Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション 0616 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ: 700|色名: BLK|変更

ケースとしては堅牢性に不安が残ります。
外装のトーレックスを剥がせば薄いベニヤ板でしょう。
まあそこは値段なり。

ただ蝶番がKCなどとは違って、上蓋を横にスライドさせて外すタイプです。
蝶番がフックになっているタイプと違って、平らな床でも装着・取り外しのできる部分に感心しました。

内張りは頼りないのですが、そこはDIYで直してしまいましょう。
2014年3月30日
見た目はキレイですが、華奢な作りなので長持ちはしないだろうなという感触。安いものだから当り前です。
頑丈なボードより軽さが魅力です。メインボードが重たくて、気軽に手持ちできるモノと思い購入しました。
他の方もレビューで書かれていましたが、ボードを置いた状態でフタを嵌めることはできません。ヒンジ側を少し持ち上げてやる必要があります。この点が使いにくい。でもこの値段であれこれ文句言ってはイケナイような気がしています。だから、値段なり、そこそこのものだということで大目に見る必要があります。
2015年10月1日
コンパクト3台とzoomのマルチとプロビデンス9V電源を使うので、他社のケースだとどうしても横は入るけど縦が足りないとか、足りる物を選ぶとものすごく大きくなってしまったり、なかなかよいサイズがありませんでした。こちらのケースは高さもとてもぴったりですし、接続部分が横にスライドしてケースを外すタイプなので、開けた瞬間に蓋がばらけることもなく、小さいストレスがありません。
枠や取っ手の作りもしっかりしているし、初めてケースを買いましたが、とても満足しています。
2013年11月30日
初めて買ったエフェクターケースなのですが、良いものと出会ったと思います。

他の商品と比較して 軽量・低価格 というところで購入しましたが、耐久面も問題無さそうです。

また、マジックテープが附属しているので、切り貼りしてエフェクターの固定にも使えそうですね。
(私個人としてはマジックテープをエフェクター裏に付けたくないので、持ち運びの際に短いシールド等をケースにくっつけておくために使用しております)

参考まで、このサイズに入れているものも記載します
BOSSのコンパクトエフェクター×2 コンパクトエフェクター用アダプタ×1 LINE6 DL4×1 LINE6用アダプタ×1
パッチケーブル50cm×1 パッチケーブル15cm×1

以上のものを入れても、まだスペースが余るくらいの大きさです。
2014年4月15日
BOSSのコンパクトエフェクター6個を収納しようと思い購入しましたが、縦幅が短くて無理でした。
BOSSのコンパクトですと3個が限界です。
仕方なく、PDC-500にはBOSSのマルチエフェクターME-25を収納しています。
ME-25を入れてもシールドやアダプターを収納するくらいの余裕はあります。高さも問題なし。

コンパクト用には仕方なくPDC-600を購入しました。
サイズ: 450|色名: BLK|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ケースの外側の縁もステンレスで四隅補強してあり立てて置くためのゴム製の足が四隅に付いています!
外側を四方をアルミの骨組みで黒い部分は頑丈な樹脂状の硬いけど弾性のある丈夫な材質で出来ています。
取っ手の握りの内側に滑り止めに横筋入りの厚手の硬質ゴムで出来ています。
二か所の鍵付きのバックルもシッカリとした造りでカチッと閉まります。
中をあけりとバックル側の方が深くスポンジが敷き詰めてあり機器の保護に役立ちます。
蓋の部分はマジックテープが張り付くようになっており、カバン幅の機器貼り付け用のマジックテープが
付属しており必要に応じて切り取り、電源アダプターやエフェクター本体を固定して機器の干渉を防げます!
鍵もついていますがサイズ的に持ち運びやすいので、盗難には注意しましょう。
機器にもよりますが3~4台は入りそうです。蓋部分は開閉時に蝶番を起点に横にスライドすると外れます!
内法幅約32センチ
スポンジ側深さ約4.5センチ
蓋側の深さ約2センチ
シリーズ最小のコンパクトなエフェクター・ケースです。付属品はエフェクターを留めるためのマジックテープと鍵2個です。

