2015年10月24日
昔の軟球しか知らず,今の形になってからはじめて買いました.
昔のものより,肌触りがザラッとしているような印象ですが,他のメーカーがどうなっているのかは比較していないのでわかりません.
耐久性はそれほど問題がないと思いますが,金属のフェンスにあたった時に少し傷がついて切れ目が入ってしまっています.

今後使用していってどれほど持つものなのか見ていきたいと思います.
2015年9月2日
小さい頃は、父と毎日キャッチボールをしていました。
それを思い出して小学校になった息子とキャッチボールをするために購入しました。

さっそく(来た当日)、一つはお隣の茂みに飛んで行って探すも行方不明。
ホント、もう一個あって(&リーズナブルで)助かりました。
さらに子供と会話する道具としてプライスレスな価値がありますよ。

#ちなみにキャッチボールする場所にはご注意くださいね。##固さとマナーでも。
2016年1月29日
良点
・軟球のなかでは柔らかく当たっても安全
・表面を掃除すればグリップが戻る
・シーム(縫い目)が高く回転がかけやすい

欠点
・柔らかさの代償に耐久性がない。毎日1時間のキャッチボールで1月は持たない。
・硬式球や普通の軟式球の重さを体が忘れる

まとめ
・安全性や質感などを見る限りコスパは高いです。この値段で二つというのがお得ですね。ガチ勢の方は買わないでしょうけどもキャッチボール程度ならこれで十分です。
2015年11月6日
昔の軟球 ゴムのトゲトゲでしたが、ソフトボールですね。 インターネットで知り、お尻のマッサージに使用してます。
2015年12月9日
手グローブ服が真っ白
しかも洗ってもとれねぇぇええ
粉ふきボールです
2016年3月6日
背中にコロコロ 使ってます。
ちょうどいい。
勿論、息子とのキャッチボールに、なんら普通に使えます。
安いし助かります。(下手だからキャッチミスして無くしちゃう)
少し油脂の臭いがあります。
2015年10月5日
ボールの継ぎ目は粗めで球質はかなり柔らかいですがキャッチボールなどをするには十分な品質です。
500円代で2つも買えるということを考えれば多少の品質の悪さは気になりません。
2016年1月13日
ボールから白い粉?が出てきます。黒いグラブが真っ白になってしまいました。
しかもとても臭いです。化学的?な嫌なゴムの匂いがひどいです。
2016年2月20日
使う前にお湯で洗う事を推奨する。
白い粉と臭いがなかなか落ちない。
品質には問題なさそう
2015年4月7日
グローブと一緒に、プレゼントしました。ほしかった物だったとのことで、良かったと思っております。