2011年10月2日
どうしても我慢できずに購入してしまったPENTAX Qようの予備電池です。デジカメは電池がなくなったらホントにうんともすんとも言わなくなりますから、撮影を続けるための必需品として購入。まずは無難に純正品を選択しました。
2012年7月31日
ペンタックスQを使っています。

撮影のたびにON/OFFをしていますが、やはり一日持たせようとすると、気を遣います。
こういったカメラには、予備としてバッテリの必要性を感じて購入しました。

購入時品と比べると電池の減りがすくないですね。(これは、同時期に購入した物ではないので
比較するのは場違いですね。)

やはり、予備があると便利です。
2012年3月30日
充電池を購入した場合、自然放電期間が長くて、電池電圧が下がっている事が考えられます。
一度充電しただけでは、電池本来の特性(電池動作時間)はもどりません。
2回ほど、使用して充電して・・を繰り返す必要があります。
なじませる時間が必要です。決して電池が悪いわけではないようです。
ウオーミングアップですね。
今は、快適に使用しています。
私は、心配性で、ちょっとへたると、すぐ充電してしまいますが、
皆さんはいかがでしょうか?ご意見お聞かせ下さい。
2012年1月27日
予備バッテリーとして買いました。
フル充電の場合でも1日カメラで普通に撮っていると半日でなくなります。
どのくらいかはコンパクトデジカメを所持されている方はわかると思います。

例えば、旅行へ行かれる方には絶対買っておいて欲しい1品です。
なおフル充電はだいたい2時間で完了します。
2015年12月24日
内容詳しく見ずにペンタックス純正と思い購入。送られてきたら箱入りではなく簡易包装で説明書無し、でも安い。ネットで純正と明記しているので一抹の不安を感じながら使用していますが、不都合はなし。素人には詳しいことは不明ですが・・・。消耗品なのでいいか。

はい、しばらく使用していたら(頻度は数回)充電できなくなりました。
問い合わせしたら『返金する』とのこと。
PENTAXと書かれているので購入したのですが・・・。
そして今回、懲りずに他の販売店から同機種を購入したら、前回同様に箱入りではなくシワシワのナイロン袋のままて封はされていません。
前回の店より不安。
又、使ってみますね。
2013年5月2日
純正品なのでレビューも何もないと思いますが、当然ながら問題なく使えます。
Pantax Q10は電池の持ちがかなり悪いので、予備電池はほぼ必需品なのではないでしょうか。

他社の互換製品と比べればもちろん価格は高いですが、価格差はそのまま安全性の差だと考えて納得できればこちら。納得できないのならば互換品を買う。それくらいの差だと思います。
2013年6月4日
Qがお値打ちに買えたので、がんばれペンタックスということで購入しました。BATは純正品の方が安心できますね。
2013年1月24日
他のショップより安い。同じ商品なら安い方が良い。また、時々よってみる。
2015年4月23日
PENTAX Q-7の予備バッテリーとして、無銘品を購入して使っていたのですが、電池のモチが悪く度々バッテリー切れを起こしてしまっていたので、PENTAXとしっかり銘を打ってある製品を購入しました。
早速テストしてみましたが、カメラを購入した際に付属していた純正電池同様、しっかりした持ち時間を維持してくれました。
どうやらこういった商品は、純正品を購入するのがベストのようですね。
2013年8月24日
PENTAX Q を持ち歩いているがバッテリー切れに悩まされ予備として購入。
純正品なので安心して使える。
カメラ本体が小さいのでバッテリーも大きくできないと思うが、もう少し長時間使えるとよい。
Amazonさんだとすぐに届くし価格も割安でありがたい。