2013年1月28日
ポケットラジオ用の片耳イヤホン用として、
プラグの大きさには十分注意して買ったつもりでしたが、
やっぱ間違えました(x_x;)

他の商品にはミニプラグとマイクロミニプラグ
という説明があったので、大丈夫と思って
2つも注文してしまいました。

よくよく調べてみると通常のミニプラグと呼ばれるものは
3.5mm径のようで、3.5mmミニプラグというのを選ばなくてはいけなかったのです!!

あんまり安いので交換も出来ないし、引き出しの奥にしまって
改めて探すことにします。

十分にご注意下さい('・ω・`)
2011年7月28日
メーカサイトをみると
プラグ:DME-32 φ3.5L型金メッキモノラルミニ
 DME-22 φ2.5L型金メッキモノラルミニ
だから これはSONYでいうところの 超ミニプラグようですね。、どこにもかいていませんが。
危うく間違うところでした。
「・・・」
32−22の違いが分からなくてメーカサイトで調べて やっと判明。
しっかり書けよ!アマゾン担当者。返品大変なんだから。
危うく買いかけた。
2014年3月15日
ラジオを落として壊してしまったのでスピーカーはだめになったがイヤホンで聴けるのでこの商品を使用して聞いてます。競馬中継も迫力のある音で聴けて満足してます。
2013年2月21日
特に高音質ではありません。聞きやすい音質です。
可もなく、不可もなくといったところでしょうか。
2014年11月2日
ホームセンターに行っても、このプラグサイズのものがなく、ネットで購入することにしました。
少し線が長いですが、十分使えます。
なお、選ぶとき、プラグサイズを十分注意された方がいいと思います。私も他の方がサイズ間違えたとの
書き込みで、あらためて型式からチェックしました。
2016年4月13日
5日間待って送られてきましたが、プラグのサイズが合わないのでがっかり。サイトのページを見返すもプラグのサイズの説明は一切ありません。これで正しいサイズを買え、というのも無茶苦茶な話。注意書きには返品には応じないとの記述。過去に間違えたお客さんがいたのなら、改善されてはいかがでしょうか?金額はともかく凹みました。
2014年9月7日
私耳の穴が小さいのかなかなか合うのがなくすぐ取れてしまったりしましたが、これはぴったりでした、
仕事中にラジオを聴くのに使ってますが良い物が見つかり良かったです、幾つか買っておこうと思っています。
2014年3月14日
早速使用しましたが、ボリュームを下げても聞き易いです。
1.2mのケーブル少しもてあそび気味ですがアンテナ感度が良くなったのでOKです。
何せこの価格ですから!
2014年11月19日
ミニミニピンプラグをさがしていてこの商品を購入しました。
線が細いので切れそうな感じがしますが、使用については可も無く不可もなく普通です。
2016年4月16日
長過ぎるので結束バンドで留めて使用しています。
耳からも外れにくく、外部の音も聞こえやすいので重宝してます。