2009年6月19日
音質としては、この値段ではまぁ・・・程度だと思います。モノラルイヤホン自体少ないので比べにくいのですが。
一番の難点は、コードが異様に細いことです。直径1mmほどしかないので、他のイヤホンより切れやすいかもしれません。
2014年6月8日
深夜ベッドの中で、ボリュームを絞り、ラジオ放送を聞いています。
小音量でも低音から高音域まで気持良く聞き取れ神経が疲れません。
又、リード線が細く故障の心配ありましたが思ったより丈夫なリード線で問題ありません。
寝返り等で、まつわりついても細いだけあって違和感がなくとにかく廉価でありながら良音質で
コスパーに優れた逸品です。
2014年3月13日
片耳用のイヤホンを探してこの商品にたどり着きました。

他の皆様も仰っていますが、本当にコードが極細です。しかも梱包用のビニール帯がくい込んでおり、新品なのにいつ断線してもおかしくない状態。頼りないにも程があります。

それでも★を3にしているのは、片耳用にしては音質がいいから。
この音質を保ったままもうちょっとコードを丈夫にしてくれればいいのに~と思います。
2011年6月6日
同社の同型商品を長く使用してきたがコードが断線ショートしたらしく聴きにくくなってしまった。
音質も良くなかなかの出来栄えのイヤホンであったので再び同社の物を購入してみた。
以前使用していた物と比較してみて感じる点はコードが更に細くなっているという事。
以前の物も細目のコードではあったがこれはもっと細くなっている。
従って断線などコードの取り扱いには注意したほうが良いだろう。
イヤホン本体も若干小ぶりになりそのせいか音質も低下しているように感じられた。
デザインももう少し地味なほうが良いように思う。この点も以前の物のほうが良かった。
コードの長さは1.2mであるがもう少し短くても良いだろう。
以前使用していた商品が良い物だっただけに少々残念な思いがした。コストダウンの影響だろうか。
2014年5月23日
作業中に使用していますが、頭部を振る作業時 線の太さが気になります。ポケットラジオを胸ポケットに入れて作業をしていますが、時々線に引っ張られる感じがします。コードの遊びを多くすれば良いのでしょうが、それだと工具に巻き込まれる恐れが有るためどうしても短めにて使用しています。これ以前に使用していたイヤホンはもっと線が細かったのでさほど違和感は感じませんでした。ただ どうしても線が細いため断線しやすかったのでこちらのイヤホンにしたのですが・・・どちらも私にとっては一長一短でした。
2011年3月26日
ケーブルが使い始めて 硬くなり針金みたいに曲がったままです
どちらかと言えば お勧め出来ません メーカーは改善すべきです
使い物にならないです、ソニーに買い換えました
2013年2月3日
FM/AMのポケットラジオを聞くのに使用しています。
音質はモノラルですし、ラジオを聴くには十分だと思います。
使っていないときは、ポケットラジオに巻きつけていますが、
2年近く使っても断線はしていません。
値段も安いので、いいと思いますが、1年ほど経過したところで、
部品の一部が取れてしまったので、星3つとしました。
2016年2月29日
音質とかよりも、私の耳の形状に合わない商品でした。
右耳はフィットするのですが、左耳にはめるとちょっとゆるくて、すぐ外れます。
耳の形なんてきわめて個人的な事情なので、製品に罪はないとも思いますが、これまで使ってきたイヤホンでこんなことはなかったので、ちょっとがっかりです。
他のものと比べると耳に入れる部分が少し薄くなっているようなので、それが原因かもしれません。
2015年1月26日
モノラルラジオ用DME-32、2013年の3月頃に家電量販店で購入。音の面では、全体的にフラットな音質ですかね?普通に携帯ラジオをリスニングするには最適な印象です。またモノラルラジカセにも試しに使ってみましたが?これはイマイチでした。ラジカセでは十分な音量が得られません。使うラジカセのイヤホン端子との相性もあるみたいです。後もう少しイヤホンユニット部が大きくても良かったかな?星3つなのは、オーディオテクニカ製品のわりには、性能面であまり良くない感じがしたからです。今後この商品の後継機種が出るのであれば、もっと品質改良をお願いしたいと思います。現在主にソニーのAM専用携帯ラジオ、ICR-P10に使っています。
2014年8月16日
目を離した隙に犬の餌食になることが多いので値段重視で選びました。
音質はまずまずで寝ながらラジオを聴くぶんには充分です。
別で入手したイヤーパッドを装着して使用してますがフィット感も良好です。