価格:¥845+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2008年12月22日
子どもの頃から、厚く角質化したかかとが悩みでした。

クリーム、ピーリング、靴下、皮膚科の薬など、
何を試しても、全く効果がないほどの頑固なかかと。

ダイヤモンドのフットファイルなど、
そこそこのお値段・評判のものでも効果なし。

だめもとの気持ちで、本品を試してみたところ、
人生が変わりましたよ!

いちばん効果が出る&続くのは、
ほんの数滴の水をヤスリ部分につけて、
乾燥した状態のかかとをこする方法です。

しばらくこすると、消しゴムのカス状のものが、
笑いが止まらないくらいに、いっぱい出ます。

かかとは、別人のもののようにツルッツルに!
床の感触をかかとで味わうのって、初めてです。

今までいかに分厚い角質で覆われていたか、
心底、実感した次第です。

かかとのカチコチやガサガサでお悩みの方、
これさえあれば、ミュールも怖くありません♪
VINEメンバー2012年3月2日
カカト擦りをやってくれる店で使われていたのを見て購入しました。
お風呂で手軽に使えて、本当に綺麗に取れるので気に入ってます。
目が粗い面で削って、目が細かい面で仕上げればツルツルになります。
2013年7月27日
これまで、かかとケアグッズはたくさん購入しましたが、これがダントツです。手放せません。かかとのガサガサで悩んでる方はこれを使ってみてください。ツルツルになります。
2015年3月18日
もうちょっと小さめのものを探してましたが、評価が良かったのと手頃な値段だったので購入してみました。
お風呂に入った時にパパッとお手入れが出来てとてもの便利だし、ガサガサかかともキレイになりました☆
穴の部分に紐を通すかそのままの状態でフックなどにかけておけるので邪魔にもならずいいです^^
私は週に1~2度使用し、お風呂上がりにクリームを塗ってます。これは本当にオススメです!!!
これ、すごいですね!こんなに足裏がきれいになるとはビックリです!!
最近、足の裏の皮膚がむけてきて、「ひょっとして水虫!?」と慌てたのですが、
皮膚科を受診したところ、体重の掛る部分の皮膚が角質化しているだけだと言われました。
クリーム等でケアするといいと言われたのですが、
面倒くさがりな私は水虫で無いと分って安心したこともあり、その後放置。

そのうち、入浴の度に足裏が気になって、自分で皮膚をむくようになってしまいました。
そうすると、皮膚の硬い部分と、剥いでしまった部分との段差が出来るようになり、
両方の足裏はますます醜くガサガサになってしまいました(-_-;)
こうなってしまうと、尿素入りクリームを塗ったところで1日2日でどうにかなるはずもなく、
真剣に何とかしたいと思うようになった時に、この商品と出会いました。

早速入浴時に、皮膚を適度にふやかした後、粗めの方で足裏をこすってみました。
乳白色のカスが出てくるので、その度に掛け湯をしながら30分以上かけて両足の角質を削りました。
仕上げに目の細かい方でこすると、見事に皮膚のデコボコ、ガサガサは解消され、
ツルリと、きれいな足裏になりました(*^^)v
こんなにも滑らかな仕上がりとは本当に感激です!!

左足の薬指の腹部分にも皮膚が固くなっている部分があったのですが、
ついでに削るとこちらも柔らかい皮膚が出てきて、きれいになりました。

お見苦しくてちょっと恥ずかしいのですが、たった1回のお手入れでとてもきれいになったので、
お手入れ前、お手入れ後の比較写真をアップロードさせて頂きました。

思い立った時に、直ぐに自宅で足裏のケアが出来るのは嬉しいですね。
これからは尿素クリームなども併用しながら、定期的なケアを心掛けていこうと思いました。

他の方もおっしゃっていますが、削りすぎには注意です。
私は削っている最中も何度も手でなでながら、
過度にならないように感触を確認していたつもりでしたが、
お風呂から出てから、かかとに所々赤くなっている部分があることに気付きました。
入浴時に使用する場合には、皮膚が柔らかくなりすぎるので特に気を付ける必要がありそうです。

