Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.7355
5つ星のうち3.7
価格:¥673+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年10月18日
入眠中、知らぬ間に自分の手で取ってしまって剥がれてしまいました。マスクを着用したり工夫して三回試しても剥がれてダメでした。薬局で販売されていた伸縮性のあるテープの方が有用かつ安価でした。アイデアとしては評価できるため、星二つです。
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年1月14日
私は軽度の無呼吸症候群で
普段はマウスピースを着用して眠っていました
(無呼吸検査&診察料+歯科でのマウスピース作成代=計3万5千円程)
マウスピースは下あごを前に少し押しだし
のどを広げるというものなのですが
やはり違和感があり慣れるまでには1週間かかりました
マウスピースで「熟睡」を手に入れた朝は感動ものでした
いつも朝は声が出ないぐらいにしわがれて
しゃべれなかったのですが、それもなくなり
風邪も引きずらくなり、多少引いても寝てしまえばすぐになおるように
無呼吸はほおっておくと心臓疾患や糖尿病など
余計な病気も引き寄せてしまいますし。。。
鼻呼吸って大事なんだなぁ…とつくづく思いました

でもマウスピースを使い始め3年目となり
さすがに汚れが目立つようになり
新しいのを作ろうか悩んでいました
でもまた作るには専門の病院までいかなければならないし
2日かかるうえ、1万円もかかるし…

しかも口を前につきだして寝ているために
あごが前に出てきてしまい、
その影響で首や肩の方の筋肉がひっぱられ
肩こりや体のねじれで不調になってしまい
普段は整体で先生に治してもらっていたのです

そんなこんなでどうしたものかと悩んでいた時に
この「ネルネル」に出会いました!
みなさんのレビューの後押しもあり
半信半疑で使用してみたところ
ビックリです!
マウスピースの違和感に比べたら
テープの違和感なんて全く無いに等しいです(^^)
もちろんぐっすり熟睡も出来ましたし
何より口を閉じるだけなので、マウスピースと違って
アゴの筋肉も引っ張られないため、肩こりも軽減されました!

テープも肌にやさしい素材なのでかぶれないし
私は1テープではがしたらもとのテープ台紙に戻して
2日間使っちゃってます(^^)
一度ためしてみたら翌日もはがれてなかったし
私は大丈夫でした♪

もうネルネルが無いと安心して眠れません
近所の薬局で700円ぐらいだったので
思わずまとめ買いしてきてしちゃいましたよ♪

このテープははるとどうせ目立つので
「肌色タイプ」とか
いっそ「キャラクター」「柄もの」なんてのも出たら
かわいくていいかも
でも値段がこれ以上あがるようなら
余計な要素はいらないですけどね(^^;)

できれば380円〜500円ぐらいだと
毎日使いなのでありがたいんですけどねぇ〜
0コメント|174人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2014年11月13日
口呼吸が癖になっているだけで、鼻に問題がない方にはぴったりの商品ではないでしょうか。私はアレルギーによる鼻炎で鼻が詰まっているため、口が開かないようにテープで留めても息苦しいだけで結局夜寝ている間にはがしてしまっているようで朝起きるとテープが口についていません。
鼻うがい+鼻の中に噴射式の薬+鼻孔を広げる鼻に貼るテープ(ブリーズライトなど)でばっちり対応した夜は、家族によるといびきをかいていないそうなので、鼻に問題がある人は鼻への対策を。この口閉じテープは向かないと思います。
0コメント|52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月15日
冬になると必ず使用するようになって2年目です。

歯の噛みあわせが悪く、寝ていると口が開いてしまう私は
乾燥の季節、朝起きると必ず喉が痛くなっていました。
そのうち咳が出るようになり、なかなか治らず辛い思いをしていました。

