価格:¥740+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年11月29日
他の方のレビューであったように、ドラッグストアやホームセンターで600円程度で購入できます。

私の使用方法は、お好み焼きのマヨネーズの如くワックスを床に一直線にたらした後、モップか雑巾広げていきます。
ワックスをたらした線と直角に雑巾がけする要領です。
広げる範囲は5‾60cm程度にした方がムラになりません。

使う量が少ない、広げすぎ、2度ぶきなどするとムラになってしまいますので、雑巾がワックスでしっとりした状況をキープしてください。

もし、ムラになってしまったら、30分程度放置して乾いてから再度たっぷりとワックスをかければきれいになります。
ツヤがほしい場合は、乾いた後に2度塗り3度塗りを行うとギラギラになりますが、そこはお好みで。

キッチンや、洗面所は2度塗すれば長持ちして掃除(水拭き)も楽になります。

それでは、大掃除がんばりましょう!!
2013年5月18日
築25年のわが家ですが、ずっと当商品を使い続けています。年に2回ほど木の床に塗りますが、その場合スポンジなどを使うより、幅広の刷毛を使っています。どちらかというとたっぷり厚めです。ワックスはさほど種類がないのですが、これといった不満な点もないので当商品を使い続けたいと思います。注意点は滑り止めの加工をしたマットなどで、使用している材料(ラバー?)によってはボロボロに劣化させてしまうことがあります。そこだけは注意したいです。
2016年3月10日
土足で上がる場所のPタイルに対してのワックスがけに使いました。
他の皆さんもおっしゃってますが、事前の下準備に時間をかけるときれいに仕上がります。
こちらの条件ですと、激落ち君と中性洗剤を使用してタイルを磨き、汚れと洗剤を完全に落としてからワックスがけをお勧めします。
100円均一の刷毛を使って塗りましたがムラなく仕上がりました。
2回以上重ね塗りすることで見違えるほどツヤがでます。
普段からきれいにお手入れしているところではそこまでする必要はないと思いますが・・・。
2016年3月23日
午前中に届いたので、早速ワックス掛けしました、しかし不思議なことに、ツヤが出ません、
乾いた後、3回ワックス掛けても、全くツヤが出ませんでした、同じ商品を10年近く
同じ商品を使っていますが、こんな事は初めてです、何時もはホームセンターで買っていますが
今回初めてアマゾンで買いましたが、不良品でしょうか?
何れにしても使い切ったので返品もできません、メーカーに検査に出そうと思います。
2012年11月28日
マンションフローリングに最適。簡単で使いやすい。市販価格は698円程度で本品は高い。2012/11/28
2012年12月11日
床のWaxが剥げたので、使って見ました。

が、どうも床の樹脂コーティング自体が剥げた様で、ソコはたいして利きませんでした。

ソコ以外は綺麗になったので、逆に目立つと言う。

皮肉な常態に…(T_T)

と、6畳で使ってるので、1リットルだと、使い切れなそうなので、500ミリのが有ると良かった。

ただ、大掃除で家、一軒をとかなら丁度良いと思います。

近所のホームセンターとかなら、600〜700円で売ってると思うので、まずは近所のホームセンターを覗いて見ると良いですよ。
2015年11月18日
ワイパーとセットで購入しました。
量を自分で調節出来るので無駄がなく仕上がりもとてもきれいにできました。
ワックスがけは初めてでしたがこんなに簡単だったのならもっと早くやればよかったです。
2014年3月22日
どんなワックスでも、事前の清掃状態によって仕上がりは段違い。
しっかりクリーナーで掃除した後にやりましょう。
2016年5月15日
以前は、リンレイのフローリング専用ワックスを使用していましたが、
値段の安いこちらの商品に変更しました。
色艶、輝きはフローリング専用ワックスと変わらないように思います。
後は、耐久性ですが、商品表示どおり6か月もってもらえると助かります。
他メーカーのワックスも試したことがありますが、ワックスはリンレイが
個人的には一番です。
2012年12月19日
近所のホームセンターに650円で売ってました。
少し垂らして雑巾でよく伸ばすだけで、難しい事は何もありません。
家庭用のワックスとしては、これで十分だと思います。

塗った後はワックスと甘い香りがします。
自分は不快には感じませんでしたが人によっては気分が悪くなるかもしれません。

ワックスを塗ると光沢は出ますが、ツルツル滑ったりはしません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています