2015年10月21日
引っ越しをするにあたり、小物や趣味のものなどを整理したくて頼みましたが、届くのが異常に早くびっくりしました。ただ、その分包装?が甘く大きな箱に(他の似たようなのも頼んだ)二個入っており、見た瞬間もあれ?と思いましたが出して確認してみるとさらにびっくりしました。四カ所も割れていて、開けると同時にバラバラと音を立てて落ちてきました。こんな事は初めてです。過去最悪の買い物になってしまい、せっかくのワクワク気分も台無し!よく確認すると引き出しが枠にはまっておらず、無理な力でただ突っ込んだだけな様子(そこが割れていた)どうしてこんな事になるのか、ただただ不思議でなりません。かなり期待していただけにがっかりですし、こんな事二度とあってはならない事だと思います。
2014年1月21日
他の人の評価を確認して良かった。
値段の割には、しかっりしていて、引き出しが飛び出さない。

私的にはおすすめ品です。
2013年9月22日
小物を入れています。
整理しやすく、出しやすくて便利です。
もう一台ほしいかも。
2012年12月22日
年寄りの薬入れとして、利用させてもらってます。曜日ごとに小分けできるので重宝しています。
2015年11月4日
商品は最高。
・軽い、各ケースの抜け防止も適当、透明度も高く見易い、すべりの悪さも価格相応。
化粧スリーブは最低と言うか危険。
・ボール紙スリーブのハンドル取付け具の強度不足。
・取っ手を持って勢い良く持ち上げたら、取っ手部が抜けて、本体が落下して破損。
 右底稜下で落下したら、右列が白化&抜け防止つめが全折れして外れ易くなり、
 右列だけ各ケースの動きが悪い、応力で各部屋が若干菱形になったと思われる。
・開梱後すぐに落下したので、元が解らないが、右列以外は問題無いので、落下による
 変形と思われるのと、すぐに使う必要があるため、返品要望は出さないが、
 急いでor乱暴にハンドルを扱うとすぐにスリーブが破れるのは化粧梱包不良と思います。
・このハンドルは本来補強板もセットで使用する物だと思います。
 内側に、スリーブと同じ位置に穴がある補強板を当てて、ハンドル両端を
 スリーブと補強板の両方を貫通させて、実際は補強板の穴でハンドル引っ掛け部を
 支える設計の筈。そもそも補強板もセット仕入れできるはず。
 補強板が無いからスリーブが破れたし、スリーブの穴径がハンドル引っ掛け部が抜けない様に
 狭くしてあるのか? スリーブ取っ手部の設計不良と思います。
・今回は自己責任での製品破損&至急使用したいためにこのまま使用しますが、
 破損の程度がひどかった場合や、足に角落下してケガをしていた場合は
 交換よりも、化粧梱包の重大な設計不良としてクレームするレベルのものなので、
 至急改善願いたいです。
 改善が見られるまでリピートはできませんし、
 落下の危険性は注記すべきだと思います。
2016年1月26日
商品の使い勝手には満足!
ただ、他のレビューで割れているとあったが…2つ注文して1つがヒット!
梱包や商品自体の包装にキズが無かったので製造段階で起きた事ではと考えられます。私のはまだ使える範囲内だったので早く整理したかったのもありそのまま使用してます
2015年3月27日
電子部品を入れてますが、小物を入れるには丁度良くて便利です
引き出しの方も途中で止まってくれて、箱ごと持ち運びたい時は慣れれば簡単に出せるので重宝してます
2013年4月29日
写真と寸法で大体は想像付くのですが、ちょうどいい大きさたくさん仕分けて仕舞えるところが非常に良いです。
2016年1月30日
左下の引き出しが一個ひび割れてました。ちょっと残念〜〜。
と、思った2時間後ふと見ると、
何もしてないないのにさらに2個目にひび割れ発生。残念過ぎ…
2015年8月23日
釘 ビス 金物 など いろんな物が個別に分類出来て便利な品物でした

他のお客様はこれらの商品もチェックしています