Amazonコイン Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick SOS0501 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ: 500ml ×1個|変更
価格:¥513+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年2月19日
なかなか使いやすくて重宝してます。

私の場合、こんな感じです。

床クリーナーなどで床をキレイにする→激落ちポイポイなどを使って頑固なシミや汚れをとる→きれいな雑巾で拭いてから、乾拭き→ワックスをかける→再度、ワックスをかける。

ワックスを2度がけすると、結構長持ちします。スプレーのような吹きかける感じなので、使いやすいです。
2012年5月17日
床用のワイパーに、つやぴかワックスシートを装着してこのワックスのボトルを片手にワックスをかけます。
床に輝きがなくなってきたな。と思ったときに
気軽にできるのがとても便利です。
すぐに乾くので、掃除機をかけたあとに
気になる部分だけでもささっと床にワックスまでかけられるのでお手軽なのにきれいになって気持ちいい。
ウェットシートではおちにくいちょっとした汚れなら、
このワックスで十分に対応できると思います。
ただし上手に伸ばさないと、拭きむらになりやすいので星4つにしました。
ワックスをかけたあとの床はただの掃除と違って
素足で気持ちいいですよ。
2016年6月17日
ワックスがけは初心者なのであれこれ揃えなくても手軽にできそうなものを選びました。ワックスがあらかじめ染み込ませてある「オールワックスシート」とスプレータイプのこの「つやピカワックス」を併用しています。シートのみだと6畳以上ある空間では途中でムラになりそうだったため、本品でワックスを補充しながら作業したら広い面積も綺麗にかけることができました。くすみが気になる部分にピンポイントで手軽に塗れる点も便利です。
2014年6月22日
水拭きばかりしていたら板の継ぎ目がささくれ立ってきたので
使用が楽そうなワックスを探していました。
いざ雑巾でから拭きのように伸ばしていると、厚めには塗りにくいのと
ムラが出来ることもあったり、もっと快適な方法はないかと考えていました。

それで雑巾を止めて、百均で買ったペイントローラーを使ってみました。
床にペンキでも塗るようにちゃっちゃと伸ばして、乾燥時間を少し長めに取ってます。
ささくれもコーティングされて気にならなくなりピカピカな床に満足しています。
2014年1月25日
部分的に剥がれた床面のワックスをきれいにしたいと思って購入しました。とても手軽に使用でき、感激しました。ピカピカになりました。
2015年7月23日
手軽にワックス出来て、乾きも早くて便利です。かなり、使えます♪
2013年11月25日
水ぶきで、かがやきがなくなっていたフローリングが復活しました!
2014年1月19日
お手軽に使えて便利。リピート購入してます。「3-4ヶ月に1回を目安にお使いください。」と説明がありますがきれいな光沢はまあもって3週間の感じです。
2015年1月17日
いつもフローリングは水拭きをしていました。その後の手入れといっても何もやっていませんでしたが、拭くだけでいいし、簡単、楽楽。床も吹きかけて拭いただけなのに、とてもつやつやです。
2015年3月26日
新築の家のフローリングに、手早く、お手軽にワックスがけができました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています