業務用ルータを自宅で利用しているのですが、静音化するためにファンの回転数を下げることにしたのですが、乗っているLANコントローラがIntel製の1.2Wも食うチップだったため、そのまま回転数を下げると高温不具合が出そうだったためこちらを購入して取り付けました。
 結果的に、ファンを停止した状態でも温度上昇は13度程度で収まるようになりました。 周辺回路の発熱も含めて計算してみると、1Wあたり7~8度の上昇で冷却できているようで、もともと70度超えでとても触れなかったチップが熱いけどなんとか触れる程度の温度まで下がってくれました。
 このヒートシンク自体はファンレスで2~3W、40mmファンを付ければ5W位の熱源までは冷却できそうな感じですね。
 温度上昇が結構あるPC部品(高速LAN、RAIDコントローラ等)の安定性・寿命向上にちょうどいいですね。 添付されている両面テープの粘着力も十分で、1cm角の小型チップに接着して横向き状態にしても問題ない感じです。
2016年3月22日
3dプリンターのステッピングモーターが意外に熱くなることが判明。
発熱はモーターの磁石に良くないので空いているスペースに付けられるヒートシンクをさがした。
ヒートシンク取り付け用に熱伝導両面テープを購入したがヒートシンクに熱伝導テープが同梱されていた。
ヒートシンク単体では多少安い位の価格設定だが熱伝導テープが付属していれば割安感が大きくなるので商品説明に記載した方が良いと思った。
ベスト500レビュアー2015年2月11日
アルミ製 熱伝導シール付属
製品寸法 W38mm D38mm H20mm

パッケージ袋表面のシールに説明書きが記載されてます。
熱伝導シールの粘着は非常に強力です。

このヒートシンクにファンを装着して8℃ほど温度が下がり、満足してます。
2010年10月15日
GIGABYTE GA-G31M-S2L のオンボードチップが純正で尋常じゃない程高温になる為、交換目的て購入

グラボと干渉する為2箇所半分に切り取りました。

取り付けは付属の両面テープモドキで貼り付けました。

垂直状態で全く問題ありません。
2013年9月29日
これをつける前は発熱する放電用抵抗?や充電用FETのところだけ熱く、
本体のケースはぬるいといったイマイチな放熱でした。一応純正でアルミ板にそれぞれくっついていましたが
手で触っていられないくらい熱くなっていました。
取り付けるとフィン先端まで熱がしっかり伝わってきており、また本体外側のケースもほんのり暖かくなり、
今までより熱をうまく逃がせているなあと思います。
熱伝導粘着テープのツキもよく、すんなり取り付けできました。安いし良い品だと思います。
ベスト500レビュアー2014年11月15日
AndroidスマホとTabletの熱対策のため加工して使ってます。
使い始めてから確実に体感できるほど放熱効果を得られて満足しています
実物サイズが3.7cmx3.7cmの正方形で高さが2cmです
2016年3月29日
Mac miniが結構熱くなっていたので、これを買って「乗っけて」みた。
電源付近等の特に熱を持つ場所に置いてみたら効果あり。
触ってみた時の温度が低下していたので満足。
Mac miniをサーバー用途として使用する場合は最適?
2015年9月22日
グラボがチンチンに熱くなり、とても触れなかったのが、触れる様になりました。

しかし、それでも物騒なのでファンも同時に箱内に設置しました。

安価ではあるし、心配なら貼るだけなのでお勧めです。
2014年11月5日
ASUSのH97-PROのチップセットヒートシンク部分に張り付けて、さらに
FST-MAG-Bと8cmファンで冷却しています。
非常に効果的で、良く冷えます。おすすめのヒートシンクですね。
2015年10月18日
両面テープの接着も問題なしですが、あまりザラザラした所には接着が弱いかもしれません。
ヒートシンクもサイズなりの仕事はしてくれていると思います。