サイズ: 500ml ×1個|変更
価格:¥513+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年6月17日
ワックスがけは初心者なのであれこれ揃えなくても手軽にできそうなものを選びました。ワックスがあらかじめ染み込ませてある「オールワックスシート」とスプレータイプのこの「つやピカワックス」を併用しています。シートのみだと6畳以上ある空間では途中でムラになりそうだったため、本品でワックスを補充しながら作業したら広い面積も綺麗にかけることができました。くすみが気になる部分にピンポイントで手軽に塗れる点も便利です。
2015年2月19日
なかなか使いやすくて重宝してます。

私の場合、こんな感じです。

床クリーナーなどで床をキレイにする→激落ちポイポイなどを使って頑固なシミや汚れをとる→きれいな雑巾で拭いてから、乾拭き→ワックスをかける→再度、ワックスをかける。

ワックスを2度がけすると、結構長持ちします。スプレーのような吹きかける感じなので、使いやすいです。
ベスト500レビュアー2016年7月13日
 車に使うような艶を出すワックスより、透明なアクリル系水性塗料とお考えになったほうが、本品の特徴をよく表せると思います。散布した後、均一に塗り広げるのは必須です。散布したまま放置すると、飛沫が玉のように盛り上がった状態で固まります。厚塗りは、盛り上がってしまいますので厳禁でしょう。また、固まった後は、樹脂いわゆるプラスチックフィルム状で硬いので、再成形不可能です。やり直すならスクレーパーで剥ぎ落すか、樹脂ワックスリムーバーを使うか、だろうと思いますが、、、
 リノリウムに有機溶剤をこぼして白濁させてしまい、その修繕にと購入しました。白濁は多少改善したのですが、上記のことを理解せずに厚塗りしてしまい、ひどい凹凸にしてしまいました。
2012年5月17日
床用のワイパーに、つやぴかワックスシートを装着してこのワックスのボトルを片手にワックスをかけます。
床に輝きがなくなってきたな。と思ったときに
気軽にできるのがとても便利です。
すぐに乾くので、掃除機をかけたあとに
気になる部分だけでもささっと床にワックスまでかけられるのでお手軽なのにきれいになって気持ちいい。
ウェットシートではおちにくいちょっとした汚れなら、
このワックスで十分に対応できると思います。
ただし上手に伸ばさないと、拭きむらになりやすいので星4つにしました。
ワックスをかけたあとの床はただの掃除と違って
素足で気持ちいいですよ。
2016年7月20日
以前に購入。1度、使用しましたが、ムラになります。
そして、然程、持たないです。犬がいるので閉じ込めるのも可哀想だし、
こっちに来るんじゃなーい!と、鬼の形相で、
早く塗らないと~って急いでたのもあってかは不明ですが、
業者さんではないのでムラにはなるし、気付けば綺麗さっぱり、
取れてしまってます。まだ、沢山、あまってるのですけど、
犬がいる事で同じ作業をするのがおっくうでそのまんま。
しかも、然程綺麗にならなかったような記憶もあり、もう1度、
あの大変さを味わって作業しよう、という気が起きないです。
2014年6月22日
水拭きばかりしていたら板の継ぎ目がささくれ立ってきたので
使用が楽そうなワックスを探していました。
いざ雑巾でから拭きのように伸ばしていると、厚めには塗りにくいのと
ムラが出来ることもあったり、もっと快適な方法はないかと考えていました。

それで雑巾を止めて、百均で買ったペイントローラーを使ってみました。
床にペンキでも塗るようにちゃっちゃと伸ばして、乾燥時間を少し長めに取ってます。
ささくれもコーティングされて気にならなくなりピカピカな床に満足しています。
2014年1月19日
お手軽に使えて便利。リピート購入してます。「3-4ヶ月に1回を目安にお使いください。」と説明がありますがきれいな光沢はまあもって3週間の感じです。
2014年1月25日
部分的に剥がれた床面のワックスをきれいにしたいと思って購入しました。とても手軽に使用でき、感激しました。ピカピカになりました。
2013年2月22日
・スプレー部に一工夫あり、塗りたい範囲に的確にスプレーできて便利です。
・スプレーしたあと布雑巾で伸ばして使っています。(布雑巾は水洗いすれば再利用可能)
・すぐに乾くので、掃除後にちょっと使うという用途に向いています。
・艶出し効果のあるスプレー式洗剤よりもワックスとしての性能はずっと上で水回りの床がいつもきれいで気持ちよいです。

掃除機を用いての掃除後にフローリングワイパーを掛けていますが、どうしても台所や洗面台周辺などのフローリングやビニール床(特にトイレの床!)にツヤが無くなるので定期的に使用しています。
本格的なワックスに比べれば効果期間が半分ですが、気軽にワックス掛けできること、すぐに乾くことからこのワックスを使っています。

以前はワックス効果のあるフローリングワイパー(結構なお値段)や洗剤と一緒になっている艶出しスプレーを試してきました。
後者は汚れ落としには向いていると思いますが、やはりワックス効果を期待するとガッカリな結果でした。

スプレー部を取り外して使う付け替え品(リンレイ フローリング用つやピカワックス 付替 500ml)も販売されているのも便利です。
2015年1月17日
いつもフローリングは水拭きをしていました。その後の手入れといっても何もやっていませんでしたが、拭くだけでいいし、簡単、楽楽。床も吹きかけて拭いただけなのに、とてもつやつやです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています