2014年10月9日
しっかりしていて重量もあり良いのですが、ダイアルのノッチが弱く、合わせずらいのがマイナスです。年寄りに購入してあげましたが、開けるたびに呼び出されるので面倒です。
2015年5月12日
みなさんのレビュー通りであり、それをよく理解して買えば期待どおりで、
値段とともに、とても満足しています。

盗難防止のための金庫としてはダイヤル錠もこころもとないものかもしれませんが、
「耐火」金庫がほしかったので、そこは不満ではありません。
重さもそこそこで、大人の男性一人で運べます。
盗難防止を期待している人は固定方法も考える必要がありますし、
ほかの商品を探した方が賢明かもしれません。
2012年12月15日
縦型の金庫なので、設置場所を選ばないまた小さなバックがすっぽり入る。また証券なども入るような棚がついている。
ダイヤルと鍵で完璧。
2015年6月28日
重さも納得していますし、解錠も簡単では無く、これが金庫であるって感じで満足しています。
2015年8月10日
予想していたより中が狭い。仕切り板か棚が付属されていればよかった。
2016年1月13日
家庭用の金庫としては値段も商品も満足できると思う。
鍵もダイヤルとシリンダーで防犯面もいいと思います。
おすすめですね!
2013年8月15日
普通の金庫は横長ですが、設置場所の都合でこの商品を選択しました。そんなに重くないので、一人で持って行こうと思えば持って行けます。ダイヤルと鍵の二重ロックですが、結局面倒くさいのでダイヤルはいじらず鍵だけのロックとなりました。鍵はディンプルキーでなんとなく安心感があります。が、持ってかれたら一巻の終わりですな。
2014年3月26日
金庫のコスパは最高ですが、届いた時に角に凹みがあった。配送業者のミスかも知れないが、
2015年8月27日
中の仕切りは1段のみですが、そんなものでいい
自分でも持てる重さが気になる
2016年5月20日
最初は懐疑的だった妻が今では預金通帳や証券などの保管に重宝し使用しており購入して良かったと思っております。