2008年5月9日
どうしてこの商品の評価がこれまで掲載されていないのでしょうか?
不思議です。
セットすることにそんなに神経をとがらすことなく、普通にハンガーにかけるくらいのカンジではさむだけで、きれいに折り目をつけてくれます。
設定温度も低いので、生地にもやさしそうです。
日本製のものより値段が高いですが、その価値は十分あると思います。
2010年12月31日
ズボンのアイロンかけから解放されるのがこれ程嬉しいとは。

生地によって線が付き易いものとそうでないのがあるとは思いますが、そんな時は続けてもう一回プレスしています。

どうしてもポケットの部分がしわになりがちなので、私はポケット布を少し引き出してからセットします。

値段が高く感じて手を出せずにいましたが、思い切って購入したところ満足度100点で既に元が取れた気分です。お勧めです。
2014年10月4日
東芝も買ったので正確には3台目です。
場所は取るけど簡単。
しかし内側のスポンジ(?)が2~3年後にボロボロになる。
それのみが理由で2台目。
2015年2月8日
出張先のホテルで色々な種類のを使いますが、セットのしやすさがダントツです。
アイロンの方が仕上がりは良いかもしれませんが、毎日のことなので簡単な方が良いです。
仕上がりもまあまあで変なシワも入りずらく、不満に感じた事はありません。
スーツ着用後ブラッシングしてハンガーにかけ、履く前夜にプレスしています。
脱いですぐ使うよりも吊るして疲れを抜いてから使うのがコツかと思います。
2014年5月18日
お気に入りです。7年くらい使って、中のスポンジが傷んできたので、同じものを買いました。平日毎日使っているので、寿命的にも十分かと思っています。
2012年3月13日
夫にプレゼントして最初とても喜ばれました。ところが、5年くらい使ったら、薄手のズボンだと太もものあたりに波状のシワが出来るようになりました。中側のヒート面を触ってみると、スポンジがボロボロになって凹凸感があり、これがそのままズボンに波状のシワを作ってしまうことが判明しました。修理を依頼したら、持ち込みしなくてはならず、しかも修理代が恐ろしく高いので、修理は諦めました。毎回、気持ち悪い波状のシワにシワ取りスプレーをしながら夫は通っています。
2011年8月24日
10年ほど使用していた国産のプレッサーが壊れてしまったので、後継として購入しました。
国産との違いは、シンプル(ボタンが一つのみ、デザインも黒1色、セパレータもない)、足回りが少しコンパクトな程度です。価格的には国産の中級から上級モデルと同等で、機能的にはすこし劣って見えるかもしれませんが、ストレッチャーバーのおかげでセットはとても簡単ですし、60℃近辺を30分前後する、サーミカーブコントロールのおかげで生地への負担を抑えつ、きれいに仕上げてくれます。3ヶ月ほど使いましたが、これは買ってよかったと思います。

国産の方がプレスが強めですので、堅めの生地が多い方や強めな仕上がりが好みな方は国産の方がよいでしょう。それほど神経質になって使う必要はないですが、天板が木製、クッションも少し吸水性があるので、スーツが濡れている、または消臭スプレーを使う場合には、すこし乾かしてからプレスした方がよいかもしれません。

機能としてはこのモデルで必要にして充分、仕上がりからすれば非常によいといえます。
2013年6月30日
毎日はいて行くので帰ってきたらすぐセットして明くる日はピッシとした
パンツをはいて行けるので、買ってよかった
2015年5月10日
半信半疑で購入しましたが、大満足です。別のメーカーと迷いましたが、皆さんのコメントでも記入されていたようにセットがとても楽です。毎日クリーニングに出したように気持ちよくはいていかれます。
2013年11月19日
単身赴任にあわせて買った。
東芝とこれと、レビュー見比べてこっちにした。

ホテルでよく見かける、透明シートがあるやつは、あれをどう使ったらいいのかがわからないけど、
これは透明シート無し。

いいですよ。満足しています。
特に、ズボンを縦に引っ張りながらはさんでくれる機構がいい。失敗が無い。