2015年5月5日
16インチのシンバルを2枚入れて使用しています。
5年使っても普通に使用していれば問題なく使えます。
クッションは最低限度のものですが、車で運ぶ分には問題ないです。

側面のスティックケースに重い譜面台を入れ続けていたところ
傷んできたので今回買い換えました。
入れすぎには注意がいると思います。

バランスよく背負えますし満足のいく商品だと思います。
2013年1月22日
バイクでの移動用に購入しました。 薄いナイロンの仕切りは無いよりはマシという程度なので、プチプチや百均のフェルトでシンバルをくるんで収納しています。 購入前に気になったベルトは、背負ってみればそれほど違和感ありませんでした。 外面がペラペラのケースではなく最低限の保護材(スポンジ?ウレタン?)が奢られており、厚手のキャンバスとの組み合わせにより中身が空でも型崩れしません。 何よりも、このお値段でハット1ペア・クラッシュ2枚・ライド1枚を呑み込んで耐えてくれる頼もしいバッグです。 耐水性は皆無ですので、ポケットにはスティックケースと共にツーリングバッグ用のレインカバーを忍ばせています。 円形のポケットならスプラッシュを収納できる点、底面に厚手のゴムが仕込んであれば縦置きにも耐えられる点など、改善の余地があるため☆-1です。
2013年10月30日
必要最低限のシンバルを持って行く時に使用してます。背中にしょえるので便利です。
2013年12月23日
思ってた以上に丈夫なつくりですけど、
複数枚収納すると、シンバル同士がぶつかるので、
シンバル間にマットを入れなきゃならないのが
ちと残念。
2013年11月2日
枚数はそんなに持っていないので、ちょうど良かったです。背中に背負えるし、手に持っても運べます。スティック入れも付いていて、結構重宝しています。