ケースとしては堅牢性に不安が残ります。
外装のトーレックスを剥がせば薄いベニヤ板でしょう。
まあそこは値段なり。

ただ蝶番がKCなどとは違って、上蓋を横にスライドさせて外すタイプです。
蝶番がフックになっているタイプと違って、平らな床でも装着・取り外しのできる部分に感心しました。

内張りは頼りないのですが、そこはDIYで直してしまいましょう。
2014年3月30日
見た目はキレイですが、華奢な作りなので長持ちはしないだろうなという感触。安いものだから当り前です。
頑丈なボードより軽さが魅力です。メインボードが重たくて、気軽に手持ちできるモノと思い購入しました。
他の方もレビューで書かれていましたが、ボードを置いた状態でフタを嵌めることはできません。ヒンジ側を少し持ち上げてやる必要があります。この点が使いにくい。でもこの値段であれこれ文句言ってはイケナイような気がしています。だから、値段なり、そこそこのものだということで大目に見る必要があります。
2009年2月25日
思っていたより、良い物でした。
ただ マジックテープの両面テープが弱く使えないですね。
それ以外は問題なしです
2013年5月30日
マジックテープは貧弱でしたが、それ以外は満足しています。そこそこしっかりとした作りです。
2012年2月5日
思ってた以上のものでした マジックテープの粘着性には最初から期待していなかったので問題ないです。 作りも頑丈だとおもうので いい商品だと思います。
2015年12月4日
ちょっとだけ、フタの取り外しがしづらいですが、概ね問題なし。この値段でこのサイズはコスパいいです。
2013年11月2日
パワーサプライ含めエフェクター7個入れてます。
あと一つくらい入りそうです。(bossくらいの大きさ。)

すぐ壊れる事は無さそうなので、まぁこんなもんかと思える人は良いんではないでしょうか?
2014年9月29日
BOSS GT-10のケースに使用してますが、ジャストサイズで電源タップも収納できます。