2015年5月15日
まず最初に、プロとは私ではありません。悪しからず。

このマウスパッドは他の製品と比べてもとりわけ大きい部類に入ります。
これ以上のサイズとなると、よほど代わった用途、特殊な癖やスタイルをお持ちな方以外は必要ないでしょう。
それだけ大きいです。

また、かなり分厚さもあり、高反発マットレスのようにグッと押し込むと沈みますが力を緩めると
強く反発し、跡などものこさず瞬時に元の形状に戻ります。ですので、
FPSなどのゲームでキュッと止まるときに適度に沈み込み、次のスタートの時には反発がしっかりと
支えてくれるので0-100-0の動きが非常にしやすいです。

また、大きく、分厚いためビッタリと接地面と同化してるかのようにマッタク動きません。
それだけ安定性が優れていれば、プレイ途中にズレる、ヨレる、そういったことがマッタクおきません。

あらゆるゲーマー。ひいてはオフィス、普段使いにもピッタリです。
布ですのでマウスも選びませんし、接地面に接着などしませんのでオフラインの大会などにも持ち運びが気軽にできます。

ぜひとも一度まずは店頭などで確かめてみてはいかがでしょう。
このお値段ですから、買ってみて確かめてもいいかもしれません。絶対に後悔しないでしょう。
2013年8月18日
マウスはSENSEI_RAWを使ってたんですが、使い始めは滑りもよく止まりも効きがいいので気にっていたんですが、なにぶん手汗がひどい私には厳しかった。
私はマウスに手を乗せるとき手首近くの部分はパッドにおいています。そのほうが疲れずに長時間できるので。
ですが、マウスパッドが汗を吸っているのか尋常じゃなく滑り止めになってしまいます。
更に汗を擦りつけるせいでパッドが茶色く変色・・・
もし手汗が気になる人は布などの水分を吸うものではなく弾くものをおすすめします。
2010年12月23日
とにかくでかいです。超でかいです。一般的なノートパソコン二台分弱くらいの大きさがあります。机が小さい人は買うと後悔します
すべりとかは好みの問題です。ほかのレビューを参考に
2010年11月14日
タイトルの通り、現在プロを含めたFPSゲーマーに最も多く使われているマウスパッドです。
FPSゲームのAIMにおいて、「止まり」が重要だと思いますが、本商品は「止まり」の性能が抜群に良いです。かと言って滑らなさ過ぎることはなく、十分な滑りを提供してくれます。
パッドの大きさも幅45cmと広く、ローセンシでプレイする方にも十分なスペースがあります(寧ろローセンシプレイヤー向けです)。厚さも6mmもあるので、パッド自体の重さもありパッドがズレることはないです。
トラッキング性能も、他のマウスパッドより比較的多くのマウスに対応できます。
耐久性については、個人によって感覚やプレイ時間に差があるので一概には言えませんが、比較的丈夫な方だと思います。
これからFPSゲームを始める方でも、或いはどのマウスパッドにしようか迷っているゲーマーの方でも、本商品を買っておけばまず間違いありません。それくらい万能なマウスパッドです。
2012年8月9日
以前にQck miniを使っていましたが滑り等には文句なしのコストパフォーマンスに溢れる一品でしたが僕の場合だとすこし横幅が狭く感じてしまいました。それと小さいものだと面積が小さいので机とパッドがずれるのが気になってしまう・・・と、いう事で同社の物で大き目で信頼性に一目置ける物を探していると一番大きく一番厚めのこのパッド、これは大きさだけでなく効果もデカいんじゃないだろうかと早速注文、ワクワクしながらこいつを待っていました。早速届くとダンボールの中には予想外の大きさを誇るマウスパッドが・・・・いくらなんでもここまでとな想像してなかった、という程大きかったです。そこら辺のノートPCを遙かに超える大きさです、それと開封時のニオイに関してですが確かに他のレビュー同様に臭いました。でもここは気にしては負けです、というかゲーム時などには全く臭って来ませんよ、じかに嗅ぐとうわっ・・って感じですが。使ってみればあらすごい、パッドが机からズレずにグリップ力に加え面積が大きいのでそれを生かせてます。とにかくマウスの滑り具合、止まり具合ともに最高の一品でした!値段はそこそこお高めかもしれませんがどうでしょう?世界が変わるかもしれません、この機会にどうぞ一片買ってみてはいかがでしょうか
2011年10月11日
大きいです!

ずっしりしてます!

値段はしますが、広々とマウスを使うことが出来るので良いですね!

ただ使い込むと端っこから段々とボロボロになって行きますね

消耗品なので文句は無いです!

★5!!
2013年12月2日
DPI400でAVA内感度7のlowセンシなので大きいマウスパッド探していました。
大は小をかねるということでAVA用に購入。
滑るのに止まるというのはこの事か!と体感、これ使ったら他のマウスパッド使えませんね。
但し、卓上にそれなりのスペースがないと置けませんのでそこにだけ注意して下さい。
2011年10月20日
でかい、富士山も真っ青のでかさです。
分厚い、まるで僕の胸板のようです。
あなたもこの商品をご自分と比べてみてください。
新しい世界があなたを待っています。
2013年9月17日
Qck Miniを使用していましたが、osuやSAなどのゲームを低センシでプレイするようになったので、かなりデカくて安定感がありそうなこのマウスパッドを購入してみました。

大きさは縦40cm横45cm厚さ6mmと商品名の通りかなりHeavyですw
机が小さい方には向かないかもしれません....自分の机でもはみ出して使ってます。
それと置き方によってはキーボードの下に入ってしまうので、キーボードガタついたりすることもあるので注意ですwww

さて、使い心地ですが、やっぱり高級なゲーミングパッドということでよく滑り、よく止まります。6mmという厚みが+してAIMがかなり安定した気もします。
大きさも感度0でプレイしても全然はみ出たりしないので問題ないですね、むしろ大きすぎて4分の1しか使わないって事になりそうですw
汚れても水洗いできますし、AIMも下手なパッドより全然安定するのでオススメです
2013年1月25日
始め見たときはやっぱり大きいとおもいました
自分はFPS用にかったんですがマウスが上下左右に
大きく動かせると思うのでいいとおもいます