2011年11月25日
A4サイズのファイルやホルダー(A4より大きくなる)を収納する為に探しまわった結果、本製品に辿りつきました。
ただ、それでも斜めにしなければ、収める事が出来ませんでした。
これは、たまたま当製品が近所のホームセンターで売っていた為、実際にファイルを持ち込んで試しに入れてみた結果分かった事でした。
内・外寸法等が表示されていますが、やはり数字だけでは判断できない部分がありますので、注意が必要です。
2015年2月6日
あまり金庫らしくない、すっきりした横長のデザインに注目。写真の印象をまったく裏切らない仕上がりで満足です。
【購入目的】
高齢な家族の印鑑証明などを入れるのに重宝しています。金庫としてより、物をなくさないために購入しました。毎日は使わないけど、必要なとき所在がわかって、出し入れが面倒でないのが気に入っています。
【求める仕様】
ちょっとした貴重品入れです。複雑なダイヤル錠も、高度な耐火性も必要なく、あまり金庫らしくないルックスと、そこそこの仕上がり感を重視しました。期待どおりでした。
【梱包、配達】
ダメージのないよい状態で届きました。大人が1人で抱えられるていどの大きさ、重さですから移動にこまることもなく、もともとあったキャビネットの内部に納まりました。ちょっとした衝突を吸収するくらいの梱包です。
【使い勝手】
扉は最大90度くらいなので、蝶番の反対側から出し入れすることは困難です。鍵は簡素なもので、扉の気密性も高くないです。内部のトレイは置いてあるだけなので、封筒に入れたA4書類はトレイの下に重ねています。斜めにしなくても入ります。
2015年4月14日
なんのひねりも無い、シンプルなデザインが気に入っています。
ディンプルキーがちょっと安心です。
2016年1月20日
コソ泥対策に購入。
何の捻りもないシンプルなシリンダー式金庫ですが
使い勝手が非常に良いです。
ただ、付属するプラ製のトレーは金庫の外への出し入れが
しにくいです。トレーを空にしてドア全開状態で斜めにしないと
トレーが出ません。こういうものなのでしょうか。
不満はその点だけですね。
2014年11月25日
中も広々としているので、A4の束も重ねあわせ保管できるので助かります
2014年1月22日
小型で、置き場所にも困らず、あまり重くないので、大変重宝しています。
2014年12月8日
お世話になります。発注してから早く入ってきますので有難いです。今後とも宜しくお願いします。
2016年2月11日
期待通りでしたがドアが90度しか開閉せず、中の入れ物の出し入れ時に引っ掛かる。作りはしっかりしていて鍵もディンプルキーが2個ついてて良いです。重量はおもいけど何とか持ち運べます。
2016年1月7日
大切な物を片付ける場所として購入しました。
ダイヤル式でないのは少し不安かも知れませんが
高齢になってダイヤル合わせは、難しくなると思いこれで充分です。
2015年7月30日
特に 重要なものを入れているわけではないのですが、金庫ですと 安心感があります。 良い作りです シリンダー錠なので 年配の方も使い勝手が良いみたいです。