Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

価格:¥673+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月18日
入眠中、知らぬ間に自分の手で取ってしまって剥がれてしまいました。マスクを着用したり工夫して三回試しても剥がれてダメでした。薬局で販売されていた伸縮性のあるテープの方が有用かつ安価でした。アイデアとしては評価できるため、星二つです。
2011年1月14日
私は軽度の無呼吸症候群で
普段はマウスピースを着用して眠っていました
(無呼吸検査&診察料+歯科でのマウスピース作成代=計3万5千円程)
マウスピースは下あごを前に少し押しだし
のどを広げるというものなのですが
やはり違和感があり慣れるまでには1週間かかりました
マウスピースで「熟睡」を手に入れた朝は感動ものでした
いつも朝は声が出ないぐらいにしわがれて
しゃべれなかったのですが、それもなくなり
風邪も引きずらくなり、多少引いても寝てしまえばすぐになおるように
無呼吸はほおっておくと心臓疾患や糖尿病など
余計な病気も引き寄せてしまいますし。。。
鼻呼吸って大事なんだなぁ…とつくづく思いました

でもマウスピースを使い始め3年目となり
さすがに汚れが目立つようになり
新しいのを作ろうか悩んでいました
でもまた作るには専門の病院までいかなければならないし
2日かかるうえ、1万円もかかるし…

しかも口を前につきだして寝ているために
あごが前に出てきてしまい、
その影響で首や肩の方の筋肉がひっぱられ
肩こりや体のねじれで不調になってしまい
普段は整体で先生に治してもらっていたのです

そんなこんなでどうしたものかと悩んでいた時に
この「ネルネル」に出会いました!
みなさんのレビューの後押しもあり
半信半疑で使用してみたところ
ビックリです!
マウスピースの違和感に比べたら
テープの違和感なんて全く無いに等しいです(^^)
もちろんぐっすり熟睡も出来ましたし
何より口を閉じるだけなので、マウスピースと違って
アゴの筋肉も引っ張られないため、肩こりも軽減されました!

テープも肌にやさしい素材なのでかぶれないし
私は1テープではがしたらもとのテープ台紙に戻して
2日間使っちゃってます(^^)
一度ためしてみたら翌日もはがれてなかったし
私は大丈夫でした♪

もうネルネルが無いと安心して眠れません
近所の薬局で700円ぐらいだったので
思わずまとめ買いしてきてしちゃいましたよ♪

このテープははるとどうせ目立つので
「肌色タイプ」とか
いっそ「キャラクター」「柄もの」なんてのも出たら
かわいくていいかも
でも値段がこれ以上あがるようなら
余計な要素はいらないですけどね(^^;)

できれば380円〜500円ぐらいだと
毎日使いなのでありがたいんですけどねぇ〜
ベスト1000レビュアー2014年11月13日
口呼吸が癖になっているだけで、鼻に問題がない方にはぴったりの商品ではないでしょうか。私はアレルギーによる鼻炎で鼻が詰まっているため、口が開かないようにテープで留めても息苦しいだけで結局夜寝ている間にはがしてしまっているようで朝起きるとテープが口についていません。
鼻うがい+鼻の中に噴射式の薬+鼻孔を広げる鼻に貼るテープ(ブリーズライトなど)でばっちり対応した夜は、家族によるといびきをかいていないそうなので、鼻に問題がある人は鼻への対策を。この口閉じテープは向かないと思います。
2013年2月22日
形状や色の工夫はあるんでしょうが機能的には医療用テープや製図用テープで安価に代用できそうです。
メーカーさん御免なさい。
1コメント1件|52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年6月28日
ネルネルのおかげでいびきが少なくなり(完全になくなったわけではなさそう)、起床時ののどの痛みも消えました。
とても良いのですが1回あたり40円と安くありません。
そこで、いまは「肌にやさしいニチバンの絆創膏」で代用しています。
2012年8月21日
基本的にいびきをかいている人の大半が、いびきの時口が開いている。
それをこのシールで唇に這って防ぎましょうという商品。

正直セロテープで良いのではと思いましたが、
肌荒れを考えると、コレが良いのかもしれません。

いびきの酷い嫁には多少効果はありました。
ただ、口が開いてしまう人はあいてしまいます。

少し隙間が口に出来れば、そこからいびきが始まります。

一番問題なのは、値段でしょうか、699円だとして21枚だと
単価が33円 1ヶ月利用した場合、33円×30日で毎月990円
かかることになります。

商品から見るともう少し安く出来そうな物ですが、
継続して使っていくには、出費がかさむのが難点です。

一番いびきに効果があったのは、ブリーズライト 肌色 レギュラー 30枚
とこの商品を併用したときでした。

しかし、前述したように、この2つ結構高いので、貧乏人には
厳しい選択となります。
2014年8月13日
主人のイビキにと購入しましたが、口の両端から、ぷっはーとイビキと違う音が!!余計に気になり。
オマケに朝起きたらパジャマについていたり落ちていたりで全く効果なしでした。
2012年8月4日
確かに効果はあります。しかし、所詮テープで口を止めるだけなので
市販のテープで試した際、同じ効果が得られました。
この枚数でこの価格は高すぎるため、市販テープに切り替えて行きます。
VINEメンバー2013年2月28日
以前は、ゲル状のものを使っていましたが、試しにと思い購入しました。
イビキというと、どうしても鼻をどうにかすると思いがちですが、口呼吸をしないだけでも大抵の人はイビキが出ないようになります。
ゲル状のマスクだと、口を完全にふさぐようになるので、どうしても抵抗感がありますが、これならば多少の隙間ができるので、さほど抵抗感はありませんでした。

使い捨てなので、毎日毎日これを使うと思うとそれなりの出費になりますが、似たようなもので代用も可能でしょう。

口をふさぐタイプのものが何種類かありますが、口をふさいでもイビキをかく人は、文句を言うのも構いませんが、重症ですので医師などに相談した方がいいでしょう。
(余計なお世話ですが)
2014年3月22日
 耳鼻科医師の話ではイビキには2通りのタイプがあるようです。就寝時の呼吸が口呼吸の方と鼻呼吸の方です。鼻呼吸のいびきは枕を高くすることである程度防げるようになるそうです。けっこう高くなるそうです。鼻腔が狭い方は併せて鼻腔拡張テープも効果あるそうです。口呼吸タイプの方も枕を高くする事で口をふさぐ効果が期待できるそうです。
 口呼吸いびきの方にはさらに2通りのタイプがあるそうで、一つは舌が重力で下がって喉をふさいでしまう方、もう一つは喉が狭い方です。その複合型の方もいらっしゃる。舌が下がってしまう方にはマウスピースを入れて舌が下がるのを矯正する方法がありますが医院で作るととても高価なので市販の製品で探す手もあります。
 口呼吸の方にはこの口閉じテープは効果があります、口をふさいでしまうことで鼻に空気が抜けやすくなり喉をふさがらない。旅行にもって行けるので他人様に迷惑がかかりにくいことも良いです。ただし私が鼻呼吸タイプだったため決定打になりませんでした。いろいろ試しています。