2010年11月30日
以前(20年前くらい)に使用していた平置き式の国内製品と、この10年間使用していた当製品(と同等のモデル)との比較を書きます。

【二者の比較】
・一見邪魔に見えるが、平置きだと使う際には場所を取る。自立式だと置きっぱなしなので、邪魔さ加減はあまり変わらない。
・平置きの製品は、壁に立てかけておくと、何かの拍子に倒れて癇に障る(置き方の問題ですけど…)
・逐一押入れ等に仕舞うのも面倒なので、一所に安定して置いておける自立式の方が、使い勝手はよい。
・平置きの製品は、まず本体を置いて、パカっと開き、ズボンを寝かせて、透明のシートで抑え、本体で挟み込み、スイッチオン
 当製品は、レバーを上げて前面を開き、ズボンを挟んで、レバーを下げて前面を閉じ、スイッチオン、で手間がかからない
・プレス具合は圧倒的に「当製品>以前の平置き式」

ほぼ10年間、平日はほぼ毎日使用しました。
日々使うものなので、ちょっとの手間でも楽なほうが使いやすいと思います。

但し、残念な点がひとつ。
内張りが劣化してベトついてきたので、日本ゼネラル・アプライアンスに修理をお願いしようとしたら、
「内張り(ヒートパット)の交換は修理不可。工場で生産時に本体に組み込んでしまう為、後から交換ができない」との回答。
内張りだけの問題でしょうに、勿体無いですね。

というわけで、買い換えました。
プレス時間が30分のみのモデルと、15分・30分が選べるモデルがありますが、特に拘りがなければ前者で十分かと思います。
2009年5月23日
よくホテルなどで利用するスボンプレッサが家にも有れば便利かなと思い探していました。
確かホテルに有ったのはCorbyというメーカだったと思い出し、ネット検索したところこの商品が目に止まりました。
木材の材質や作りも良く部屋に置いても違和感はなく気に入っています。
プレスの仕上がりも良く、上部に小銭を入れる窪みと左側に収納式のネクタイを掛ける金属があり使いやすいです。
もっと早く買うべきだったかなと思います。
2013年8月4日
能力的には問題なく、既に我が家3台目。何故3台かというのは、4年ほどする突然故障し熱が入らなくなることが周期的に発生するため。有償修理は可能であるが、持ち込み修理の為宅配便で送ることになるが、重いものでかつ大きいので送付が面倒なために新しいものを買ってしまうことになった次第。
温度ヒューズか何かの問題だろうと分解してみたこともあるが、かなり適当な造りで全く分からず、すぐあきらめた。
しかし、プレスに関しては国内メーカーの製品に比べると段違いの出来だと思っている。
2013年6月15日
初めてズボンプレッサーを購入いたしました。
何回か使っていくうちに、ズボンの張り方も上手になり
ラインも綺麗になってきました。

使い方のご提案は、帰宅して着替える時にズボンをプレッサーに掛ける
ことです。 その時に、上着やネクタイはハンガーにかけられるし、
小物類置きも役に立ちます。
インテリアとしても部屋にマッチします。
寝る前に、次の日の洋服を掛けておくという使い方もあるかもしれません。

15分モードは急いでいる時以外は必要ないかと思います。
30分モードにして翌朝までそのままにしておくと、きれいに仕上がるようです。

アイロンをかけるのはおっくうでも、毎日セットすることが苦にならない方にはお勧めです。
2013年3月7日
高価なズボンプレッサーですが,デザインが抜群によろしい.かなり多くの部屋のデザインに調和すると思います.機能も悪くありません.コストパフォーマンスもいいと思います.
2014年3月8日
国産の3倍もする商品でしたが、満足しています。簡単にセッティングでき、仕上がりが綺麗!以前、家電販売店で買った東芝社製は家に疲れて帰ってからのセッティングにいらいらして仕上がりもいまいちでした。
VINEメンバー2011年11月13日
非常に扱いやすく、折り目もきちんと付きます。
あくまでも値段の割にはですが安っぽさもなく、満足して使っています。
2015年10月18日
組み立ては少し時間を取りましたが付属の説明書に従えば簡単です。
プレッサーとしての役目はもちろん家の中においても主張しないデザインが良いです。
ほのかな香りも○
2012年10月9日
日本製にくらべ、足の長さが短く、置き場所を余分に取ることがないし、デザインもよいです。2種類の商品は、意匠の違いだけで、値段がかなり違いますが、機能に差があるともう少しよかったと思います。
2016年2月20日
部屋内に置いても違和感なく家具の一部としてのデザイン性も有り、しっかり折り目が付きます。ただセットする時に若干コツがいります。