それが!
このテープを貼って寝ると
本当に朝まで口が開かず、鼻呼吸で寝ていられるんですよ

朝起きたときの喉の調子が全く違います。

ただのテープみたいですが
朝まで剥がれないし
起きて剥がすときも、痛くないし
皮膚もかぶれません

毎日3〜4ヶ月は使用するので
できればもう少し安くなるといいですね

いびきに関しては、自分の場合検証していませんのでわかりませんm(__)m

結構、歌手や俳優の方が使っているのを
テレビで聞いたりしました。
口呼吸の方、ぜひおすすめです
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月17日
口呼吸になり口の中が乾くことと、疲れなどによるいびきが気になることから購入しました。
使い始めの頃は、就寝中にいつの間にか自分で剥がしてしまうことがありましたが、
慣れてくると朝まで剥がさないようになります。
簡易型のマウスピースも試しましたが、違和感に慣れず使うのを止めてしまいましたが、
これは息苦しさも無く、長く使い続けられそうです。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月13日
睡眠時の口呼吸改善するために2年以上愛用しています。
寝ていてもはずれないかぶれない(季節・体調によってはたまにかぶれますが)画期的な商品です。作ってくださった方には感謝しています。本当にありがとうございます。

以前は朝起きたら口の中が乾燥していたためか毎月風邪をひいていたのですがこの商品を使わせていただいてからは年に一度ひくかひかないかまでになりました。
口呼吸対策はもちろんですが私にとっては体調管理のためにも手離せないものです。

今まで薬局で購入していたので定価の¥980くらいで買っていましたがAmazonは安いんですね。
一応20代前半女性としては貼っているビジュアルが気になりはしますがこの値段で健康と顔の造りの改善になるのならお安いと思って使用してます。

口呼吸は顔の造りにも関わります。私自身、幼少期に口呼吸を改善できていればアデノイド顔貌にならなかったのかなと後悔してます。購入に悩んでいる方、特にお子様に使用を考えている親御様にはお子様の為にもお勧めします。
顔は一生付き合っていくものですので。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月22日
形状や色の工夫はあるんでしょうが機能的には医療用テープや製図用テープで安価に代用できそうです。
メーカーさん御免なさい。
1コメント1件|54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年7月5日
結婚して指摘されて初めて気付いた自分のいびき。
いつも口を開けて寝る癖があり、口呼吸をしていたのが主因だったよう。ネルネルをしたらかなりの率で防止できました。
難点は高いことですが、他の安いテープでも代用がきくのではと思い、包帯を留める用のテープなども試しましたが、だめでした。粘着力の加減などが絶妙です。
さらに、私は冬場、必ず風邪(特にのどの痛みから)を一回はひくたちだったのですが、ネルネルを貼り続けた結果、昨シーズンの冬は人生初、体調崩すことなく乗り切れました。
回し者のような書き込みになってしまいましたが、本当に私には効果大でした。後はネルネルの助けが無くても鼻呼吸の癖がついてくれればいいのですが、なかなかそこはうまくいかないようです。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月27日
いろいろな商品を使いましたがこれが一番です。一番お勧めです。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年8月21日
基本的にいびきをかいている人の大半が、いびきの時口が開いている。
それをこのシールで唇に這って防ぎましょうという商品。

正直セロテープで良いのではと思いましたが、
肌荒れを考えると、コレが良いのかもしれません。

いびきの酷い嫁には多少効果はありました。
ただ、口が開いてしまう人はあいてしまいます。

少し隙間が口に出来れば、そこからいびきが始まります。

一番問題なのは、値段でしょうか、699円だとして21枚だと
単価が33円 1ヶ月利用した場合、33円×30日で毎月990円
かかることになります。

商品から見るともう少し安く出来そうな物ですが、
継続して使っていくには、出費がかさむのが難点です。

一番いびきに効果があったのは、ブリーズライト 肌色 レギュラー 30枚
とこの商品を併用したときでした。

しかし、前述したように、この2つ結構高いので、貧乏人には
厳しい選択となります。
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)