2013年5月11日
本格的にドラムをやろうかどうしようか、そもそも自分はドラムに向いているのか、
ということを確認するため、本製品・スティック・そして教則本「自宅でドラム中毒」
を準備。
ドラムパッドはクッションでも代用できるけど、「自宅でドラム中毒」では複数の
パッドを用いる練習もある。この場合でも本パッドがあればできることが広がって
いい感じです。
もし途中で飽きても大した出費じゃないし、本気でやるにしても、どこでも練習できる
本パッドは必ず役に立つはず、とまぁ、そんな算段で購入。

で、物自体の品質ですが。個人的には満足です。
初心者中の初心者なので撥ね返りのフィーリングとかは正直わからないですが、
クッションや雑誌とは違ってよく撥ね返るので、叩いていてなにより楽しい。

ただし、腿に固定するためのベルトがマジックテープというのはちょっと不安です。
何度もつけたり外したりすると、すぐバカになってしまうのではないか、と…。
固定力には特段文句はないです(万全というわけではないですが、レビューを見て
想定していたほひどくはない)。
2013年8月23日
小さいかな。
PearlのTPX-6が少し大きいので、もうちょっと手軽にと思い購入しましたが、これは逆に少し小さく感じます。
TPX-6のリムが気になったりする場合はこちらがお勧めですが、色々な意味で練習になるのはTPX-6の方かもしれません。
でもお手軽なのは高評価ですので、ちょっとした使用にはイイかも。
腿にDIY店等で売っているゴムパッドを巻くのとそう変わりませんが、フラットではあるし痛みは無いですし。
2010年6月29日
足に装着すると、打面が手前向きに(あるいは向こう向きに)15度程度傾斜するようになっています。足に固定するベルクロテープがもう少し広いと固定が向上すると思いました。打面は固いゴムで、強く叩いても音は比較的静かです。当然ながら、ドラムヘッドのような跳ね返りは期待できません。お安くて文句はないのですが、大腿への固定の点でもう一息でしたので、星4つ。
2016年2月15日
しっかりした造りなので重量感はありますが、装着してしまえば気になりません。安いわりに良いと思います!
2015年12月21日
音量が適当で、バウンドも少なめ。
ライブ前の練習にうってつけと思います。
2013年10月1日
ウラ面にスタンド用のねじ穴があればなお良し。総じて満足出来る商品です。
2013年9月22日
もう少し大きかったら満足でした。
叩いた感じも悪くなかった。
2013年4月16日
跳ね返り具合や消音性も丁度よく、なかなかGoodです。
他の方のレビューにあるように、足への固定ベルトの太さがもう少しあれば安定感が増しますね。
他のサイトのレビューでは「固定ベルトが長過ぎて邪魔」という意見もありますが、枕やクッションに固定するにはこの長さが丁度いい感じです。
これなら家でも外でも気が向いた場所でいつでも練習できますね。
値段も安いですし、お勧めできる逸品です。