2012年12月7日
きちんと確認して注文しましたが、届いた品物は写真と違っていて
白いパッケージの品物でした。
しかも、使用中のiPodから外したバッテリと大きさをパッケージを開ける前に
確認したところ5ミリくらい大きいことが判明してamazonさんに電話して返品手続きしました。
その後、メールが届いてメール便にて返送せよとの事。
到着確認後、商品代金とメール便代金が返ってくるそうです。

2012/12/21追記
返送後に返金がありましたが、なぜか満額返金にはなりませんでした。
「サイズは問題ありませんでした。お持ちの機種が対応機種でないだけだと思います」とのコメント???
サイズも大きいのにバカとしか思えない対応・・・・
amazonマーケットプライス保証申請しました。
2009年1月10日
「カラー液晶(MA127J/A、MA079J/A)での確認はしておりません」と説明がしてありますけど、ipod photo 20G(4G)MA079J/Aのカラーへ交換しましたが、今のところ使えてます。ただ届いたパッケージが若干違いました
2015年11月1日
単5電池のようにすぐに空になっていたバッテリが、単2電池を使った時のように電流が流せて長持ちします。
もちろんこのバッテリーは単三電池相当ですが。
ある程度は充電されていましたが、初回の充電時は持ちがよくなくて連続6時間ほどでインジケーターが赤に入りました。リチウムイオン電池では、新品である証拠といっていいでしょう。次第に持ちが良くなり、十時間を越えたあたりで実験はやめました。これは、昔、AppleからiPod 3Gを買い、最初に4時間ほどしか持たず、コールセンターに電話してこれを知りました。

写真とは異なるパッケージの製品が送られてきました。しかも900mAという大盤振る舞いに感謝です。付属工具が錐みたいだったのは謎ですが、何かのときに使えるでしょう。
昔の入れ替えた850mAのバッテリは短辺が5mmほど短いもので、収納場所に隙間が開いていました。本品のサイズはそれより大きく、操作部側に Model:616-0206、筐体側の中央部が金属剥き出しでA5GEW Made in CHINAと書かれた、4Gオリジナルのバッテリと同じサイズですから、スペースにぴったりと収ました。

付属のツールはそもそも使う気がありません。「折れたフライ返し」を使って開けるサイトを参考に、差し込んでコキッとやったら簡単に開きました。"iPod 4G(with color display)を SSD化 [交換1] バッテリ交換も"というサイトです。

リード線が短くて基板の下に回せないので、線、基板ともストレスがない状態で落ち着かせました。電気的には何の問題もありません。機械的にもです。
リード線が長い製品では、基板の下を通すとき、トルクス頭ビスをトルクスレンチで外す必要があります。T6?だったかな。これがないと基板は持ち上げられません。
2010年11月18日
iPod 4G 20GB(M9282J)に取り付けましたが、30分ももたなかった時間が、8時間程度までアップしました。この価格でこの時間なら満足です。ただ、ケースを開けるのは付属の工具だけではかなり難しいと思います。付属の工具に精密ドライバなど利用したほうが簡単かも。私は以前にこのiPodのハードディスクを交換していたので手順は分かっていましたが、初めてケースを開ける方は、webで分解方法など良く理解してから作業したほうがよろしいかと。
2009年7月22日
安くて納得。古びたiPodが元気になりました。
ただ、付属の工具のつめが弱すぎです。すぐに壊れました。
数枚のテレホンカードと精密ドライバーを用意したほうがいいです。
2014年10月8日
4世代iPodのクリクリスイッチが久しぶりに使えるようになった。
iPod Touchに浮気していたら、いくら充電してもバッテリー異常の表示がでて使えなくなっていたiPodだったが、今更修理に出す気にもならず、でもまたちょっと使ってみたいと思い、ググってみたら自分で交換できそうと判断。
もう古いので半分あきらめつつ探してみると、ちゃんと使える交換バッテリーがすんなりと見つかった(それがこれ)。
交換も比較的簡単にでき、死にかけていたiPodも今では元気に復活。
同じ症状の人はチャレンジする価値はあると思う。
なお、付属のオープナーは使っていないので、使い勝手は分かりませんが、時計用の専用ツールを使って意外に簡単に開けられました。
2013年5月27日
昔、高校生だった息子にこのipodをプレゼントしました。
今、ipodは捨てられる寸前でした。
電池を交換してみようと思い、本品を購入しました。
ネットで見て、電話カードをキャビの隙間に夾んでみました、
さらに同梱の治具を隙間に差し込み、一周させるとipodが開いたので感激しました。
そーっと電池を交換してキャビを閉めました。
ipodが復活しました。古い電池は風船のように膨らんでいました。
そのため決定ボタンswがうまく押せず、たまにしか反応しませんでした。
今、動作時間は10時間くらいで充分あります。
電源オフして放置しておくと翌日くらいに放電するみたいですが。
ベスト50レビュアー2015年4月23日
Appleのバッテリー交換サポートも終了し、バッテリーがへたってるiPodを生き返らせることが
できるのは、ありがたいです。

iPod 4G 40GB でやってみました。

iPodの分解は慣れてないと難しく、このキットの工具だけでは、非常にやりにくいです。

このキットの他に、
・テレホンカード、QUOカードの様な薄いカード数枚
・iSesamoのUltimate Case Opening Tool(できれば)
・精密ドライバー
・静電気の出ない台
があれば楽になります。

最初から、付属のオープナーで開けるのは難しいです。iPodの表面を力一杯左にずらし、右側に
iSesamoのツールか、テレホンカードを根気強くはさみます。
そのツールか、カードをずらしながらもう一枚くらいカードをはさんで、ここで出来た隙間に付属の
オープナーを入れ、こじ開けていきます。
一通り外れたら、慎重にカバーを開けます。HOLDボタンとフレキシブル基板に気を付ける必要が
あります。開けると、HDDが見えるので気をつけて取り出し、バッテリーを交換するだけです、
後は、逆の手順で組みたてるだけです。

まだ、交換の様子の動画や、ブログ記事が残っているか分かりませんが、参考にするとやりやすい
です。
バッテリーはそのまま捨てると、火事の原因になるので気を付けて。
また、バッテリーの交換のついでにHDDをSSDやCFに変更するのも良いですね。
2014年5月26日
バッテリーが故障し、ファイルが読み込めなくなったため購入。
交換後、読み込み可能となりましたが、バッテリーはすぐにります。
具体的には充電完了のサインが出た後電源オフすると、翌日電源投入時には「要充電」サインが点ります。

読めなかったファイルが読み込めたので★一つ増量。
2012年9月21日
iPodをずっとドックに繋いで充電状態で

ある日膨れ上がってボタン操作が出来なくなったので本体ダメ元で

空けてみたら充電池がパンパンになってましたのでこちらを購入取り替えました

今でも元気に使えてます