||||||||||||||||||||||||||||||||||
耐久性に課題,
By An impartial consumer (神奈川 川崎) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Corby ズボンプレッサー マホガニー 3300JAMG (ホーム&キッチン)
製品の使いやすさは非常に高く評価できる。はいたズボンを入れるだけ。国産のものと違い、ズポンの間にプラスチックフィルムを挟む手間がかからない。但し信頼性、及び国内の総代理店である日本ゼネラルアプライアンスのサービス体制には疑問が残る。 自分のコルビーは無償交換含めて2台目だが、いずれも1年半たらずで、微妙に溝のようなシワが発生するのが気になる。温度が低い、又は全体がプレスされていないわけではない。折目はちゃんとつく。但しウール系など少し厚めのズボンをプレスする場合など、次第に本体の中のクッションが劣化、凹凸が出来てしまい、それが溝となってあらわれてしまう。これが結構気になる。 日本ジェネラルアプライアンスが修理を行っているが、ワールドワイドとは異なり、日本ではクッションの取替えを行っておらず、新品への買い替えしか方法がない。製品自体何の問題もないのに交換部品のために粗大ゴミを出してしまうのは納得できない。ガラパゴスといえでも地球の環境から切り離されていない。 これは製品の問題であると同時にサービス体制の問題である。早急な改善を期待する。
毎朝、パリッとしたパンツで出勤できる幸せ,
これは「なくても困らない」家電です。ですが、毎日スーツや学生服を着る人にとって、 アイロン台を出し、霧吹きとあて布とアイロンを用意して暑さに耐えていた作業が 「はさんでボタンを押す」だけで完了するのはなかなかの魅力です。 (ひざ裏や股の皺にはアイロンを使ってください) 和室にも置ける落ち着いたデザインにシンプルな操作、 木製パネルは静電気を帯びてホコリを吸い付ける心配がありません。 また、セットする段階でパンツを縦方向に延ばす機構がついています。 他社製品は出張時のビジネスホテルでしか試していませんが、 正直、大きな性能差が出る製品ではないな、と思いました。 3300ならば量販店で他社製と比較しても2〜3千円の差ですので、 背広の産まれた英国で長年使われているコルビーにするのも 悪くない選択だと思います。 一人暮らしにも、横着な奥様にもオススメできます。 就職祝いなんかにも良いのではないでしょうか。
満足度高い。,
コルビーを購入しました。・スーツのパンツしかプレスしない ・簡単にプレスしたい ・パンツのしわも取りたい 上記の理由でコルビーにしました。 使用感についてレビューします。 ・薄手のスーツの夏用パンツをプレスした使用感は裾側程プレスが完璧。パンツの内側は外側に比べるとちょっと弱いプレス感だが、特に気になる感じではなかった ・国産のものは片足づつセットして透明のフィルムを挟まないといけないが、コルビーはフィルムがないので簡単にセットできる。疲れて帰ってきた時にセットにそこまで気にしなくてもいい点は大きい。 ・仕上がりにおおむね満足している ・本体裏側が紙みたいなチープな感じだというレビューがありましたが、それは特に気になりませんでした。 ・国産は膝裏のしわまでは取れないということだが、コルビーは自動でパンツを伸ばすので、ある程度はしわが無くなりました。 国産のプレッサーと悩んでネットの口コミをかなり熟読しましたが、 結局コルビーを選びました。 毎日のことなので、できるだけ簡単に仕上がりのいいものを選ぶという点を重視するならコルビーにしておけば間違いないと思いました。 コルビーと国産で悩む方には、コルビーをお勧めします。
2台目2代目?です,
Corby製ズボンプレッサーは今回で2代目?となりました。出張先のホテルで国産、他社の使用しますが比べ物にはならない 使いやすさ!きっと3代目?3台目もきっとCorby社となるでしょう。 後悔することはありません。
上品で使い勝手もよい,
2箇所で使っている。1台目が気に入ったので、2台目は文句無く同じ製品にした。ほとんどモデルチェンジしていない定番商品だけに、安心の使い心地。ただし、私の場合は、上部の洋服掛けは不要なので取り外して使っている。 見た目も上品で落ち着いているし、何より縦型は、そのままズボンを挟めば良いだけだから簡単至極。ビジネスホテルなどで横型のプレッサーを備えているところがあるが、座ってズボンを挟むのは結構面倒で難しい。 1台目は10年近くなるが、性能は今も変わらず、信頼できる製品である。
使いやすい,
平置きからの買い替えです。以前はフローリングを掃除してからの使用でしたが、これは何と言っても簡単、使いやすく、便利です。大満足です。
なかなかです。,
他の方の評価にあるように国内メーカーの使い勝手から比べるととても簡単です。デザインもシンプルながら高級感があり、よいと思います。スペースも取りません。 難点は仕上がりで、(生地の薄いものしかまだプレスしていませんが)時に生地 表面に波型の皺がつくことがあります。対処法としてはプレス後この皺部分に霧吹き を吹いて逆さづりしておくとよいようです。
英国紳士風,
よれたズボンを毎日アイロンしてくれる妻の負担が減ればと、多くのレビューを研究して購入しました。プレス時にズボンをストレッチしてくれる機構は大半ありがたく安心感があります。 私のズボンはほとんど全て裾がダブルなのでストレッチしてセットする時もしっかりと引っ張られてくれます。 帰宅したらコルビーの前で着替えてそのままプレス30分。ベルトやネクタイも一時的にかけられるし、ペンなどの小物も置けるので便利です。 寝る前にプレスの終わったズボンはクローゼット行き。 リッツカールトンにあった物より安物に感じますが、実用上問題ありません。 年間300回の利用として10年もってくれれば安い買い物です。 でもプレス面のスポンジが経年で使えなくなるのが早いかな? スペアキットを希望します。
使いやすく、おしゃれです。,
2日に一回プレスして、「ズボンつり」にかけておくと、ほぼアイロンいらずになります。縦型なので、置く場所にも困りません。"見た目"もおしゃれですから、リビングや寝室に置いても良い感じです。 |
Corby ズボンプレッサー マホガニー 3300JAMG 作成者 Corby (コルビー)
2013年6月22日に入荷予定 | ||