追記:私は自宅でソファなどに座る際に、片足を曲げて座る癖が
あるのですが、座面に接するくるぶしの周辺が黒ずんでおり、
素足になると恥ずかしく思っていました。
足裏に何度か使用するうちに、思いつきでくるぶしにも使用。
入浴時に曲面側の細かいヤスリで、力を入れないように
気をつけながら軽く擦ると、きれいになってきました(*^^)v
足の甲側は足裏に比べると皮膚も薄いので、
1度に黒ずみを取り除きたいのを我慢して、
   何日か置きに肌の状態を考慮しながら、少しずつ削り、
削った後はクリームでケアを続けると大分きれいになり、
満足しています。
2015年5月22日
紙やすりを貼ってある商品なので、どれだけ持つのかな、という感じです。値段が高いと思いました。
2015年8月17日
かかとの硬い角質は、長年の悩みの種です。様々なフットケア商品を試してきましたが、どれも時間がかかったり手が疲れたりで満足できるものはありませんでした。この商品はレビューを見て購入しました。手動なのに気持ち良く削れてびっくりしました。120番の粗さがちょうど良く、手が疲れずすごくきれいになって嬉しいです。お手入れは、顔には刺激がありすぎたフェイスブラシを使っています。ブラシに石鹸をつけて洗い、すすぎ、軽く水気をふき取り、立てて乾燥させるととてもきれいになります。紙でできたやすりなのか良くわかりませんが、かなり丈夫で長持ちしそうです。本当に買って良かったです!
2016年1月7日
お風呂のともだち。家族全員で使ってます。大きいので安定感があります。手が濡れている状態でもしっかり手におさまります。そして、やすりの面もイイ感じです。こすったあとでかかとを触るとツルツルしています。寝るときはクリームを刷り込んで靴下をはいています。踵カサカサ体質なので、以前はピーリング剤を使っていましたが、今は使っていません。今まで使った中で一番いい!あ、使用後はお風呂用の吸盤フックにひっかけてしっかり乾燥させています。ヌルヌルすることもなく、いつも清潔に使えています。
2015年11月19日
届いた日に使ってみたら、ボロボロ取れて、びっくりしました!!この長年のひび割れはなんだったのかと。もっと早く出会いたかった。
おまけにこんなに安くて!!薬品で皮がむけるというタイプのものにも興味があったのですが、かぶれなどが心配でした。けれど、これならば自分で手加減できます。ただし、程度にもよるのでしょうが、ツルンツルンになるわけではありません。でも3回ほどの仕様でひび割れが目立たなくなったので、これからも気が向いた時にこすろうと思います。おすすめの品ですよ(*'∀`*)
2015年10月18日
年を重ねるほどにどうしてもかかと裏のフチがひび割れてきます。

本品のラベルがある表側は細かい仕上げ用、ラベルがない裏側は
荒い本削り用です。

まず、裏側でしっかりとひび割れた部分とその周辺を削り上げます。
湯おけなどの湯で時々荒いながら削ると、良く削れます。洗うたびに
白い角質が湯おけに出てくるのが見えます。

削りすぎて角質以外まで削ってしまわないか心配なところですが、
無理な力を加えない限り、やわらかい真皮までが削られることはない
ようです。

じゅうぶんにひび割れが削れたら、表側で仕上げ研ぎをします。

この、仕上げ研ぎをしないと、荒く削られたままの部分に体重が掛かっ
て、ふたたびひび割れを起こすようです。ですから、必ず仕上げ研ぎ
をします。

そして湯上がりに、臭素入りの肌荒れ防止クリームをたっぷりと塗って
靴下をはいて寝ます。
もう、やみつきになりそうです。