色名: マルチカラー|変更

2015年10月22日
クリスマスの演奏(教会の子供)のために購入しました。

色もwebと同じくカラフルで可愛いです。
ハンドベルは押しても、振っても音がちゃんと出てました!!
1個だけが他のベルより、強く振らないと音がしなかったのですが、
そこまで気にする問題ではないかなと思いました。

説明書には20音以外に8音の絵が乗っかっていたので、
少し迷ったのですが、
説明書の一番下の絵を見たらすぐ分かりました。
ピアノと同じでした。

最初、購入する時は、音の響きを確認してから買いたくて
YoutubeなどにMB-20Kに検索したら、演奏する姿も出ていたので安心して購入しました!
ここにも演奏する映像などを入れたら、
もっと安心して購入できると思います。
2013年8月30日
振っても、置いてボタンを押しても音がでるので便利です。鍵盤のように並べて、一人で演奏できます。初心者は2音(ベル2本)にして、慣れた人がたくさん音を受け持てば、4人ぐらいで、ハモリをいれた演奏ができます。
いろいろなシーンで大活躍。私達の演奏を聴いて、「同じものがほしい」と注文を頼まれ、この1年で4つも注文してしまいました。
本活的なベルと比較すれば、音はイマイチかと思いますが、楽しんで演奏するなら、これで十分です。
私は星5で満足ですが、迷っておられる方に、この商品の弱点を参考までに・・・
・音によってはピッチがやや曖昧。
・単音のベルは購入不可(壊れても補充できない)。ただ、 購入して1年以上たち、頻繁に持ち運びしてますが大丈夫。扱いに神経質にならなくてもOK。
・小さい紙の箱(一応持ち手あり)に20本のベルが無造作?に入って届きます。楽器ケースとして継続使用は不向きです。私は専用のバッグを作りました。
2012年11月27日
急遽、1ヵ月半前に決まった会社の宴会での出し物。
皆さんもお困りになりますよね。私たちも困りました。
で、企画したのがハンドベル演奏。
「本格的過ぎず、お子ちゃま過ぎない、ハンドベルを探せ!」
いろいろ探した結果が、この商品でした。

音色、十分です。
音階、十分です。
客の受け、上々です。

ただ、和音は演奏者の技能的な問題で難しかったので、
ギター伴奏をつけて、基本単音のみで演奏しました。
それでも客席からは唱和する声も上がりましたし、
こちらも気分よく演奏できました。

この商品、間違いないですよ。
2013年12月23日
値段の割に予想以上のものでした
色もよく音色もよかった
ボタンなのでお年寄りも簡単
2012年12月20日
カラフルで楽しいです。
ピアノ伴奏で メロディーをベルでとると本当に楽しいです。
購入して正解です。
小学生低学年でも 上のボタンを押すだけで 綺麗な音が出るのでいいです。
2012年12月27日
思ったより良かった。クリスマス会で子供たちが演奏し大活躍でした。
2014年2月19日
今までは、1オクターブのハンドベルを持っていたのですが。演奏できる曲が限られるので、今回、思い切って購入しました。
押すだけで音が出るので、振るよりもあわてなくていい感じです。
今年の、クリスマス会が、楽しみです。
2013年12月1日
ちょいちょい届くまで品物が不安だったけど
箱を開けて見たら
思ったより
とても良かったです
2015年8月17日
障がいのある方との音楽活動をするのに,購入をしました。
通常のバンドベルのように,柄の部分を持って振って鳴らすこともできますし,伏せて置いて,柄の先端にあるボタンを鳴らすことでも演奏できるので,利用者の方には華やかに柄の部分を持って振って演奏してもらい,
支援者で,利用者の方の演奏を支援しながら,空いた手で残りの音を鳴らしたり,ピアノの伴奏をしながら鳴らしたりできるので,とても便利に活用しています。
また,それぞれの音で色分けしてあるので,演奏の指示も出しやすいですし,派生音が微妙に淡い色にしてあるので,幹音のベルと派生音のベルをすぐに見分けられるのも助かっています。
2015年11月14日
前から欲しかったのですが悩んで悩んでこの製品にしました。しかしかんじんな曲をするのにやはり20音で足りませんでした。それが残念でしたが、どうにか編曲(音程)し、こなせそうです。1、2歳児に大人が付きクリスマスコンサートで披露する予定です。教えている私たちも楽しみです。子どもたちも上手に簡単に押し鳴らすことができるのが良かったです。