一番の関心事は内寸のサイズですが、正式スペックを見ると320×220×(20+40)mmとなっています。私はエレキ・ギター用のエフェクターを持っていませんが、サイレントギター(ナイロン弦仕様)用にAG-Stompという大きなエフェクターを所持しており、使わない時に保管するためのケースを探していました。

AG-Stompのサイズは280(W)×184(D)mm×70(H)で、問題となるのは高さ(H)です。このケースですとスペック上は10mm足りないことになりますが、さほど無理なく蓋を閉めることができました。収納した状態でケースの腹が膨らんでいるということもありません。(まあ良いことではありませんが・・)
残念ながらACアダプタはおろかシールドを入れる余地もありませんが、ワンサイズ大きいを選択するかは保管スペースの関係上悩ましいところです。

蓋を閉めた状態では四隅・石突きなど堅牢そのものですが、内部を見て少し気になったのは淵部分が脆弱なことです。蓋を開いただけで淵のアルミが一周する継ぎ目の部分を中心にクニャっとたわんでしまいます。開く時は必ず蓋を分離する前提なのでしょうが億劫で無精をする人も多いでしょう。家ではともかく出先では見栄もあって無神経に扱いやすいものですが、乱暴に開けないようにこの部分に気を遣うだけで製品寿命が全然違ってくるのではないかと思います。(画像参照)

カメラ用品を扱っているお店でアルミケース用の仕切りやスポンジなどを購入すれば、エフェクター収納以外でも様々な用途に使用できそうです。丈夫でしかもお洒落なケースとして活躍するのに最適な大きさだと思います。ハンドルが持ちやすい形状のためか重量もそれほど感じません。
☆は4つと評価させていただきました。
VINEメンバー2016年1月2日
CNBのケースは20年ぶりなのですが、以前よりよくなったなと思うのはまずハンドルです。手が痛くならない!
あと上蓋の留め具は長く使っていると曲がってしまうのですが、これは引っ掛けるのではなく横から棒を差し込む仕組みになっています。これは面白い工夫だと思いました。
このモデルは小型タイプで要領的にはMooer等の小型タイプ向けですが、ワウは無理ですね。BOSSサイズのコンパクトなら3〜4個くらいですね。マルチだったらToneLab STとか小さいフロアタイプですね。ACアダプタも一緒に入りました。
いつもはペダルを先に買って合わせたケースを買うのでいますが、ペダルが未確定なので、入るだけで組もうということでケースを先に手配しました。限りなく少ない荷物で行きたいセッション等に歪み、コーラス、ディレイのボードを構築しようと思います。
小容量ながら高さは通常のボードと同じですので、使いやすく、持ち出すにも取り回しがいいケースです。
VINEメンバー2016年1月4日
息子とギターをやっています。私は若いころギターを3-4本持っていて、そのうち2本を未だに大事にしています。
息子は最近zo-3からストラトにグレードアップしたので、いくつか持っていたエフェクターを入れるのに使用しました。
足で踏みつけたり、台に荒っぽく載せたり床においたりするものなので、しっかりした感じは安心です。
また取っ手や鍵も安心感あります。写真のように立位を保持できるのもいいですね。
開けたときに蓋がセパレートするのですが、それが軽く、手で持ったままあけると、開けた瞬間に重みでセパレートしてしまうので、
気をつけないと落としてしまいそうです。注意が必要です。
それ以外はいい感じです。
サイズにもよるとおもいますが
エフェクターが3個以上入るとおもいます
A4の紙がすっぽり入るサイズなので
手持ちのものを紙の上に置けるかどうか
確かめてみるのもいいかもしれませんね

枠もしっかりしており
中にクッション性もあったので
移動時、忙しく雑に扱ってしまうこともあるので
これなら安心します。

昔のに比べて最近のは軽くなりましたね。