サイズ: 1個|変更
価格:¥525+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月17日
オークションなど見てると塗装やられている物を多数見るので保険のためスタンド、ハンガーには全て取り付けてます。
効果の程はわかりませんが今のところダメージはないので効果はあるのではないでしょうか。
2016年1月13日
スタンドのカバーのレビューで「つけにくい」「短い」などのレビューをよく見かけます。規格があるわけでもないのにどんなギタースタンドにも対応というのはそもそも無理。
要はスタンドのラバー面にネック裏が着かないようになればいいだけなので工夫するのみ。

問題ない商品です。
2015年10月11日
保護的なものよりも高級感出るかなと思いましたが、逆に貧乏臭くなりました(;'∀`)
メインのスタンドはHERCULESなので、もしや・・・と思い上の部分を付けてみたらHERCULESでも使えましたw
ちゃんと可動もするので、今はHERCULES専用にしてます。
2016年1月1日
ギターをおくと、ボディが滑り落ちそうになります。ストラップピンで留まるので実際に落ちることはないと思いますが。
感触もよく、毛抜けもないのでちょっと残念です。上だけつけて、下は布とかをまくのがいいかもしれません。
2016年1月11日
古い安物のスタンドに使用しましたが、しっかり取り付いて役立っています。ゴム製のカバーにギターを直接当てるよりはずっといいです。もう少し安いと嬉しいので、⭐️ひとつマイナスさせてもらいましたが満足しています。
2016年2月27日
この程度の価格で1000円のスタンドが高価に見える。ギターストッパーが使用できる様になれば最高!
2016年1月29日
このカバーを付けてよかったと思います。値段的にも手ごろで安心感があります。