11/14 投稿者: エルカ

5つ星のうち 3.0 prayがない・・・
今年発売したシングルのなかで、上位3曲には間違いなく入るであろう「pray」が収録されていません。
アルバムだけ買ってる人のためにも、prayは是非とも収録して欲しかったです。
(これだけで★-2ですよ)

でも、シングルからの収録曲が少ないことは良いことですね。

***************
ラジオで奈々さんが言ってた、購入予定の方へのメッセージ。

曲順までじっくり考えて作ったので、
初めて聞くときは"シャッフル"しないで聞いて欲しい

と、言ってました。参考まで
投稿日: 2007/10/22 投稿者: Saya

5つ星のうち 5.0 CDの内容は通常版ページや他の方にお任せして…, 2007/11/14
エルカ - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: GREAT ACTIVITY(2007年限定製造盤)(DVD付) (CD)

ダイジェストとあるのは、ライブパートに関係ない箇所をカットしているだけで、「みんなが選んだナナソンBest50」は当日同様、50〜1位までを完全収録(50〜11位までは過去映像のダイジェスト)。いきなりのLevel Hi!から、10〜1位のライブもカット無しのフルサイズ。もはやライブDVDと変わりありません。収録されなかったのは昼公演のアコースティック「未来この星で」だけです。MASSIVE WONDERSはこのときが初お披露目で、会場では歌詞が聞き取れない箇所もありましたが、改めてみるとすごくカッコイイですね。

流石に演奏は、アコースティックコーナー以外はカラオケでしたが、ライブ用に調整されたものが用いられていました。しかし、チームヨーダはしっかりと参戦!ライブを熱く盛り上げてくれました。第○位のイノスタでも是非踊って欲しかったのですが、ステージが狭かったせいか、イノスタには不参加。イノスタのバックダンスはとても美しいので、そこは悔やまれます。

ちなみにカットされたライブパート以外には、Radioスマギャン特別版や、冬のツアー告知、奈々さんが選ぶキャラソン&演歌Best5がありました。

ナナフェス開催決定が1か月前のうえに急遽昼夜2部公演に増演。今の奈々さんの集客力ではZeppは正直キツいんですが、'07夏の奈々さん単独イベントはナナフェスのみでしたので、開催自体に感謝です。

ここまでの内容で通常版とたった500円しか違わない上に'07年限定製造なので、奈々さん好きは迷わずこちらを選びましょうv

5つ星のうち 5.0 好感の持てるアルバム, 2007/12/17
タイトルどうり非常に好感が持てます。
まず新曲が多いので新鮮さがあります。次にDVDの内容が充実しています。
時間も結構あるうえに水樹さんのライヴでの歌も聴けます。
今回は以前のアルバムのようにElements Gardenの色が濃いですが
各所にメリハリとなる曲があるのでマンネリもないです。

やはりDVDで歌が聴けるのが一番大きいです。
水樹さんは歌唱力もありますので様々な曲を歌ってもらいたいですね。

5つ星のうち 5.0 元気な水樹奈々最高!!, 2008/1/18
2007年の12月22日の東京公演で初めて水樹奈々のコンサートに行きました。本当に元気な人棚と思いました。曲も元気がでるし、哀愁漂う曲もある。特にクロニクルオブスカイ、ノスタルジア、が個人的に好きな曲になりました。もちろんシングルになった、シークレットアンビション、マッシブワンダーも好きです。ファンクラブに入会したいと思いましたし、この人のライブにまた絶対に行きたい!!!!!!と思いました。

5つ星のうち 5.0 七曜星道, 2007/12/29
『seven』のあのかっこよさはなんですか!?すごすぎです。
タイアップじゃないはずなのにそうなってもおかしくない良い曲です。
サビの
「君に出会うため、ここにいるよ。
遥か七曜の星、
道を照らしだして」
この部分が最高です。
もうひとつ、
『ファーストカレンダー』も、『ジュリエット』以来のアイドル(っぽい)曲だと思います。

