2014年10月13日
長針短針同色で、色が文字盤からクッキリ浮いている物を探していました。
その甲斐あって一瞬の視認性はとても高いです。
減点は、右の丸窓の表示を「月日」か「曜日」の選択をしなければならず、
同時の表示が出来ない点です。
また、「月日」表示の場合数字が小さすぎて老眼では無理(TT)
左の丸窓に「日付」表示、右の丸窓に「曜日」表示が出来れば満点でした。
2016年1月31日
他にもG-SHOCKを何本か持っていますが、結構ゴツイものばかり。それを見慣れているせいか第一印象はちっちゃいな~。でも軽くて装着感も良く気に入ってます。只、液晶表示が小さいのでデジタル部は視認性は今一ですね。ベゼル部の赤も抑えた色で派手すぎず、それ以外の機能は実績と信頼のCASIOさん。何の不満も有りません。これなら女性が着けてもおかしくないかも。
2011年8月24日
画像で見た時に、
文字盤周りの赤色の部分がいいアクセントになっている
と思ったのですが、
実際にはそれ程発色が綺麗ではなく、
アクセントというよりは、
全体に赤色部分が馴染んでいるような印象を受けました。
文字盤部分は力強くも綺麗なデザインになっていて、
カジュアルから落ち着いた格好まで幅広く似合いそうです。
ただ、(私の購入した商品に限ったことかも知れませんが)
逆輸入の製品のせいか、
精度がいまひとつなのが残念でした。
2015年6月6日
写真で見るより赤色が落ち着いた感じで、質感がいい。バックライトはオレンジで、キラッと光る感じで綺麗ですね。丸窓は小さくて見ずらいけど、普段そんなに機能は使わないし、ファッションで使うので、全く問題なし。
2014年8月28日
商品はかなり安く買うことが出来ました。以前からヤフオク!で狙っていた物だったのでオークションよりは安く入手できたのは良かったのですが、イメージ(当方のリサーチ不足)より小さく感じたくらいで他は気に入っています。
2015年10月13日
前に使ってたサーフィン用時計が浸水してしまったので購入。
現在まで全く問題なく使え、かなりハードにまかれても大丈夫。
そのあたりはさすがにG-SHOCKです。
自分のサーフィン仲間も、いろいろ使ってやっぱり最後にはG-SHOCKだそうです。
2015年12月9日
デザインそのものは気に入ってます。
ただし液晶が見難いのとバックライトが灯いてもデジタル部分が確認出来ないのが残念です。
まぁデザイン重視で購入したので気に入って使ってますけどね。
2015年3月16日
いまの海外Gショック市場って、意外とデジアナが主流と聞きました。この落ちついた感じのあるレッドは渋さももちあわせていてかっこいい。輸入版でリーズナブルだし、文句なしです。国内版の型落ち色違いを自分用に所有してますが、バックライトのショボさ以外は難点を見つけられません。デジタル部分は窓が小さめですので、それだけご注意。

ホームタウン設定って便利ですね。海外出張を控えた、友人へ贈りました。大喜びしてもらえてほんとによかった。ありがとうCASIO、G-SHOCK!
2015年10月10日
9歳の息子の誕生日プレゼントにかいました。物はいいのですが、説明書が日本語ではないのでいろいろな機能の使い方が分かりません。
2015年12月6日
安かったので購入しました。Gショックは4本目ですが、最近のは全てベルトの根元が固定になっているのか、手に巻くことを前提とした形をしており、ベルトの付け根が固定されているため、市販の時計ケースに入れようと思ってもベルトが平らに伸ばせないので入りません。つまり、収納に困ると言うことです。質感は上級機種には届かないものの、普段使いには問題ないレベルです。