2010年5月19日
製品の使いやすさは非常に高く評価できる。はいたズボンを入れるだけ。国産のものと違い、ズポンの間にプラスチックフィルムを挟む手間がかからない。

但し信頼性、及び国内の総代理店である日本ゼネラルアプライアンスのサービス体制には疑問が残る。

自分のコルビーは無償交換含めて2台目だが、いずれも1年半たらずで、微妙に溝のようなシワが発生するのが気になる。温度が低い、又は全体がプレスされていないわけではない。折目はちゃんとつく。但しウール系など少し厚めのズボンをプレスする場合など、次第に本体の中のクッションが劣化、凹凸が出来てしまい、それが溝となってあらわれてしまう。これが結構気になる。

日本ジェネラルアプライアンスが修理を行っているが、ワールドワイドとは異なり、日本ではクッションの取替えを行っておらず、新品への買い替えしか方法がない。製品自体何の問題もないのに交換部品のために粗大ゴミを出してしまうのは納得できない。ガラパゴスといえでも地球の環境から切り離されていない。

これは製品の問題であると同時にサービス体制の問題である。早急な改善を期待する。
3コメント3件|126人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月16日
簡単にプレスでき、仕上りも上々でした。
が、4年目頃から変なシワがつくようになりました。プレス部分のスポンジが内部でボロボロになってるようで、その部分だけシワになってしまいます。
他の方のレビューにもあったので、耐用年数が4〜5年なんでしょうね。
買い替えるか?日本製にするか?悩むところです。
2008年5月15日
これは「なくても困らない」家電です。
ですが、毎日スーツや学生服を着る人にとって、
アイロン台を出し、霧吹きとあて布とアイロンを用意して暑さに耐えていた作業が
「はさんでボタンを押す」だけで完了するのはなかなかの魅力です。
(ひざ裏や股の皺にはアイロンを使ってください)

和室にも置ける落ち着いたデザインにシンプルな操作、
木製パネルは静電気を帯びてホコリを吸い付ける心配がありません。
また、セットする段階でパンツを縦方向に延ばす機構がついています。

他社製品は出張時のビジネスホテルでしか試していませんが、
正直、大きな性能差が出る製品ではないな、と思いました。
3300ならば量販店で他社製と比較しても2〜3千円の差ですので、
背広の産まれた英国で長年使われているコルビーにするのも
悪くない選択だと思います。

一人暮らしにも、横着な奥様にもオススメできます。
就職祝いなんかにも良いのではないでしょうか。
2015年4月19日
前職は出張日が多く滞在先のホテルでプレッサーを借りてましたが、
転職に伴い出張機会がほぼゼロになったので今回こちらを購入しました。
毎日ピシッと折り目が入ったスーツを着ることができる幸せを2万円ほどで手に入れることができます。
クリーニングに出してもいいのですが、あまり頻回に出すと費用も嵩むし痛みが早くなるし、妻に頼んでもアイロンかける余裕が無い、とのことで…。
自分自身も転職直後で余裕が無かったのでうまく説得して購入に踏み切りました。

縦置き、横置き問わず比較的安価な他社製品もありますが、今回少し高いこちらの製品を選びました。以下に理由を記載します。
・出張で様々な各社のプレッサーを使用したがCorby社製品が一番綺麗にしわを伸ばしていた。
・製品紹介にもあるようにズボンを挟み込む時に引き延ばしてくれる機能がついており、ズボンが内部で撓んだ状態でプレスして変なシワができるリスクが低い。
・ズボンの裾を揃えてプレッサーの中にセットする時、他社だと内部に付属しているフィルムを間に挟む必要があるが、それがないので手軽に使える。
・縦置き型だけど、その気になれば壁にねじ穴を空けて壁掛け型にすることも可能。そうすると場所を取らず便利。(リッチモンドホテルとかダイワロイネットホテルなんかは客室の壁に固定してますね)

ちなみにこの製品、付属のハンガー取り付けずに使用する場合だと、本体自体が薄いので思ったより場所はとりません。
見た目も木目が美しいので洋室和室問わず部屋の中に違和感なく置けますね。
アフターサービス体制などは未知数ですが、長く使っていけるといいですね~。
2015年4月9日
通販サイトのディ◯スを見ていて良さそうだなと思ったら25,000円!
こちらですと20,000円を切る価格ですので非常にお得です。

また、プライムの場合、大型商品のためか翌日ではなく2日後に届きます。どうしても翌日に使いたい!という方は注意した方が良いです。

商品は文句なしの仕上がりです。スーツをセットするときに変なシワができないように気を使いますが、それはすぐに慣れると思います。
2015年1月15日
10年以上も前に買った、もう一つランク上?のものが通電しなくなり、買い替え検討した結果、こちらの商品に決めました。
国内物と迷ったのですが、かけるだけという、当たり前にしていることが、国内物ではちょっと違うようなので、そのちょっとの差がストレスになるかもと思い、結局コルビーに。
以前と違うのはタイマーくらい。
それで1万違うのはなぜ?
これで全く問題なく、今まで通りプレスできています。
また10年もつといいな・・・
2014年5月22日
文句のつけようがありません。
他社のものを使用している友人もその差に
ビックリでした!
2015年3月14日
初めてズボンプレッサーを購入した事もあり、最初は余計な処に線が入ってしまう事もありました。
自動的にズボンを伸ばす機能が付いておりますが、私は裾が挟まれた時点で少し引っ張りながら閉じる事で、
余計な線が入る事はなくなりました。このやり方はすぐに慣れましたので、使い辛いといった事は一切ありません。

帰宅後にすぐに使用し、寝る前に取り出して確認したりしていますが、
毎回綺麗にプレスされていて凄く気持ちが良いです。
以前は雨等で線が無くなるとクリーニングに出すという状況で、
それまではふくらはぎの部分等も横に線が入っているのを気にはなっていましたが放置していましたので、
本当に購入して良かったと思っています。
2013年12月14日
単身生活必需品。
自宅と、単身先に各1台。
シックなデザインは国産には
無い雰囲気。
ズボンを挟み込んでセットすると
しわを伸ばす機能が重宝します。
2012年6月13日
平置きからの買い替えです。以前はフローリングを掃除してからの使用でしたが、これは何と言っても簡単、使いやすく、便利です。大満足です。