2010年11月30日
以前(20年前くらい)に使用していた平置き式の国内製品と、この10年間使用していた当製品(と同等のモデル)との比較を書きます。

【二者の比較】
・一見邪魔に見えるが、平置きだと使う際には場所を取る。自立式だと置きっぱなしなので、邪魔さ加減はあまり変わらない。
・平置きの製品は、壁に立てかけておくと、何かの拍子に倒れて癇に障る(置き方の問題ですけど…)
・逐一押入れ等に仕舞うのも面倒なので、一所に安定して置いておける自立式の方が、使い勝手はよい。
・平置きの製品は、まず本体を置いて、パカっと開き、ズボンを寝かせて、透明のシートで抑え、本体で挟み込み、スイッチオン
 当製品は、レバーを上げて前面を開き、ズボンを挟んで、レバーを下げて前面を閉じ、スイッチオン、で手間がかからない
・プレス具合は圧倒的に「当製品>以前の平置き式」

ほぼ10年間、平日はほぼ毎日使用しました。
日々使うものなので、ちょっとの手間でも楽なほうが使いやすいと思います。

但し、残念な点がひとつ。
内張りが劣化してベトついてきたので、日本ゼネラル・アプライアンスに修理をお願いしようとしたら、
「内張り(ヒートパット)の交換は修理不可。工場で生産時に本体に組み込んでしまう為、後から交換ができない」との回答。
内張りだけの問題でしょうに、勿体無いですね。

というわけで、買い換えました。
プレス時間が30分のみのモデルと、15分・30分が選べるモデルがありますが、特に拘りがなければ前者で十分かと思います。
2009年5月23日
よくホテルなどで利用するスボンプレッサが家にも有れば便利かなと思い探していました。
確かホテルに有ったのはCorbyというメーカだったと思い出し、ネット検索したところこの商品が目に止まりました。
木材の材質や作りも良く部屋に置いても違和感はなく気に入っています。
プレスの仕上がりも良く、上部に小銭を入れる窪みと左側に収納式のネクタイを掛ける金属があり使いやすいです。
もっと早く買うべきだったかなと思います。
2013年8月4日
能力的には問題なく、既に我が家3台目。何故3台かというのは、4年ほどする突然故障し熱が入らなくなることが周期的に発生するため。有償修理は可能であるが、持ち込み修理の為宅配便で送ることになるが、重いものでかつ大きいので送付が面倒なために新しいものを買ってしまうことになった次第。
温度ヒューズか何かの問題だろうと分解してみたこともあるが、かなり適当な造りで全く分からず、すぐあきらめた。
しかし、プレスに関しては国内メーカーの製品に比べると段違いの出来だと思っている。
2013年3月7日
高価なズボンプレッサーですが,デザインが抜群によろしい.かなり多くの部屋のデザインに調和すると思います.機能も悪くありません.コストパフォーマンスもいいと思います.
2015年2月11日
私の知る限り、現在日本の市場で販売されているズボンプレッサーにおいてデザイン最高だと思います。もちろん好みの問題です。使いやすさも、非常に簡便です。簡単にセッティングでき あまり複雑な構造となっていないので壊れにくいんじゃないかと期待しています。実際、1年近く使っていますが、ほぼ2~3日の利用で今まで何の問題もありません。
部屋の片隅に置いてもさほど邪魔になりません。木目は化粧シールのようですが見た目にそこそこ高級感もあり、遠目にはインテリアとして満足できるレベルです。今では、毎日綺麗な織り目がズボンに常にしっかりつき非常に気分がいいです。買ってよかった製品上位だと思います。
2013年6月15日
初めてズボンプレッサーを購入いたしました。
何回か使っていくうちに、ズボンの張り方も上手になり
ラインも綺麗になってきました。

使い方のご提案は、帰宅して着替える時にズボンをプレッサーに掛ける
ことです。 その時に、上着やネクタイはハンガーにかけられるし、
小物類置きも役に立ちます。
インテリアとしても部屋にマッチします。
寝る前に、次の日の洋服を掛けておくという使い方もあるかもしれません。

15分モードは急いでいる時以外は必要ないかと思います。
30分モードにして翌朝までそのままにしておくと、きれいに仕上がるようです。

アイロンをかけるのはおっくうでも、毎日セットすることが苦にならない方にはお勧めです。
VINEメンバー2011年11月13日
非常に扱いやすく、折り目もきちんと付きます。
あくまでも値段の割にはですが安っぽさもなく、満足して使っています。
2012年10月9日
日本製にくらべ、足の長さが短く、置き場所を余分に取ることがないし、デザインもよいです。2種類の商品は、意匠の違いだけで、値段がかなり違いますが、機能に差があるともう少しよかったと思います。
2012年2月5日
今まで東芝の横置きを使用していましたが、プレスの途中でスイッチが直ぐに切れるようになったので買い換えました。
縦置きの方が、セットが簡単かと思っていましたが、慣れていないせいか上手くプレスできません。
二重線が出来て、何度かアイロンで手直してします。かなりの慣れが必要かもしれません。また、股下のところ全くプレスができず、2回に1回の割合で、アイロンでプレスしています。(東芝の横置きの方はかなり股下プレスができていました。)
最大の困りごとは、ズボンのテカリが目立つことです。温度設定の違いなのかも知れませんが、すぐにズボンがテカッてきます。
真剣に買い換えようか悩んでいます。質感が良いだけに残念です。
2016年2月20日
部屋内に置いても違和感なく家具の一部としてのデザイン性も有り、しっかり折り目が付きます。ただセットする時に若干コツがいります。