DVDも約1時間半と、付録とは思えないクォリティでした。
一般の人達にも受け入れられているようで何よりです。
昔、ある番組で水樹さんの事をアキバ系アーティストという不本意な扱いされていましたしね。

5つ星のうち 5.0 声優という枠でとらえてはいけない, 2007/12/30
水樹奈々さんは現役の声優さんです。しかし、彼女の歌唱力は他のアイドル声優とは段違いです。
(見た目が・声が)可愛いからという理由で売れるのではなく、確かな実力があるから売れるのです。
彼女が声優初のオリコン2位をとったのも、アニメが売れたから、彼女のファンが複数枚買いしたからなどではなく、彼女の実力が影響したものだと思います。

紅白に出れないのが残念ですが、きっと一般の方にも彼女の実力が近いうちに認められることを願っています。

5つ星のうち 5.0 「代表作」になる可能性大, 2007/11/27
最初の2曲がメタルで、3曲目がいきなりR&B調というのが凄い変わりっぷりですが、不思議と心地よく聴ける曲順になってます。
これも歌唱力のなせる業というか、やはり彼女はいい意味で声優兼歌手なんだな、と。曲の内容に沿って演じることが出来る稀有な歌い手なんだな、と感じました。
コブシを利かせるのは言うまでも無く「ずらす」だったり「ためる」だったり「半音の上げ下げをコントロールする」であったり、テクニックもさすが。彼女の歌は本当に安心して聴けます。(声優の中には安心できない人が結構いるのです!)
前作が派手すぎたために賛否両論でしたが、ついにファンの誰もが納得するバランスの良い作品ができたのではないでしょうか。

5つ星のうち 5.0 飽きない一枚!!, 2008/1/31
個人的にはこのアルバムが1番すきです。
前回発売されたベストよりも今回のほうがいいです。曲のバランスが非常にすばらしい!おそらく聴く人を選ばないと思います
レンタルでもいいので是非聴いてみて下さい!!声優のアルバムですがばかには出来ないですよ!

5つ星のうち 5.0 音楽のあるべき姿, 2007/11/14
素晴らしいです!水樹さんの歌唱力はもちろん高い…いや、高いとかっていうレベルではありません!上手すぎです!!収録されている曲はトランスっぽい元気な曲から、すごく切ないミディアムバラードまで様々で、それぞれの曲にメッセージ性が強く表現されています。さらに、このアルバムには水樹さん自身が作詞・作曲を担当した「SEVEN」も収録されています。これは水樹奈々の「ナナ」にも関係していると思うのですが、さらに深い意味がこめられている感じがします。これは私が一概に言える話ではないので、個々で感じて欲しいですね。
と、いうことで。今回のアルバムではどの曲もメッセージがストレートに伝わってくる感じを受け、本来歌というのはこうであるべきなのではないかと強く実感した作品でした。水樹さんのことをあまり知らないという方はもちろん、たくさんの人にぜひ一度、このCDを手に取ってほしいです。水樹さんの歌声や歌唱力は本当にすごいんです。まずは聴いてみてください。聴かないと始まりません。

5つ星のうち 5.0 GREATなアルバム♪, 2007/11/16
とても素晴らしい!
どの曲もいい感じに仕上がっていますし、価格も通常版より安い!
特典DVDも収録時間が長いです。こんな値段で売っていいんですか?と心配になります♪
とにかく買って損はないと思います!

5つ星のうち 5.0 飛躍, 2007/11/18
アルバムの中身はかなり素晴らしいです!!毎日寝る前に聞いております☆
限定版には、DVDが付いているのに、通常版とほとんど値段が変わらないので、お得感満載です☆
通常版と限定版では、限定版のほうがお得だと思います☆

GREAT ACTIVITY(2007年限定製造盤)(D
VD付)
作成者 水樹奈々 (CD - 2007)
新品&中古品: ¥ 1,290
ほしい物リストに加える 他の商品を見る