2015年4月22日
本当にみなさんおっしゃる通り、ほんの少しで全体ツヤツヤします。
私はウエストに届くくらいのスーパーロングですが、タオルドライ後に小豆一粒位を掌に伸ばして耳下全体につけてドライヤーで乾かします。
足りないと思ったところに米粒くらいをまた掌に伸ばして足すのですが、雨の多い日でも広がりがなくなりました。
そして手触りはツルツルです!
ただ、つけすぎるとやはり指に残ってしまうので加減が難しいですね。プロ仕様商品なのは納得です。
2013年4月11日
ブローをしたあとに、 少量をパサつくところに付けて、軽くヘアアイロンをかけると艶のある巻き髪ができます。
ただかなりしっとりするので、つける場所と量は自分の髪の状態を見ながら使わないと、何日も洗ってないような髪になります。
2016年2月11日
本当に嫌な髪質で、まとまんないしパサつくし.触った感じもゴツゴツしてて太いし...
天然パーマの粋をこえた天然パーマです。

だけど、この商品を.朝 アイロンする前につけるとちゃんとまとまって毛先もパサパサしなくなりました!
しかも1日中まとまったままです(*'ω')
髪質が変わるわけじゃないけど、これすることによってあたしはコンプレックスが少し減りました!!
だけど付けすぎるとベタっとした見た目になるのでご注意を。
少しでもすごく効果があります٩(Ü*)۶
2016年2月6日
元々くせ毛と剛毛で外出はワックス必須だったのですが、最近アウトバストリートメントを使い始めました。
様々な商品を使ってみましたが、どれもいまいちだったのでこれもあまり期待しなかったのですが

使ってみたら少しながら髪がまとまりサラサラになりました✨
ただ、つけた後手にジェルがついたままドライヤーかけると本体についてぬるぬるするのでそこは気をつけたほうがいいかもしれないです。
2014年9月12日
髪がパサパサなのですが、これをつけると艶もでてまとまりやすくなり、とても良かった。
ただ洗髪時シャンプーがなかなかあわだたず、結構髪にべったりくっついているのかなぁと思いそこだけ残念。
でももちも良いので、パーマかけている間はまたリピートしようかと思います。
2015年2月9日
アウトバスで使っていますが、ほんの少し(大豆半分位)でいいのでコスパは○
毛先のバサツキが多少緩和され、まとまりが出る気がします
ただ手に残りやすく、ロールブラシやドライヤーが滑って持ちずらくなる程
無くなったらまたリピします。でも、今年いっぱいは十分もちそうです。
2015年2月18日
使用感は満足、少量で事足りる。縮毛にも抜群な効果あり。当分は使い続けます。
2016年1月4日
ばーちゃん行きつけの70歳の方がやっている美容室で勧められてから早数年…ばーちゃんより先に体の調子が悪くなり閉めることになり、購入先が分からず孫の私に頼ってきましたf^_^;ハサミで切って隅の隅まで使ったチューブを渡され…頑張って検索しました( ̄▽ ̄)渡した時の顔が忘れられません!週一の通院で小洒落て行くのですが、これがないと髪型が決まらないそうです☆早々の発送ありがとうございました!
2015年8月19日
ちゃんとツヤが出ました!口コミに量をたくさんつけると髪を洗ってないみたいになると書いてあったので、少しずつ使ってますが、ちゃんといい感じにツヤが出ます!髪が少しサラサラになってるような気がします。髪の傷みが良くなっているという感じはありません。あくまでも付けた時だけ効果があるといった感じです。
2014年6月3日
リピート2回目です♪ 少量で髪がまとまって、本当にブリリアントになるので、気に入ってます☆