価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月2日
とにかく安い。機能は必要にして十分。これ一本でLANケーブルの接続は一発で成功しました。
しかし、グリップ内側にあるケーブル切断用の刃がむき出しなので注意しないと怪我をする恐れがあります。
裸のままで道具箱に入れることだけは避けたほうがよいでしょう。
それを十分承知して割り切って使えばOKでしょう。
2015年4月25日
amazonマーケットプレイスで注文しましたが、普通郵便で発送された上に紛失されたので、店頭購入しました。

これだけの価格で4P,6P,8Pの圧着ができるというのは、コストパフォーマンス的に優れているな、と感じました。
(私が店頭購入した商品は、LANケーブル作成キットでした)

問題なく圧着でき、満足しています。が、ラチェット機構つき工具になれていると、若干の違和感と不安感を覚えるかもしれませんね。
2013年7月23日
色々なレビューにあったケーブルカッターは直ぐに刃を外しました。
ラチェット式ではないので最初の一発目は力まかせにかしめて断線してしまいましたが、2回目以降は問題なく出来ています。
2013年9月14日
自宅で各種ケーブルを自作するために購入しました。
4Pのモジュラージャック…CELESTRON社の赤道儀コントローラーにRS-232Cのケーブルを接続するため(4PIN)
会社でピン(爪)が折れたLANケーブルを修理することがあるので、その為に。(8PIN/RJ45)
また、天体撮影用のガイドケーブルを製作するために必要です。(6PIN/RJ11)

この400円の圧着工具にピンが正しく圧着できない云々…と書いて、評価を下げている人がいますが、はっきり言ってド素人で問題外と思います。多分、そのような人は高級な1万円以上もする工具を使ってもちゃんと圧着できないと思います。この400円の圧着工具はラチェット式ではないので、すこしコツが要ります。それは、「力任せに圧着しないこと!」です。これだけです。力任せに締め付ける(圧着する)のはド素人がよくやる典型的な失敗例です。この圧着工具はラチェット式ではないので、圧着圧力を自分で調整しなければなりません。最後のちょっと前で止めるのがコツです。確認方法はピンが線を貫通してピンの尖った部分が、ほんのわずかだけ反対側から見える程度がちょうど良い圧着です。締めすぎるとピンが奥に入りすぎてしまい、接触不良を起こしかねません。素人さんは、モジュラーコネクタを1,2個ダメにするつもりで練習して、圧着のコツ(どの辺で止めるか)を体験された方がいいと思います。
あと、カッターに文句を言っている人がいますが、これも勘違いはなはだしいです。400円にしては、3種類のカッターが装備されています。フラットなケーブル、丸いケーブルの2種類とケーブルの切断用の1種類で非常に便利です。流血したとか文句を言っている人は、この工具を使わないほうが良いと思います。(レベル低すぎ)

1点残念だったのは、カッターの歯が少し斜めに付いていたので、ドライバーで緩めて正しい位置取り付けなおしました。まあ、中国製ですから最終調整は自分でやりましょうと言うことなのでしょう。(笑
2014年4月8日
4極、6極、8極のモジュラープラグに対応した圧着工具です。中国で企画されて中国で生産されたものなので、品質については我慢しなければならない点が多いです。実際に使ってみると、若干コツがいるので最初はプラグを幾つか犠牲にしてコツを掴んでから実際のカシメ作業に入ったほうが良いと思います。コツさえ掴めば結構確実にカシメることが出来るようです。グリップ部の直ぐ傍に剥き出しの刃がある点はやはり注意してください。国産品では考えられないようなずさんな設計で、何度も危ない目に逢いました。この刃はケーブルを切断するときに使うものです。被覆剥きの為の刃がそのすぐ上についていますが、これは伊達です。被覆剥きの作業には別の工具を用意したほうが確実でしょう。付属の被覆剥き工具もやはり伊達で、使い物になりません。とはいえ、この値段でモジュラー圧着工具が手に入るのですから、割り切って使っています。
2014年3月28日
モジュラープラグのクランパーは既に持っていましたが、MJ10の4極4芯モジュラーの圧接にこちらの商品を購入しました。
作りは少し安っぽいですが普通に使えました。
ケーブルストリッパーも使いやすいです。
注文した翌々日には届き発送も迅速です。
本体の金属部分には酸化防止のためにオイルが塗布してありベドベトしていますので軽く拭きとってから使った方が良いでしょう。
2013年2月24日
エレコムのLD-RJ45T10Aで作りましたが、かしめる時にのツメの根元も圧着してしまうようで折れそうに…
出来上がったものもツメが少し潰れた状態になりました。ロックが外れるということは無いのですが、コネクタと相性があるのでしょうか
とりあえず動くケーブルは作れます
あとむき出しの刃は安全上あり得ないし危ないので外した方がいいです。私は指を切りました…
ネジで取り付けてあるのでプラスドライバーで簡単に外せます
2016年1月25日
5年以上使っていたLANケーブル圧着工具をなくしたので、買い替えました。
LANケーブルの8本の線とコネクタの8個のピンが押さえて接触すれば良いだけなので、高価な工具は不要です。
その点、この工具は単純な作りで良いと思います。
手元のカッターは、危ないので、取り外して使用しています。
ただ、コネクタをセットする時に、あまり奥に押し込むと、あとで抜けなくなることがありました。
コネクタのメーカーによってサイズが違うのかもしれませんが・・・
2014年2月10日
なにやら失敗するとかコツが要るとかレビューに書かれていますが私のものは限界までかしめればそれで完璧に通信できました。
レビューの量からすると不良品も含まれてそうですが当りも有るってことで。

かしめ機のレビューじゃないですが、コネクタに奥まで通信線を差し込みにくいので納得のいくまでかしめずに奥まで順序正しく入線されているか良くチェックすることが必要だと思いました。

小型皮むきカッターはカッターの刃が被覆より厚みがあるので力を入れすぎると通信線の被覆や芯線まで切り込んでいってしまいます。
一番手前の孔に1cmほどのLANケーブルをはめて力が余りかからないように使っていましたがニッパが有る人は普通にそちらで切ったほうが確実かもしれません。
私のかしめきは完璧な品でしたがカッターのほうは技術が要る品でした。
2012年12月5日
LAN用ではなく、望遠鏡のエンコーダーとコントローラーの間の通信ケーブルの修理のため購入しました。
4Pと8Pが両方共かしめ可能で安価な製品を探していた所、ぴったりの物が見つかりました。
プロ用(?)の製品との価格差が大きいですが、たまに2,3本のケーブルを処理するといった私の用途では十分な性能でした。付属の細線を整える器具を使うまでもなく、簡単にプラグとケーブルをセットして、しっかりとかしめることができました。